租房买房买生意上iU91

急问:父母一方带孩子回国是否需要同意证明

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
近期老婆带孩子回国,听说需要另一方家长的同意信并公证,不知是否需要,查看相关网站只是:强烈建议,不是必须:请有相经历的朋友指点:confused: 谢谢
问题一,是的;问题二,是的。 不客气!
另,我们都持加拿大护照,解释了很久,差点不让我进去。
Post by versa;2237630
请问xinfanfan,你说的入关是离开加拿大机场时海关检查吗,你买的是来回程机票吗

谢谢

以前3次都没人查,上次出境被查,解释了一下就放行了。如果都是加拿大护照,回来时应该不会查吧,再怎么说,总不能拒绝公民入境呀。

请问xinfanfan,你说的入关是离开加拿大机场时海关检查吗,你买的是来回程机票吗

谢谢

我是上个月刚回加拿大的,出关时没查,入关时他查了,我说我不知道,后来就留下我家电话,就没

我是上个月刚回加拿大的,出关时没查,入关时他查了,我说我不知道,后来就留下我家电话,就没事了

需要,办完行李了,check in了,入关时候查的。 我被盘问扣留,滞留了半天。 最后是道歉保证以后不再犯,才勉强让走,不知道有没有什么恶劣记录。

这可怎么好呢,  赶快弄个不允许带走孩子的律师信发给LG?

[quote=asdosod;2230988]我从国内回来的时候过Dorval海关的时候问我要来着。出关没人管。

其实也是扯淡。我老公还挺当回事地去了市政府那签字盖章。首先他不需要证明他是我儿子的爸爸(可见谁都可以授权),第二他甚至不需要证明他是他自己。人家连他的证件都没看,倒是他很不甘心地问:“您不需要看我的证件吗?”人家说:“不用了。”我说合着我上街随便拉个人都能搞到这封信。要收5块钱。

谢谢,我就自己搞一张带上;)

我从国内回来的时候过Dorval海关的时候问我要来着。出关没人管。

其实也是扯淡。我老公还挺当回事地去了市政府那签字盖章。首先他不需要证明他是我儿子的爸爸(可见谁都可以授权),第二他甚至不需要证明他是他自己。人家连他的证件都没看,倒是他很不甘心地问:“您不需要看我的证件吗?”人家说:“不用了。”我说合着我上街随便拉个人都能搞到这封信。要收5块钱。

Post by peixuan;2230294
我上次回国时就被问了, 卖机票的代理之前就提醒我了, 他们有个标准样本,很简单, 就是英语写的,something like :   I, XXX, live in XXXXXx, as the father/mother of xxx, hereby confirm that with my consent, my wife/husband will bring my son/daughter XXX to XXX for XXX(how long) . Shall you have any questions, please contact me at XXXX(电话号码).  然后签字. 没有要求公证.

谢谢大家热心,再问一句是办行李托运check in时候需要,还是办完行李后,进入机场里海关检查时需要