租房买房买生意上iU91

公交車专用道上停车被罚如何应对?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天早晨送朋友参加万达旅行社“多伦多二日游”,朋友在“万达”门前下车。这时警察过来就写罚单,我对警察解释:我让朋友在此下车后,立刻离开。警察一边继续写罚单,一边说:公交专用道停一秒也要罚。给我开出$151的罚单。我觉得这张罚单吃得冤。警察看见我是在停车下人,前后不过几十秒钟,不给任何警告,只管开罚单,是否正当?$151的罚款是否合理?这种情况上法庭,赢的可能性有多少?请有经验的人指教。
快到圣诞节了,所以最近出来开罚单的特多。

如果你的钱很多很多,你可以考虑和找N多律师团跟警察打官司,因为警察局很穷。。。

不是什么事你都该或值得上庭的, 交罚款是最佳的选择。

我觉得说得非常好,也非常在理!

Post by resp-vendor
警察说得对,禁停路段1秒钟都不能停。警察的执法也正当,禁停标识很清楚,不需要再警告。你当时是明知故犯。

你要警察先警告,如果警察真警告了,你是不是又以听不懂法语为理由上诉呢?

别为自己找借口了,老老实实交钱吧。$151是让人心疼,算是买个教训吧。

我这样说你可能不好接受。如果你闲着没事,你就上诉吧,说不定能赢回$151呢。

Post by 2007-2008
哈哈..以为在国内啊?

换了保险公司就不让别人知道你吃过罚单和被扣3分了?

全加拿大的保险公司都是互通讯息的..
起码少交一段时间吧?

哈哈..以为在国内啊?

换了保险公司就不让别人知道你吃过罚单和被扣3分了?

全加拿大的保险公司都是互通讯息的..

违章罚款和保险有关系吗? 这种违章也会涨保险吗?

我的老外朋友也被罚款了,价钱和你差不多,还扣分,他马上换了保险公司

Post by resp-vendor
警察说得对,禁停路段1秒钟都不能停。警察的执法也正当,禁停标识很清楚,不需要再警告。你当时是明知故犯。

你要警察先警告,如果警察真警告了,你是不是又以听不懂法语为理由上诉呢?

别为自己找借口了,老老实实交钱吧。$151是让人心疼,算是买个教训吧。

我这样说你可能不好接受。如果你闲着没事,你就上诉吧,说不定能赢回$151呢。

你被罚的时候也会这么冷静的检讨自己吗? 这事就是不是发生在你身上而已.净说些没用的.
你又知道人家听不懂法语了.

我觉得警察这么做不对. 纯粹为了罚款而罚款.
本人对这里的警察印象超级差! 除了会罚款从来不干正事.
不过上诉就算了,吃力不讨好, 赢的可能性小于0.