租房买房买生意上iU91

法国:总统道歉,民众炸锅

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
法国参议院议长带着总统的亲笔信,向中国残疾运动员金晶当面道歉,并邀请金晶再次访问法国,到总统府作客。消息在法国报道后,全国上下老百姓炸了锅,报纸、电视上的主要评论和反映有:
- 总统把我们出卖给中国人了;
- 总统让资本家收买了;
- 我们自由、民主的法国人向中国专制政权弯腰了;
- 到底发生了什么;
- 媒体把我们都耍了;
- 中国人为什么只抓住我们法国人不放,为什么不找德国、英国、美国;
- 我跟你们说过,中国的实际情况跟你们想的不一样,可你们不信;
- 。。。。。。。
将革命进行到底!让八国总统联名道歉!

跟一法国朋友谈现在的实事, 忘了吃饭, 忘了看新闻。 不过很开心让他知道很多东西, 最后他说 quelle honte!

本想记录下来我们的谈话,给大家看看
我又按错了键.:confused:

个人认为, 法国是我见过的最没尊严,最没骨气,最没有原则的民族,une nation trop trop nulle!! 还狂妄自大,就知道批评其他国家。得了美国的一点好处, 立刻就象哈么狗似的在后面摇尾巴,没想到尾巴白摇了,还惹的自己一身...

我也觉得那封信不是道歉。我们需要明确的道歉。

萨科齐是个贱人。刚跟他签了200亿欧元的合同,翻脸就不认人,是该给他点教训。听说是因为美国又跟他签了个大单,马上就顺风转了。所谓养不熟的白眼狼。

Naive!

Post by asun
有时候,虚假的正义比真实的邪恶还可恶,因为真实的邪恶想摧毁的是你的意志,而虚假的“正义”侮辱的是你的智商。

--我怀疑金晶的回信是子虚乌有。

看了看法国二家主要报纸,很有意思:

法国右派报纸“FIGARO”的文章(加录像): L'étrange histoire du phénomène Jin Jing:
Totale inconnue il y a deux mois, cette athlète handicapée est devenue, après son agression par des pro-tibétains à Paris, le symbole de la fierté chinoise. Jusqu'à recevoir une lettre d'excuses de Nicolas Sarkozy. Retour sur la construction d'une icône, http://www.lefigaro.fr/international/2008/04/21/01003-20080421ARTFIG00495-l-etrange-histoire-du-phenomene-jin-jing.php
文章后的评论主要是:
- 看到录像,很震惊,在法国这样袭击残疾人是不可原谅的;
- 我们被媒体耍了,我们不了解中国,也不了解西藏,自以为是;
- 中国人只知道欺负我们法国人,怎不敢找美国人;
- 我们被出卖了,只有我们的国家领导人强出头;
- 让美国BUSH和CIA高兴了;
- 等等。。。

左派报纸“LA LIBERATION”, http://www.liberation.fr/actualite/monde/322388.FR.php,文章后的评论主要是:
- 这是开玩笑吧?
- 保护残疾姑娘的兰衣卫队哪去了,怎么就看到法国警察?
- 总统把我们出卖给中国人了;
- 总统让资本家收买了;
- 我们自由、民主的法国人向中国专制政权弯腰了;
- 到底发生了什么;
- 媒体把我们都耍了;
- 法国人的脸丢大了;
- 中国人为什么只抓住我们法国人不放,为什么不找德国、英国、美国;
- 谢谢中国人给我们上了一堂课,我都不想当法国人了;
- 我跟你们说过,中国的实际情况跟你们想的不一样,可你们不信;
- 等等。。。

金晶回法国总统萨科奇的信

尊敬的法国总统萨科奇先生:

首先非常感谢您在事件发生14天后给我的慰问信。如果这封信,我是在4月7日事件之前的任何时间收到,我都会非常感动;因为,我、及所有的中国人民,在过去一直都认为法国 是中国人民的好朋友,是经得起任何考验的;但经过4月7日事件后,我及我们国家的人民才发现,原来我们以前是“很傻很天真”。

中法的友谊,在4月7日事件时,巴黎市政厅悬挂支持蔵独的旗帜、巴黎市长提议授予达赖喇嘛荣誉市民时,在您说出只有中国与达赖喇嘛进行对话才会出席奥运开幕式时,已经荡然 无存。

感谢您邀请我再次去法国,可是,我很遗憾的告诉您,我不会再去法国了,因为哪里是梦魇之地,野蛮之地,是一个表面打着民主自由,实际却干着伤害朋友、违背奥运体育精神、干 涉别国内政的强盗之国。请原谅我不能邀请您来中国,因为您是中国最不受欢迎的人;也希望你不要出现在奥运开幕式上,因为这会亵渎奥运精神的神圣。

最后,祝您和您新婚夫人快乐!您一定为您夫人的裸体画被华裔商人高价收藏而高兴吧,至少是卖了个好价钱,这也是全法国人民的光荣吧。法国巴黎市政厅的人,如果把您夫人的裸 体画挂在埃菲尔铁塔上,我想您会更开心的;等您卸任总统后,完全可以靠卖夫人裸体画为生,多么美好的一份职业啊!

中国人民共和国公民:金晶

此信己是等于变相道歉了,等于对法国的反华势力宣告,不支持反华份子对北京奧运火炬传送长跑的破坏.
这一下法国人的内斗开始了.

从法文全文看,绝对不是“道歉“!别搞错了。

我关注的是法国总统是否已经接见中国驻法国大使并接受国书, 法国驻中国大使是否向中国高层表示歉意. 其他这些表面功夫, 谁不会做呀, 谁稀罕.