租房买房买生意上iU91

关于用电取暖还是烧气取暖的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问用电取暖和GAS取暖哪个更经济?有用GAS取暖的吗?它安全吗?在冬天每月大概得多少钱呢?谢谢各位!
政府 给低收入家庭(自住或租来的家) 提供 免费 能源效率服务:
* U7 L* V, ?# p- W! Hhttp://econologis.ca/

jem'enfous2 该用户已被删除

请问你家也是heat pump + 煤气的吗? 你平时如何调节模式的阿?我的平时一直是urgence的模式(按照我以前房主的说法,冬天要一直用这个模式), 但是我不明白。% \$ F. L0 B# C; W

$ Q" @( I- @1 u5 |4 E( i9 x此外我今天打电话给煤气公司,他们说我的计划里有price protect计划,不太明白是什么东西,有谁知道吗?& ?3 H; Y2 a1 L& I

" B2 i6 T  q4 Y; _( e2 |* k我家上月煤气要200多(一个月), 好像比平时贵好多了啊.
/ [9 K3 c: T' s. S% d7 d! w  V* q5 M
Post by Polaris
2 I4 N4 M1 |) ~: D* T7 W$ ] 可能跟房间大小有关,70元是有点少,我们家两个月最起码200元,另外GAS也要费不少钱呢.....

Post by Ste-Justine
% R! Q& G5 h) t; O1 X9 e 用电取暖省市,也安全,至于多少钱要看你房子多大了,一般来说冬天一个月70
. p5 K% ?" Y- W# m+ V
我的取暖费这个月要这个的8倍。
% A( P/ x8 k' b2 |/ j俺是烧油的,还好今年的油价还算便宜,要不我就得跳楼啦。
3 o* T- g3 V0 g( ] $ p, ?( t$ V( a2 [  ^' [+ B
如果要是BI-ENERGY的话,一般都和HYDRO-QUEBEC有用电合同,在-12读以下用电的价格是半价。
, }3 L  B( M$ d( A+ N2 _- s如果在-12度一下,电费要DOUBLE。在这个温度下,HEAT PUMP的热效率也不行了。所以一般在在这种情况下,改成其它取暖方式,烧油或者气。
8 o# D& Y. t0 \" r
8 l9 a3 v2 X; K* h- H1 h# U我自己也在考虑是否换成用电取暖,但每个人给我的答案都不太一样。每个月的用电消费从150-400不等。如果真要是每个月400,和我现在的油炉子差不多,也就没必要换了。当然如果油价上去了也就不用在犹豫了。

Post by 闲居蒙城 / U0 z' I: f! [" L5 @; O# f) ?7 w
$70 / month? why mine I pay $200/month
. r5 X* u3 X6 `" \. Z- b
可能跟房间大小有关,70元是有点少,我们家两个月最起码200元,另外GAS也要费不少钱呢.....

Post by Ste-Justine / ?: x" G, K0 s9 Z5 n" v2 R3 i- @. _( ~% _
用电取暖省市,也安全,至于多少钱要看你房子多大了,一般来说冬天一个月70
7 T# ]( Y: U7 M( ~- G: }6 u. X
$70 / month? why mine I pay $200/month

谢谢jem'enfous2的解答!& A) q" e7 ]( T( S$ @

! \6 `! }" Y/ Z4 ?# b# c$ X那此外我的前任房主说,如果灯亮的话要少用功率大的用电器因为那个时段电费比较高,那到底是用电划算还是用煤气好啊,我能控制吗?
2 x/ S2 J7 R3 ]; N  f2 L
Post by jem'enfous2 4 ]! T% Y0 i6 c/ [
温度不是太低的话,它就启动electric heating。低于balance point(零度以下一些)时,需要另一个fuel heating协助工作。到了switchover point(-15),heat pump就不工作啦,都是fuel heating。这是和heat pump,furnace的工作原理有关。

jem'enfous2 该用户已被删除

关于用电取暖还是烧气取暖的问题

请教大家一个问题, 我家里供暖是用双能源系统即烧气和heating pump. 这两天控制器有个指示灯亮了. 听别人说这是让你尽量用煤气, 因为煤气便宜而电贵. 如果灯暗了那就应该用电, 这时候电便宜. 我观察了下, 好像凡是室外温度低于零下15度的时候灯就会亮. 有谁知道这里面的规矩吗? # ?+ R  a7 }4 z' o
6 h6 _7 ]( r& x6 k( `, f
谢谢!