租房买房买生意上iU91

去香港旅游咨询, 急~~

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
小弟持加拿大工作签证,想春节回国20天的时间过年,期间想去香港旅游3-4天,想知道,还用办港澳通行证吗?如果要办,可以在这边办吗?因为回国办肯定来不及的,而且我不是途径香港,而是回上海,然后专程去香港旅游,然后再从上海回蒙。 有知道情况的朋友吗?谢谢了!!!
如果你不能改变行程的话,有如下三种方法可参考:
8 D7 F7 Q' f* e$ z* m , f) H" p7 b' f# w
1. 到这里的中国驻加拿大领使馆办个香港签证(费用高点);# R4 I8 \3 f! @3 w
2. 叫国内的亲属帮你或自己上网(如果你以前在国内申办过的话)申请,等回国后再亲自去领取(不超过四个工作天)., v4 J+ A- F+ w8 Z! o' b7 K% [
3.可采用xiaoshi介绍的办法,但如果电子机票上有标明出发地,途经地和目的地的话就不能把电子机票拿出来给边境人员看,如果他们问你去哪里,你就说回加拿大但机票弄丢了,然后把香港飞加拿大的其中一个航班号(你可在网上查找)告诉他们就行了.
: v( U! i3 Q, p/ N/ N" x$ l: H我早两个月经香港回来过深圳罗湖海关时就只给中国护照和枫叶卡他们看, 他们也未问我要机票看就放行了.
9 N  x% T0 n3 j3 M$ l  A* I个人认为第1.2种方法最稳妥,第3个方法有点冒险,因为边境人员可能因人而异,有的查得严有的查得松,如果露出破绽的话有可能过不了关而担误了行程.

WWW=Web Will Win

Post by jiayang0103
# Z7 o* x6 z  @+ z" J 请问,那张回加拿大的机票,是不是要那种从香港飞加拿大的?谢谢!!因为我现在只能打印出来自己的从上海回加拿大的~谢谢!!
是的,那张机票必须是从香港到加拿大(或者到其它国家地区的),否则,在香港入境的时候会问你:为什么来香港?
9 g8 d8 ~$ P$ ?, b2 i1 M) j
0 ]1 Q6 M0 o7 {# _! P* V, I: ?告诉你一个俗招:到旅行社借机票! 借一张香港飞往其它任何地方(新加坡、曼谷、台北)。但是,你需要付费用给旅行社,多少?你自己跟旅行社谈吧。

Post by xiaoshi - E% b; k1 P, J1 O3 V) |- S& o
如果来不及办证又想去的话也很简单,你打印一张回加拿大的电子机票,然后拿着护照就去香港,告诉他们你要回加拿大,没有不让你进的.玩几天后回上海,就说临时有事要办,改变计划,一周后再回加拿大,没问题的,大不了他们警告你一下,说以后不能这样,超过三次香港有可能不让你入境,甚至在你的护照上写上D.T的字样,没关系的,一点影响都没有.

2 s4 ?- A. Y' {: D& N- P% Q请问,那张回加拿大的机票,是不是要那种从香港飞加拿大的?谢谢!!因为我现在只能打印出来自己的从上海回加拿大的~谢谢!!

如果你是上海居民, 就不需要通行证去香港.
7 W* B1 c9 }* B5 }1 H4 m3 {
Post by jiayang0103 ( z! H8 A$ x0 F8 e
小弟持加拿大工作签证,想春节回国20天的时间过年,期间想去香港旅游3-4天,想知道,还用办港澳通行证吗?如果要办,可以在这边办吗?因为回国办肯定来不及的,而且我不是途径香港,而是回上海,然后专程去香港旅游,然后再从上海回蒙。 有知道情况的朋友吗?谢谢了!!!

to xiaoshi and sz:

但是如果你的机票不是经香港的话,就不可以用这种方法了,是吗?否则会质疑你回加拿大为什么要经香港出入?

Post by xiaoshi
) l9 M3 m/ e) \! G, x9 _+ H 如果来不及办证又想去的话也很简单,你打印一张回加拿大的电子机票,然后拿着护照就去香港,告诉他们你要回加拿大,没有不让你进的.玩几天后回上海,就说临时有事要办,改变计划,一周后再回加拿大,没问题的,大不了他们警告你一下,说以后不能这样,超过三次香港有可能不让你入境,甚至在你的护照上写上D.T的字样,没关系的,一点影响都没有.
不少人这样做过。我的护照也曾经被写过DT。香港人民入境事务处都知道祖国人民喜欢编故事。

建议你调整行程,回去或者回来时在香港过境,这是最简单的方法。
One World One Dream. The Dream is Money! Nothing else! No Beijing Olympic Games!

Post by sz   `/ [% }2 y$ t
如果你买机票从香港去大陆(或者从大陆过香港回加拿大),即从香港过境,你不用办任何签证,就可以在香港停留7天。1 i8 y# h) O9 M% G. m; s# @! |- Q

- v: i& Q/ W  O% p7 Y! d7 R但是,如果你不是从香港过境,只是以香港为目的地去旅游,那么你需要办理去香港证件。这个问题,你可以向大使馆咨询或者向你在中国的当地公安机关(为你发中国护照的公安部门)咨询。

7 w4 \8 B1 x0 z. L5 |% t$ f谢谢! 这么说如果在这边办不了,回国肯定来不及了,谢谢啦!