租房买房买生意上iU91

呼救: 帮帮这个可怜的孩子

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
这几天发生的事情,让我这一生都不会忘记的。汶川的地震伤痛还未过去,心,又被一个叫阳阳的宝宝撕裂,让我第一次直面了离我最近的伤痛!让我第一次如此清晰地看到世界上最让人心碎的眼睛——一个有着天使一样纯净的小宝宝,他就是阳阳,全身20%的皮肤重度烧伤,大腿中部以下的肉全部裸露在外面没有皮肤,左手手指殘缺和手掌黏在了一起。右脚趾残缺,左脚仅有的三个脚指也粘在一起了。他很瘦,很苍白,严重脱水,全身发臭,极其虚弱!这一切都发生在这个不满一岁的宝宝身上。更让人心寒的是,在六一那天,在所有的小朋友都在父母身边幸福快乐的时候,他被父母狠心地抛弃了,被110和120送到医院孤零零的躺在急诊室的门口……
下了很久的决心才决定去看被烧伤的阳阳,然而这个决定让我看见了一种无法直面的痛,我的眼泪止不住地流下来——原本天使一样的面孔,如今像被施了魔咒触目惊心,阳阳的脸部肌肉成了一道道的肉疙瘩,这原本是全世界最细嫩的肌肤遭受了怎样的伤害。一只手已经没有五个手指头,像一个肉棒一样无力地放在那,下半身更是惨不人睹双脚被纱布简单地裹起来了,透过纱布,我依然可以清晰地看见阳阳细细的伤腿已经没有皮肤保护,白白的肉流着脓,上面的血丝在微微晃动,脚掌已经看不出脚趾的模样,如果不是一个整体怎么也不会相信这是活着的人的双腿,可是这分明就是,而且还长在了这个刚刚来到世界一年的孩子身上,他还来不及去感知事物,还来不及去走甚至是去爬,还来不及去玩,还来不及去感受父母的呵护,还没有来得及作为普通人享受生活的幸福,他就被所有的幸福抛弃而却被所有的痛苦眷顾着。

从此以后,他会在别人诧异或者惊恐的目光注视中孤独的成长,而家对于他,恐怕已经成了奢望。

妈妈们告诉我阳阳很坚强,除了饿从来不会哭,我看到的阳阳确却很坚强,大大而漂亮的眼睛静静的看着,眼睛里充满了等待与无助,这眼睛让我无法直视与面对,一个孩子怎么会不知道痛呢!怎么会不因为痛而哭了!在他短短几个月的生命里可能并没有经历过幸福,疼对他来说已经是一件平常的感觉!这是让人怎么样的心痛啊

更可怕的是他所有的亲人在这一刻全部保持沉默,这对于一个不满一岁的孩子来说,是怎样痛,怎样的悲啊!而所有这一切都会伴他一生……

可爱的妈妈们愿意把阳阳想成是上天派来的天使吧,因为天使都是不哭的。而阳阳是那么漂亮,那么纯净,那么可爱,他怎么会不是天使呢!谁也不晓得这个小宝宝心里在想什么,他弱小的生命与渺茫的未来中,也许仍然保持自己的梦想,也许还在等着他的爸爸妈妈来爱他,可是……一想到这,我鼻子又是一酸,在脑海中清楚地听到一种震撼的“轰轰”的声音,我晓得,那是自己心碎的声音!

走出医院满心满脑都是阳阳,下午到装饰城买东西,看到蹬三轮的大爷想等阳阳长大了最差也蹬三轮,生活也是简单而快乐的,可是一想不行啊他没有脚啊,然后站在装饰城里就哭——为了阳阳。

确实可怜,怎么个帮法?捐款吗?请公布联系方式。

原本可爱的小天使,怎么突然就面对这样令人发指的灾难那!