租房买房买生意上iU91

求助:关于Inter-Dec的账目

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
故事是这样的,

2003年1月的时候我上Inter-Dec填写了一份Application For Admission的表,打算申请其中一个Program,交了$50的Application Fee。这也是我仅有的一次到过Interdec的学校所在地。(Application For Admission只是涉及提供基本个人信息,在我签名的地方,注明是:I hereby declare that all the information that I have provided is correct.....其目的是为了证实我填写的资料属实,整份表没有涉及任何Contact字眼。)

期间Inter-dec往我訽来申请用的住址寄过录取通知书之类的东西吧。(据追债公司说。因为我已綺搬家,所以没有收到。)
据追债公司说,在前述的Inter-Dec给我信件中有提及:说我应该提前两个星期用Register Mail去取消合约(Contract)。

2003年9月开始后我就在Concordia就读了。

2004年3月8日,收到追债公司要求收该学费的10%(5xx元)作为赔偿金。

而我的疑问是:
1) Interdec可以将我所签署的Application for addmission作为“Contact”来对待吗?因为那个时候我还没有“被录取”,怎么来的Contact?
2)如果我想根本地解决这个问题, 是应该去找Inter-Dec证明我没有签过Contact,并且要求他们撤回对追债公司的请求吗?我是否可以要求Interdec就此事进行赔偿?
3)如果上述的方法不可行,那么,我有没有安全地回绝追债公司的办法?他们不知道我跟Interdec之间的因果以及事实,我觉得他们会不厌其烦地打电话上来的。
4)之前在Interdec就读过的朋友,所谓的Contact是什么时候签订的?什么格式?因为我只签过Application for Admission。我认为那个不能可以作为Contact的。
5)追债公司提到过Acts regarding Private Education。能否有人解释一下这个法律条款的内容吗?

希望知情人士帮忙!!谢谢!!!
也希望大家可以以我的例子来讨论一下,了解多一点关于加拿大的法制。
嗯。应该可以弄清楚的。

没道理呀

如果你只交报名费,是不会出现这样的情况的,没关系,理直气壮的去说,出示你的证据,告诉他们你只是报了名而已,并没有注册。也许只是误会

关于被追的钱的数额

关于被追的钱的数额,最后确认了只有500左右。
我的Invoice记录中,我在9月被Charge了约5000的学费,然后10月的时候看见我没注册。就取消了这部分金额,然后Charge我10%的Penalty。
希望大家小心这种状况。我会在这里汇报我的案例进展情况。

我觉得是不包括注册费的。

谢谢。

我手头的另外一份InterDec的资料讲明:
Admission fee $50.00 (我仅仅交了这个)
Registration fee $150
... 以及其他的费用 ...

我已綺写了Email去质问Interdec的人了。在此用“质问”这个词,因为非常气愤。
朋友建议我书面去信进行查询,如果他们没有答复,我想这样比较正式一点。

你觉得呢?

应该没问题

如果你仅仅交了50元,不会向你要学费的,关键是搞清楚这50元是不是也包括注册费