租房买房买生意上iU91

中国列车为日本人临停!!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
如果最近读中文网, 应该知道这条新闻.
--------------------------------------------------------
列车临时为我们停车1分钟,这在世界上任何一个国家都是做不到的……”10月20日,大连客运段收到一封从铁道部转来的日本国大阪府松原市立部杉本洋江写来的表扬信。信中,这位日本旅客对大连客运段客运四队2219/20次第六乘务组列车长于金文及其班组乘务员给予了高度评价和热情赞扬。

8月20日至22日,由大连客运段客运四队大连至齐齐哈尔2219/20次第六乘务组担当值乘任务。 2220次回乘时,列车从瓦房店开车时已晚点1小时05分,列车长于金文对全列车进行不间断巡视并向旅客解释和道歉。当于车长巡视到硬卧13号车厢时,一名日本女旅客着急地说:“列车长,我和爱人今天要乘坐9点飞往日本大阪的飞机,机场要提前2小时安检,列车晚点这么多,可怎么办呢? ”于车长马上安慰说:“您别着急,我们将尽最大努力帮助您赶上飞机。 ”这时,于车长得知,列车上共有6名旅客乘坐该航班。

于车长几经周折找到了大连周水子机场负责人的电话,把列车晚点情况及造成外籍旅客不能正常到达机场的原因进行了汇报。机场负责人答复:“如果8时10分旅客能赶到机场,可以让旅客直接通过安检上飞机。 ”

列车从金州站开出时已晚点近2个小时。于车长一算时间,旅客如果到大连下车再赶往机场就来不及了。时间紧迫,于车长向段派班员请示,能否在离机场最近的周水子车站停1分钟。派班员金峰立即与沈阳铁路局客运调度取得联系,路局同意在周水子车站停1分钟,周水子站调动派出所的警车护送旅客。 7时44分,列车在周水子站停车,旅客们迅速下车,一路顺利登上飞机。

这位日本旅客回国后深受感动,便给中国铁道部部长刘志军写了封感谢信。信中写道:“部长阁下,我以一个日本乘客的身份,把我深受感动,永远忘不了的亲身经历向您反映一下,并通过您向8月22日由齐齐哈尔到大连的2220次列车长(126号)及好心的列车员表示深深的敬意和衷心的感谢! ”
:rolleyes: 那么那个小乌龟“乔粑粑”呢?各位不要小看了它,可是大有来头。

古人云,“龙生九子,各不相同”,该小乌龟其本名叫做“霸下”,而“乔粑粑”是其幼时乳名昵称,此乃第八子,即“驮碑兽”,好负重,故常可在庙宇殿堂一睹其尊容,后人常尊称其为“王八子”,因他起名总喜好有“8”字相称。

小乌龟得舜帝宠幸,得此“御赐龟腚”,在后来随大禹治水中,屡建奇功。因乌龟有趋水性好,而大禹最终采用了“疏而导之”的决定性治水理念,故每次寻找挖掘水道,必让“乔粑粑”在前引路,“乔粑粑”的“御赐龟腚”所划过之处,大禹必设标志,以令众人开凿。最终百汇入东海,造就千古伟绩。在后来的神话传说中,后人为了纪念小“乔粑粑”,把它描绘成一条会飞的巨龙,取名“淫龙”(古代“淫”字代表水灾泛滥,取此名以纪念该时代),用尾巴开出了长江黄河,发展到现在,为了文雅,该称“应龙”,本来就是王八子,称其为龙,也不为过,不可“以貌取龙”,或又称“龙不可貌相”。:wink:

:wink: 既然故事是我讲了,就要对人物有个交待。大禹(yu)和舜帝(sun)是家喻户晓了,那么对神婆娃哈哈以及小乌龟“乔粑粑”,看官们未必了解,待我考证一下出处,其实大有来头。

神婆如何称其神婆?有野史考证,该神婆娃哈哈暗恋舜帝已久,未得宠幸,故某日忽然装疯卖傻,作有神附体装,引得舜帝关注,终得时机侍奉左右,造就中国历史第一神婆。

历来神婆神汉是没有历史留名的,因为都自称神人下凡,能预知百年之事,一如《风云》中的泥菩萨,承担天机,无需留名。

那为什么这里称她娃哈哈,严格地说,叫“哇哈哈”呢?因为神婆每次作法跳大绳,总是一会儿哇哇哭,一会儿哈哈笑,故古人以谐音为名。然而据我考证,其实后来中国这个职业群体的发展,使其有了一个统一的称呼,叫做“道逍遥”。首先,以这个集团的历史发展,形成了中国的传统国教,“道教”,其始祖也以“老子”化名称呼。虽有其真实姓名“李耳”,却弃置不用,以跳出百家姓的“老子”直呼,以宣扬其无量天尊之气势,最终形成一个“道”字姓。而“道”教宣扬天人合一,逍遥天下,故多建有逍遥宫殿,以示成仙之洒脱,故取名“逍遥”。

即便在MONTREAL,也不泛这样的奴性的人.可悲的是,他们的奴性并不能换来尊重.

