租房买房买生意上iU91

RDI今晚播出歪曲污蔑中国西藏的报道,同志们,我们怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
同志们:

今天晚上看RDI 8点的Grand reportage,一个关于西藏的一个小时的报道,叫做:“”Le pouvoir de la verite”充满了偏见和污蔑,令我非常愤怒。现在举例如下:

1 提到中国政府在西藏投资修建的公路、铁路,是这样说的:

中国政府在西藏修建了大量的公路。之后大批汉人涌入西藏,现在的西藏充满了卡拉OK、电影院、妓女。

2 关于布达拉宫的维护。

1)说中国政府居然把西藏的圣地开发为旅游区(妈妈的,我们的紫禁城都开放了,怎么就不能开放布达拉宫呢?难道还留给达赖喇嘛当皇宫使唤奴隶不成?)
2)说布达拉宫的维修和保养全部由西藏人自己出钱:这事听着就不可能。我就不用解释了。
3)由于是西藏人自己出钱,所以维修的质量很差,某处房顶都在漏水。漆在墙上的画都干裂了。
中国政府有那么傻,占着布达拉宫收旅游费而不维护,去靠藏族人来维护?难道维护好了不是收的钱更多么?

3 最可笑的是他们说汉人居然在西藏建了一个赌场:难道不知道中国只有澳门赌场是合法的吗?

4 由于大量汉人入住,西藏人都没地方住了,被迫迁往乡下,住在没水也没电的恶劣的住宅里。汉人在拉萨拆了很多房子,建汉人的居住地。连建筑材料上都没忘了毁一把中国政府:使用的是质量低劣的水泥。

5 片子里反复播放解放军阅兵式的场景,看得出来来来回回都是一样的片段,只是为了表明这是个被镇压了的地方。

6 当然不忘提的是西藏文化的消亡。

7 少不了达赖喇嘛的镜头,一副受害者的样子,真是“我见犹怜”,总是说他多么热爱和平,就算心里觉得多么委屈,身为佛教徒,也应以博爱为本。

8 另提到多少藏人被迫西迁,绕过喜马拉雅山逃亡到印度,因为路途遥远,不少人丧命,生病什么的。

还有其它的东西,纯粹是一派胡言。但是这个节目可是一个影响力挺大的节目,而且播出时间长达一个小时。所有关于中国政府对西藏发展的投资都被解释成了一种文化侵略,所有的用词都是很贬义的。我刚才上他们的网上看,今天晚上的节目还没上网呢,所以不能给大家找到全文。

同志们,本人人微力轻,除了干生气干不了啥。目前先跟大家通报一下,希望能跟同志们讨论一下我们能做些什么。
只有两种选择, 是做加拿大军队的翻译官, 或者被送到集中营. 以前加拿大日裔就是这样被处理的. 你还想回国, 做梦吧.
Post by 2dian
敌人后方也需要我们的人啊?

asdosod任何时候都跟党保持高度一致,时刻不忘阶级斗争,政治觉悟很红很高尚,顶!

看得出来这是个轮子。

Post by poisson0731
Keep away from evil politicians.

红卫兵最后是被毛或上山下乡,或建设北大荒去了,

义和图最后也被清政府和洋人咔嚓了

伟光正最怕民众游行示威,今天它可以默许甚至怂恿你示威,明天它就可以随心所欲的修理和咔嚓你,罪名莫须有

Keep away from evil politicians.

红卫兵最后是被毛或上山下乡,或建设北大荒去了,

义和图最后也被清政府和洋人咔嚓了

伟光正最怕民众游行示威,今天它可以默许甚至怂恿你示威,明天它就可以随心所欲的修理和咔嚓你,罪名莫须有

Post by 2dian

有话好好说,搞对抗有意思吗?你不能用愤青的方式要别人不愤青,是吧?建议:把你的想法好好整理发个新贴。
说实在的,我对现在的爱国运动也有耽心。大国的崛起,首先应该是文化的崛起,不是显示强力。

事情越来越清楚,原先我还对这些“有宗教信仰的人”有一些保留。

虽然我对这些事实不是直接了解,但从我了解的其他事实上可以推论,他们说的是假的。

Post by Daliar
毛泽东主席说过:"帝国主义亡我之心不死!".
真的爆发战争,大家都回国参战吗? 还是留在加拿大过自己的小日子?

这里很多人都对中国共产党政府不满,但个人觉得,也不必逢共必反, 逢西必亲。我想你不会同意中共监狱里的人都是热爱和平的自由斗士吧?中国政府有很多不足,但也有其积极的地方。

我们之所以到加拿大,认同的是公平和民主的价值观。本地媒体的不公报道难道就是我们所信奉的自由和民主吗?如果纵容媒体肆意歪曲事实,那么他们与cctv有什么区别呢?如果他们同cctv一样为政治操纵,误导民意,你难道还要坚持与他们站在一边吗?

你提到的这次所谓中国政府杀藏人没有任何图像和视频的支持。
迄今为止,没有任何一个图片有中共的军人举枪射击的动作。请不要说中国封锁消息。那么多和尚能排着队跑到印度去,难道连个图片都传不出去?在中国,数码产品的流行程度你我大家都非常清楚,如果有必要,有人放个屁都能被热感应拍下来。

再说说你提到的海外红为兵,我想你肯定是贬义的吧,你这层意思说中文的都能看出。但是你难道没看到这些学生和移民们的理智和克制?还是你故意忽略了某些人暴力冲击火炬?为什么在有些人的嘴里,89年的学生是为自由和民主,而98年的则成了红卫兵呢?

现在的信息覆盖程度可不是89年那会儿可以比拟的。信息可以通过互联网到达中国国内的各个地方,尤其是年轻的学生中。挂个代理,海外什么网在中国都能访问。

至于你说的排斥,我觉得不会。带给西方的应该是思考。如果他们不经思考而简单排斥,着与他们的思维方式不符合,也与民主自由逻辑不符合。

如果这次中国人保持沉默,很有可能会被西方做为软柿子,成为政治牺牲品。各国政客都会通过反中国,反奥运为自己的政治捞分,结果就是联手抵制中国的发展,让中国为目前的衰退买单。

Post by poisson0731
老外感受到了红潮的威力,心里怕怕又不好明的拒绝

无论如何游行抗议也不能洗去中国政府的杀西藏人的丑行,这是中国人在为政府的恶棍行为做挡箭牌,而伟光正就是敢做不敢当的缩头乌龟。

停止打着爱国旗号的红卫兵秀吧,这对中国的利益没有任何好处,只会强化西方社会对中国的戒备和排斥!

老外感受到了红潮的威力,心里怕怕又不好明的拒绝

无论如何游行抗议也不能洗去中国政府的杀西藏人的丑行,这是中国人在为政府的恶棍行为做挡箭牌,而伟光正就是敢做不敢当的缩头乌龟。

停止打着爱国旗号的红卫兵秀吧,这对中国的利益没有任何好处,只会强化西方社会对中国的戒备和排斥!