租房买房买生意上iU91

一个蒙城小留学生给爸爸妈妈的email--今天,我又倍感孤单

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
一个蒙城小留学生给爸爸妈妈的email

我一时难言,有很多事情,隔着重洋真的无法说出,即使说出来了,对我对你们,也感觉是轻飘飘的。我不喜欢无病呻吟。但是------
今天,我又倍感孤单。
你们说你们忙,但是起码你们不孤单,至少有朋友。
而我,没有,没有,没有,真的没有。
我不想回忆,更不想猜测。我不愿说“假如当初”,也不敢想象“将来到时候”。
没有人我可以对之倾诉。你们也许会反驳我。但是真的,真的,没有真正的人。相信我,没有真正的人。没有。没有。
我像是走进了一个无限循环。不断怀疑自己的能力,不管是学习上,生活上,还是交际上。怀疑,质问,崩溃,站起来,又怀疑,又否定。
不知不觉,20岁。对我而言又意味着什么?再一年的孤单罢了。罢了。我从未体会本该属于我的友情和欢乐。而这个,真的属于我的年纪。真的。这个年纪将不再有。K歌?这是个所有年轻人时下流行的活动。 算了吧,没有朋友从何谈起?朋友?没有正常的交际又不相往来。交际?经济负担是一方面,但是更主要的是我受人受事牵制。
很多简单的事情,由于我身处的特殊环境而变了讳深莫测了。我不是在抱怨。我知道,经济基础决定上层建筑。再简单不过。但是,我不想因此抱怨。孤单,让你们的孩子空前独立的成长。怪异的生活将塑造另外的我。不知道,这是一件坏事,还是好事。
我,虽不敢说在过苦行僧般的生活,但是,我早已在圈子之外了。安慰自己,只把这样子的生活当作修身静心罢了。
18岁,孤单却自己没意识到的一年。19岁,孤单而自己意识到了的一年。20岁,另一个孤单的一年。没关系,21岁,再一个寂寞的一年。没关系。 要学会对自己说,没关系。说。一次再一次说。没关系。
一年又一年。罢了。同样是孤单。所以,生日快乐,我不要再听到。不要。现在不要。至少等到我有一个可以倾诉的人。
厚重的东西,隔了重洋,到了你的耳边,也会是轻飘的。告诉你,今天,我又倍感孤单。
朋友啊! 朋友你可曾想起了我如果你正享受幸福请你忘记我! 朋友啊! 朋友你可曾记起了我如果你正承受不幸请你告诉我朋友啊! 朋友你可曾想起了我 ...

谢谢圆明园前辈~唉,其实生日还没到,总是在生日前感想颇多~

Post by 圆明园
祝蒙城小留学生生日快乐.
我能明白孤单寂寞的心情, 比较难受, 不好排解.

谢谢huahualala前辈的话~ 我现在的生活和在原来相去甚远,虽然父母常叫我不用担心经济状况,但是我并不是一个普遍意义上的小留学生。我在1/4养活自己(呵呵)。在学校,见过一些我认为比较糜烂的小留学生,在老外家过夜,上课看电影。我和这类人永远也走不到一块~ 郁闷主要是到现在我还没遇到和我相似的人,能成为知心的朋友~

Post by huahualala
一个人如果适应了孤独,就长大了.人生本来就是孤独的.

留学生不容易,父母亲望子成龙,省吃俭用把孩子送到海外,孩子即使生活无忧,可是精神方面却倍感孤独.文化的差异和语言的障碍,象一个巨大的屏障,更为失落的是一下子远离父母和原来的朋友,心中有哭又向谁述说.

但是经历了这些,若干年后再回头看看,你会发现自己已经超越.因为你已经适应了应付孤独陌生的环境.这样的经历是难得的.

一个人如果适应了孤独,就长大了.人生本来就是孤独的.

留学生不容易,父母亲望子成龙,省吃俭用把孩子送到海外,孩子即使生活无忧,可是精神方面却倍感孤独.文化的差异和语言的障碍,象一个巨大的屏障,更为失落的是一下子远离父母和原来的朋友,心中有哭又向谁述说.

但是经历了这些,若干年后再回头看看,你会发现自己已经超越.因为你已经适应了应付孤独陌生的环境.这样的经历是难得的.

生日快乐.

祝蒙城小留学生生日快乐.
我能明白孤单寂寞的心情, 比较难受, 不好排解.
Be the change you wish to see in the world