Post by 2009wahaha
对对对, 先把你们的龟腚整理清楚了再来

:eek!: 一个女人怎么可以酱紫滴?老是对一些动物的屁股感兴趣?
不过呢,讲个笑话吧,自编的。

相传古代水灾泛滥,尧帝指派鲧治水,鲧办事不力,被后来的舜帝处死,舜帝总结了没有权力约束的错误,在跟鲧的儿子大禹相聚湖北武汉的一座大山里商定方案的时候,就写下了一些责任的话,末了要盖章,当头的总不能按手指印吧?旁边站了一个老巫婆娃哈哈,成天玩乌龟壳的,就向她借了一只小乌龟叫做“乔粑粑”,粘了一点锅盖底上的烟灰就按了上去,“乔粑粑”哪里得到过皇上的宠幸了,连头带尾的都伸了出来想看看龙颜,结果一下子就在布上留下了两个印,这下子大禹就问了,大人,这该叫做什么呢?舜帝想了想,就说,既然这小乌龟头也举出来了,屁股也翘起来了,看来是天意,就叫它“龟头”或者“龟屁股”吧,大禹很为难,说这样不雅吧?说出去别人不听话呀,要不看它头举得挺高的,就叫“龟举”和“龟腚”吧?从此,中国有了第一部治水规定(或叫规矩):wink: ,从此武汉那座山叫做“龟山”,大禹的庙也安在那里。:rolleyes:

Post by john88
改得真快!
还有地点,音量什么的都不提了,呵呵,可惜啊!做了乌龟再做人就比较难了,这里谁要不明白这事始末,可以翻翻以前的帖子!:cool:

:wink: 我改什么?明天我把所有的来龙去脉都整理好了给大家看不就得了?省得你在这里混淆一番?现在网站不让删贴了,老John你的坏习惯可是用不上了,我也可以安心不急了。还有,你看娃哈哈跟你跟得多紧,好像生怕我把她给漏了,不订机票给她和她的相好,“乌龟乌龟”叫得欢呢,别担心,我说话算数的:rolleyes:

Post by Mike-yu
:rolleyes: 弄了半天你在想这门子心思啊?你不早点说,到现在弄个长篇,搞得好象你很委屈一样,我可是都很迁就你的,要说打赌,当然要双方都公平的,你说要去天安门广场请民工喊,我也可以接受啊,我说了,你喊一句,我给你5加币,如果你喊一万句,我就给你5万,这比方也打不得?:eek!: 我还白做好人了?

改得真快!
还有地点,音量什么的都不提了,呵呵,可惜啊!做了乌龟再做人就比较难了,这里谁要不明白这事始末,可以翻翻以前的帖子!:cool:

:rolleyes: 弄了半天你在想这门子心思啊?你不早点说,到现在弄个长篇,搞得好象你很委屈一样,我可是都很迁就你的,要说打赌,当然要双方都公平的,你说要去天安门广场请民工喊,我也可以接受啊,我说了,你喊一句,我给你5加币,如果你喊一万句,我就给你5万,这比方也打不得?:eek!: 我还白做好人了?

那是不是就是说,你还是要打这个赌呢?可以啊,就按照nihaoquebec设立的规定来玩好了,这样公平吧?你看,我都没意见,再不行,我把所有有关这打赌的帖子给你整理一下,边上的人也看清一点到底怎么回事?:wink: ,还有,别说什么有没有人搭理我,搞得好象你为他们鸣不平一样,做好你自己老john的本职工作就可以了。

Post by Mike-yu
说我小乌龟,要有原因哪,为什么我成了小乌龟呢?说话不算数?打赌不敢认?解释一下?
:wink:
看来你真的不知道自己耻在哪里了!大概是因为习惯成自然,把乌龟的勾当当成家常便饭,难怪!
你真的不知道自己说话不算数?打赌不敢认?今天有时间就给你说一下:先看你的赌帖:

老john的勇气的确是可嘉,但还要进一步证实一下,看是不是吹的。我们来玩个“角色对换”游戏吧,很简单的。我在小哈的地盘上声嘶力竭地喊一声:“哈勃是liar”,你在中国的地盘喝一句:“wjb是骗子”,机票钱我来出,我陪你回国一趟,吃住行全包,怎么样? ,你放心,我会对街头的人说:“我刚回来的,我不认识他”

