租房买房买生意上iU91

google maps 不愧是仙人指路--又指错路了

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
朋友给我的地址,1700 Deguire,我查完高高兴兴出门去,结果弄得一头烟!这路1400多就断了!它孙子的你不懂就别乱标哇,标出来了却子虚乌有,真是害死人呀!

因此好奇,听说GPS的卫星也是参考GOOGLE MAPS的数据的,那带上个小G岂不是常常迷路?
我也曾经买过一个garmin nuvi 250,在应该keep right的时候,让我keep left。后来我就把它退了。
Post by 耿直汉
我的GARMIN C-530从南岸过香宾桥沿15号北,在sherbrook街天桥下总是指示我take ramp left,实际上,这里是高速,左边根本没有出口,只是在再往前约500米过隧道后右边有一个出sherbrooke的出口。不知道怎么出这种错。但这是我所碰到的唯一错误。肯定是内置地图有误。

我的GARMIN G-530也出错

我的GARMIN C-530从南岸过香宾桥沿15号北,在sherbrook街天桥下总是指示我take ramp left,实际上,这里是高速,左边根本没有出口,只是在再往前约500米过隧道后右边有一个出sherbrooke的出口。不知道怎么出这种错。但这是我所碰到的唯一错误。肯定是内置地图有误。

地图是死的,可咱人还是活的。

有个不太精确的总比什么都没有的好。无奈这个情况太特殊,让楼柱赶上了
呵呵

google map的确标志错了,我看了一下我的tomtom gps,里面是正确的,目前地图系统主要有两大公司一个是googel map 用的Navteq (你可以看到google map上写明了,garmin也用这个)这是目前评论最好的地图系统 还有Tele Atlas (tomtom用的就是这个系统)。
下次出去最好两个系统都查看以下

刚看到新闻,tomtom已经收购了Tele Atlas,很多汽车用gps都是用Tele Atlas但是网上的我一看大部分都是Navteq.

checked yahoo map and mapquest, none of them is right.

At the mean time, Google says:

[size=-0]These locations/directions don't look quite right. What now?               <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tbody><tr>   <td colspan="3">
</td>   </tr> <!-- response --> <tr> <td valign="top"> Google Maps may occasionally display incorrect locations or directions. You may also find that the icon for a location you've mapped on a satellite image is off by a house or two. Please be assured that we're continually working to improve the accuracy of this service</td></tr></tbody></table>

不能怪Google maps,我查了iguidance,它的GPS地图指出的1700号也在那个错误的位置,估计所有的地图都是这么标示的,这个地图应该是某个机构提供版权的,估计在这条路上的编号出错了。蒙特利尔(也不仅仅是)的地名真的很烦人,同样的一个街名到处都有,本身就够搞得人晕菜了,地图再错误一下,更找不到北了~

Post by jhao3140
是不是微软的Microsoft Streets & Trips也有错误?

也错。就是这么牛。

大哥,从DEGARIE往西数,数到MILLAR街,这条街流口水一样从上往下流,对吧。你看最下流的地方,水平了,跟Grenet交界了。最下流的这一段就又叫Deguire了,真正的1700就在这里。

Post by 长江七号
请问你会用GOOGLE MAP吗?在说了,这说明你不会看地图,那是路的另一头也是这条街,你就是把中间有隔断的忽略了。我哪次看地图走的一点没错,真是说的明白。。。
再一个就是我怀疑你‘东西南北’不分!???:eek:

长江7哥哥,你说得不错,Deguire中间被Decarie隔断了--这就是为什么要血泪控诉GOOGLE MAP的原因了。GOOGLE MAP告诉我是在Decarie的东面(右边),但事实上右边到1400已经断了,此路不通了。

正路是在DACARIE的左边,中间不再叫Deguire,然后过几条街之后,突然间又叫Deguire了。

明明在左边,但GOOGLE MAP白纸黑字告诉我在右边--反正按GOOGLE MAPS的亲切提示,只能迷路,我不怪GOOGLE MAPS难道我还要怪自己?我好像还没这么自虐。

长七哥哥IQ比较高,看见GOOGLE MAPS指Decarie东还能正确地找到西面的1700,回头还能恭维GOOGLE MAPS几句,那我除了佩服,还能说什么呢?

长七,下结论之前,按GOOGLE MAPS的提示实地走一次,然后实话实说,好吗?

As I posted before, I used maps.google.com and maps.yahoo.com, and found the same place as you did. I just asked 金圣叹 if they were both wrong. Look at 金圣叹's reply. People should be able to judge who has the problem.
Post by jhao3140
是不是微软的Microsoft Streets & Trips也有错误?