租房买房买生意上iU91

请教:车不能启动,现在又能启动了怎么回事?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
早上LD送儿子去幼儿园,一切正常。10分钟后到了幼儿园把儿子放下,就一分钟。车就不能启动了,据ld说电是有的,但启动时车没有任何反应。给我打电话,又发了几次,都不行。等我半小时后到了那里,一发就行了。开到离家近的修车店,又发了几次,都没有问题。问修车店的人,说如果现在可以发动就很难查出问题。只有等问题再出现的时候(不能发动)再来。后来回到家,再后来出去买菜,车都没有问题。

想请教先前的不能发动可能是什么问题?有后患吗?先谢谢了。

车是96年的maxima.之前没有过这样的问题。
应该是你的发电机老化了,所以工作有时候正常,有时候不行。
[url=\"http://www.flickr.com/photos/conanball/\"]http://www.flickr.com/photos/conanball/[/url]

谢谢楼下两位的回复。锦囊妙计都收起来发给LD了。
Post by john88
to LZ

这个问题以前的nissan车好像经常有发生,其实一点事也没有,到时你把挡位换到N,保证百分百能发动,这也是车行的师傅教的:wink: 。

to LZ

这个问题以前的nissan车好像经常有发生,其实一点事也没有,到时你把挡位换到N,保证百分百能发动,这也是车行的师傅教的:wink: 。

谢谢回复。受教了。

Post by jamespower
我也曾遇到类似现象。一切正常就是不启动。等一段时间,几分钟到10几分钟后就正常。后来我发现了,遇到这种情况,你只要碰碰挡位,立刻就好了。我估计是P挡时挡位有时有点错位,稍微动一下就好。

我也曾遇到类似现象。一切正常就是不启动。等一段时间,几分钟到10几分钟后就正常。后来我发现了,遇到这种情况,你只要碰碰挡位,立刻就好了。我估计是P挡时挡位有时有点错位,稍微动一下就好。

谢谢楼下两位热心人的回复。我在mitbbs的车版上也贴了帖子。怀疑最多的也是起动马达或发动机的sensor问题。估计就是这样了。只能等问题再出现时再排查了。
现在得去买个拖车保险:p

楼下的真会开开玩笑...

很大可能是key里面或者是起动马达那里的电源头接触不良造成的.

我认为啊,不知道对不对啊。。。。

是你车的发动机过热造成的,它需要冷却一下。时常检查一下水箱的冷却液是否正常!没啥问题,这好车自我保护性能老强了。。。

照楼上那兄弟那么说,如他家马达电源头接触不良,在那放一会就好使了,后来也好用???我怎么就那么不信呢!!!!