租房买房买生意上iU91

父母移民的中国户口问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
父母的团聚移民签证下来了,准备从上海出关过来。有个问题要向各位大侠请教。
记得很多年以前,移民出中国海关是需要出示一张出境卡,注明中国户口已经注销。
不知现在还有没有这一条?新移民从上海出关时除了中国护照(内有移民签证)外,还需要出示其他文件吗?谢谢。
Post by Sportsfun;2155981
北京使馆是从2006年11月开始审理我父母申请的,2008年2月收到体检通知。

请教Sportsfun:
1. 你的担保申请审批下来用了多久。
2. 令父母向北京使馆递交申请是在你的担保申请核准后开始的吗?
谢谢先。

To Sportsfun:
Thank you for your replay. Wish your parents have great time in Canada.

To a_girl:
Sure, no problem, we can exchange information on our cases.

北京使馆是从2006年11月开始审理我父母申请的,2008年2月收到体检通知。

我也是,北京大使馆07年7月发出信说开始审理了,到现在都09年了,还是一丁点儿动静都没有,le le要是什么时候收到通知了,告知我一下呗,谢谢

根据BJ网上的处理进度, 80%的case在19个月内审理完, 应该快了.
Post by le le
你好
祝贺你们一家人在加拿大团聚!五年的时间也是不短啊。
我也在申请父母移民,但是在2007年9月递交移民签证申请到加拿大驻北京大使馆后一直没有消息,老人和我都很着急,这里想请问你两个问题:
1。 你的父母从递交移民签证申请到北京大使馆到收到体检通知用了多长时间?
2。 体检后用了多长时间拿到移民签证呢?
先谢过啦,祝全家开心!

你好
祝贺你们一家人在加拿大团聚!五年的时间也是不短啊。
我也在申请父母移民,但是在2007年9月递交移民签证申请到加拿大驻北京大使馆后一直没有消息,老人和我都很着急,这里想请问你两个问题:
1。 你的父母从递交移民签证申请到北京大使馆到收到体检通知用了多长时间?
2。 体检后用了多长时间拿到移民签证呢?
先谢过啦,祝全家开心!

谢谢B730423和DOTNET的回复。

Linda1031, 从开始到拿到签证花了5年时间。

插嘴问一下楼主

请问你从最初的申请,直到今天终于拿下,一共花了多长时间?

Post by Sportsfun
父母的团聚移民签证下来了,准备从上海出关过来。有个问题要向各位大侠请教。
记得很多年以前,移民出中国海关是需要出示一张出境卡,注明中国户口已经注销。
不知现在还有没有这一条?新移民从上海出关时除了中国护照(内有移民签证)外,还需要出示其他文件吗?谢谢。

那个已经成为历史了,现在已经不需要了