你出了这个帖子之后,我随即回帖,表示接受赌局。也就是说,在我回帖之后,任何有关赌局的附加条件都不能生效,否则一律可视为反悔。记得好同学nihaoquebec曾为输赢设过押注赔率,他在第一帖的时候没说清楚,后来及时加入了一些规则,在你也跟押之后,就再也没改动内容。这才是真正的赌客所为!爷们所为!:cool: 而你呢?想想是输定了,马上改口说喊“一万句”,还有什么地点,频率,音量。。。呵呵,你怎么没让我硬闯中南海大门啊? 我说去天安门喊,还要喊多9句,是可怜你脑残,竟出这么个包输赌局。不然,中国的任何省市乡村都符合“中国的地盘”这一概念。:wink:
我其实懒得跟你计较,我要学你,你也输定!我可以说:这里就是小哈的地盘,你理应先喊,而且不如再爽一点,喊上10万句;地点,频率,音量也由我来决定。估计到时你没喊到一半就已经趴在地上奄奄一息人模狗样了,哈哈,乐死我了 ,可惜我不干,因为不想做乌龟。
小于乌龟啊,你怎么尽干这等鼠摸狗盗之事呢?难怪连老bonn和你的其他几位战友都不爱搭理你了,就因为你的乌龟本性,耻于为伍啊!:cool:

日本人感谢信扇了铁道部一耳光

新华网报道,为了帮助7名日本乘客赶上飞机,8月22日,齐齐哈尔驶向大连方向的2220次列车临时停车一分钟。当火车在距离机场最近的车站停车后,列车长又联系当地警方派出警车护送7名日籍旅客到达机场。

此消息被媒体报道后,为保证日本旅客赶上飞机的助人之举不但未得到广大网民的赞扬,与之相反,得到的却是一片质疑与嘘声。虽然中国的火车也有为本国公民临时停车的先例,但停车的原因却是为了救命。

人们质疑的是,7名日本人仅仅是因为赶飞机,铁路方就能打破常规为他们大开绿灯。如果是中国人出现这样情况,列车会不会为本国公民停驶1分钟?

也许有人会说,中国号称礼仪之邦,助人为乐是其文化传统,日本旅客有困难需要帮助,铁路方面破例停车也在情理之中。可是,火车为日本人停驶一事之所以引起巨大争议,并不是火车该不该为日本人停驶,而是中国公民在乘火车出行时能不能享受到同日本人一样的待遇。

其实,答案不言自明,从网民的质疑声中我们就可以得到中国公民能不享受与日本人同等待遇的结论。前不久,一男子在北京西站脚踹售票口,就是在万般无奈之中对铁路服务人员态度恶劣的强烈抗议。

前不久,贵州农民曹大和外出打工时精神出现异常,在返乡途中乘坐1291次列车时被列车长和其他工作人员用封箱胶布将其捆绑。中途因为曹的挣扎导致胶布松动,列车长又拿来胶布绑紧。最后,曹大和死在火车上。

同是列车长,2220次列车长为帮助日本旅客竟能打破规矩临时停车,而1291次的列车长却丝毫没有对自己同胞的怜悯与同情。从两个列车长迥然不同的行为方式里人们可以看出,中国铁路工作人员对自己的同胞多的是傲骨,而对日籍旅客多的是奴性。

虽然是外国人发明了进化论,但中国人在进化的过程中最信奉的就是弱肉强食,对强者的奴颜婢膝和对弱者的不屑一顾在中国人身上体现得淋漓尽致。奴才在自己的主子面前极尽巴结之能事,可在他人面前却是沐猴而冠、耀武扬威。

网民们对大连火车为日本旅客破例而停的嘲弄并不是一种义和团式的盲目排外情结在作祟,不满的情绪中透出的是对“铁老大”日积月累的傲慢的深恶痛绝。为日本旅客破例停车之所以引来热议,主要的焦点不是对日本人的仇视,而是对垄断行业的愤怒发泄。

事实上,中国铁路工作人员帮助了日本人,可日本人却不买账。日本旅客返回国后,杉本洋江代表其他旅客给中方写来了感谢信,信中说:“这在世界任何一个国家是做不到的。列车在周水子车站临时为我们停车1分钟(本不应停)安排我们提前下车,为我们赢得了宝贵的时间,这在中国铁路史上闻所未闻。在世界史上任何一个国家是做不到的。列车长为了万无一失,还专为我们联系了警车护送到机场。这也是铁路的一个创举。”

也许,有人会从这封感谢信中看到日本人的真诚,会为列车长的临时停车举动而自豪。可是,殊不知,这封感谢信却在不折不扣地嘲讽中国人。世界上没有任何能做到的事情中国人做到了,而做到这些的中国人却是付出了破坏游戏规则为代价的。为了7个日本旅客而停驶一列火车,这一点只有在特权思想浓重的中国才能做得到。从这个意义上讲,为少数人而停驶一列火车并不值得人们称道,恰恰相反,日本人写来的感谢信就是对中国传统特权文化的无情批判。