租房买房买生意上iU91

这种罚单我上庭有戏吗

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我一向开车挺小心的, 没想到上周五被开了张闯红灯的ticket, 其实我觉得我做的没什么错呀. 当时路上不堵车, 都开在50, 在一个路口我看到绿灯转黄灯的时候我觉得到路口的距离已经不怎么够我停下的了. 就算能停下也得刹车踩到底才有可能, 当时还有辆车在我后面不远, 觉得那么急刹车反而不好, 所以我就没停. 结果被警察拦下, 二话不说就给了张罚单, 解释他也不听. 我是觉得挺冤的, 感觉像警察到了月底罚单没开够来抓人凑数一样. 不过这种事情我也没有证人, 那边两个警察在警车上, 上了庭法官能信我说的吗? 罚钱就算了, 扣那3点我得背好长时间呀, 2年是不是啊?
好像以前听人说过这种情况没戏, 坛子里有没有类似经历的人给说说, 谢了.
Post by regal
i will plea no guilty and go to the court because i believe i was doing the right thing at that time. just one more question, the judge speak english or french? if he speaks french then i definitely need a translator.

可以说英语及法语,没问题的. 如果你需要翻译的话, 在申请上庭的信中附上这一要求试试吧. 我当时也想找个翻译,但在罚单上没见到这一选项, 通知上庭的信上也没提这个, 不知道怎么申请. 但在网上看到有人上庭的时候有翻译,不知道人家是怎么做的.

把当时的细节想清楚, 有关的证据找齐(如果有的话),不然一年以后上庭你就记不清了. 我那次上庭一共处理近10起案子吧,我排最后一个. 前面9个好像都输了,有一个还与警方律师辩论近一个小时,还带着现场照片和同车的证人,最后也没戏. 所以出庭的时候如果来的是警方律师,可千万小心,律师问话经常带圈套,小心别上当. good luck

i will plea no guilty and go to the court because i believe i was doing the right thing at that time. just one more question, the judge speak english or french? if he speaks french then i definitely need a translator.
Post by lovelysummer
I only said what I saw, and the lawyer representive of the police asked some questions to confirm or check the situation of that moment. That is it! Finally the Judge said that he trusted me and also trusted the police, but there was no evidence to verfy who was right, so I was free to go.

So if LZ feel no guilty at all and has time to go to the court, plea no guilty and try it on the court. Good luck

Post by 夏尔
你说是黄灯就是黄灯啊,怎么证明?
如果有时间的话,就去上庭好了,说不定法官念你初犯,给你打个折,从轻发落,或者遇到什么意外,当场撤诉也有可能。几十块钱的小单子,还是交了吧,犯不着为了这个浪费精力。

I only said what I saw, and the lawyer representive of the police asked some questions to confirm or check the situation of that moment. That is it! Finally the Judge said that he trusted me and also trusted the police, but there was no evidence to verfy who was right, so I was free to go.

So if LZ feel no guilty at all and has time to go to the court, plea no guilty and try it on the court. Good luck

Post by lovelysummer
按LZ的描述应该是闯黄灯,你通过路口的时候到底是黄灯还是红灯? 如果是红灯,那肯定没戏,你应该停下来的; 如果是黄灯,而警察告票上写的是红灯,你倒是可以申述一下,至少有一半的机会能赢. 今年年初我打赢一个类似的告票

你说是黄灯就是黄灯啊,怎么证明?
如果有时间的话,就去上庭好了,说不定法官念你初犯,给你打个折,从轻发落,或者遇到什么意外,当场撤诉也有可能。几十块钱的小单子,还是交了吧,犯不着为了这个浪费精力。

请问上庭是否要找法律顾问?:p

按LZ的描述应该是闯黄灯,你通过路口的时候到底是黄灯还是红灯? 如果是红灯,那肯定没戏,你应该停下来的; 如果是黄灯,而警察告票上写的是红灯,你倒是可以申述一下,至少有一半的机会能赢. 今年年初我打赢一个类似的告票

this is same situation to me. But i am lucky, the polices let me go and told me drive slowly next time after i explained.

当时事实上也存在这个问题, 关键是法官能信我说的吗, 又没有证人.
Post by chicagobull
闯红灯上庭, 能打赢的一个理由: 为了后面车的安全!! 一个同事讲的经历. 不妨一试!!

开庭前先有人召集大家开会,说是交钱($135)走人比较好,否则陪了夫人又折兵云云,

大家就晕了,赶紧交钱($135),省时间省事儿,情况就是这样.