租房买房买生意上iU91

USC教育基金投资五年之总结-望有关高手解惑

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
五年前开始投资USC的教育基金,由于生意挺忙的,只知道每年固定的交$2035,并没有注意每年的statement。去年收到USC教育基金的statement,心血来潮想看看这几年收益如何。这一看还真吓了我一跳。现在我公布出来也好给想投资教育基金的朋友一个参考。(本来早想到网上来向大家请教,无奈迫于生计每天不得闲,一直拖了下来)

一下皆为真实数字:2002至2007一共五年

总投资:$2035X5=$10175
总投资结余:$6251.72

投资收益:$636.09

政府补贴:$2197.3
政府补贴收益:$264.81

这样我到去年(2007)为止:投资账上共有:6251.72+636.09+2197.3+264.81=$9349.92

也就是说我连续五年投资共$10175(本金)+$2197.3(政府补贴)=$12372.3
而现在只有$9349.92,五年亏了$3022.38

我不知道USC的投资顾问们是不是都是八戒的脑袋,还是有什么黑幕? 但过去五年投资收益做成这样,我只能感叹加拿大太好活了,连八戒都能当投资顾问了。

说实话,看到这个statement我对投资的损失倒不是很在意,毕竟只是个小投资。真正让我郁闷的是这份statement让我有种感觉,USC在侮辱我的智商!! 俗话说“饿死是小,失节是大”,拿着这份USC的statement,我出门儿都不好意思和别人打招呼了。

What about bank's Resp

Is it better to take bank's RESP?

事实胜于雄辩。USC和CST这两个骗子公司的做法昭然若揭,一边还冒充政府工作人员。同胞们警惕啊
Post by marylee123;2988131
我09年8月给两个孩子在银行开了一个帐号,一人存了1000,两人总共存了2000,以后就再也没有存过,现在账户balance3,682.48.

当然增加的部分:3,682.48-2000=1682大部分是政府的补贴,收益不高,至少没有亏损,总比我的朋友强,我朋友在USC买的,每年存2000,三年6000,但是三年后账面上就剩几百块钱。

我09年8月给两个孩子在银行开了一个帐号,一人存了1000,两人总共存了2000,以后就再也没有存过,现在账户balance3,682.48.

当然增加的部分:3,682.48-2000=1682大部分是政府的补贴,收益不高,至少没有亏损,总比我的朋友强,我朋友在USC买的,每年存2000,三年6000,但是三年后账面上就剩几百块钱。

Thanks C's explaination

Very good and clear explaination, thanks

远离团体教育基金,就是远离了损失!!!

有位网友说过一句话,我印象很深:你想要点息钱,他/她却要你的本钱

美丽的布谷鸟 该用户已被删除

I got a call this morning from a lady who said that she is a government official and she wanted to talk about my children's education plan.
I told her that I don't believe her since the government always just sent letter to us and never dropped by, then she checked my home address and other information which are correct and insisted that she is from Canadian government.

I asked her again if she is a government official and she said YES.  So I agreed to make an appointment and asked her phone number in case of any changes.

At noon I had to change the appointment so I called that phone number, while the guy answered told me he is working for (XXX), all the story was just about RESP.

Then I called OCANADA, and they gave me two numbers to follow, 1-888-276-3624, and 1-888-495-8501. Then I cancelled the appointment permanently and the man shouted terribly at me for several minutes because I insisted that they are not government officials.

我还以为卖教育基金的又出来害人了,原来是明白人越来越多了。可笑的马甲彭先生,说的理由只能欺骗一点都不懂的人。工薪阶层省点钱不容易,投资失败还不用太伤心,要是别被人忽悠走了就不值了。

1. 我把政府给孩子的钱都存起来了 (银行买同样效果)
2. 我幸运地避开了市场风险 (银行买同样效果,避开了市场风险不是教育基金管理的好,只是因为教育基金只能买债券,避开了市场风险却没有高收益)
3. 我得到了专业的服务 (谁说银行买债券要自己买,债券基金多的是,管理费不比教育基金多,而且管理更专业)
4. 以平和的心态对待费用 (教育基金收入门费和隐藏的管理费,银行买基金的话只有管理费,卖教育基金的经常故意混淆入门费和管理费,非常缺德)

大家买的教育基金,拿出来晒晒吧,看看怎么划算。

我先晒晒。我从2007年开始买RESP,每年2500,政府补贴每年500,那么总共自己付12500,政府补贴了2500,现在看RESP账户有18905.55。我买的都是非常大路货的基金,2007-2011年景也算不上太好。我就不说哪个银行了,省得说我做广告,应该每个银行都差不多。