租房买房买生意上iU91

如何是好?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
最近发现女朋友把我的钱都花光了。我们的感情还好。可是这能成为她花掉我辛辛苦苦挣来的所有的钱的理由吗?她花光了我的钱,我是不是应该感到很幸福呢?不知怎的,我感到很愤怒。愤怒是不是不对呢?我承认她挣钱比我多,大约是我的3倍吧。比如我挣一万元,她差不多挣3万元吧,不然也不是那么容易就花光的。我不爱花钱,就爱攒钱。只有攒钱才能使我感到快乐。而她正相反。太痛苦了。
纯粹水贴,打回重发。
Post by tjquebec;2380841
尼姑/和尚不是选择的结果,往往是被逼无奈地结局。没有悲惨的人生,谁会抛弃红尘,来伺候泥胎呢?这等生活谈何幸福?

既然没有线,也不结网,光过眼瘾了,没有亲历体验。
那就等时间消耗到生命结束的那一天,说,唉,又是一个一事无成的人生,
。. 上山采艾草,下厨做羹汤 --- 美食DIY

造一杆爱情的天平,将它放上去,然后选择。。。。。。
Post by laotou;2380620
看不出来境界有多高?上帝那里很高,据说也自由,为了自由,就去见上帝?
见着见不着,也是个未知数。
就算是,见着了,
那也是牺牲了人间的自由换取了天上的自由。也不知道划算不划算。

驴子没死在农夫的手里,却死在T博的键盘底下,可惜哦!
Post by tjquebec;2378409
哈哈,驴子的故事是要告诉我们,驴子迫于生计为求生存,释放出高于几个农人叠加的智商。而农夫不仅笨到没有想出救驴的办法,而且笨到驴想出来以后,他们都浑然不觉,继续含泪葬驴。更有甚者,当驴子跳出来的时候,农夫不是喜悦,而是惊异。可见他们已经是蠢不如驴了。
驴子有这等智商应该大书特书,农夫有这等智商,也可以大书特书了。

你又知道尼姑/和尚不幸福,不快乐?只是生活的方式选择不同而已。他自己不介意,别人还会有什么意见?与其临渊羡鱼不如退而结网,没有鱼线怎样结网?请教,请指教!
评论五个快乐的小秘诀:

1. 不要存有憎恨的念头——其实不要给自己强加戒条就足以使人快乐了
2. 不要让忧虑沾染你的心——心宽容得下忧虑,则能忧而不忧了
3. 简单地生活——人其实一直追求复杂,忙碌后的清闲,才能充分感受此惬意
4. 多分享——与其临渊羡鱼不如退而结网。分享未必能快乐
5. 少欲求——人们的幸福往往在于满足自己的欲求,少欲求太无聊了

有一种人,不存憎恨,无暇忧虑,生活简单,少欲求,分享就不知道了。猜猜他是什么人?

和尚/尼姑。难道他们幸福快乐吗?你想过他们那样的生活吗?

高处不胜寒和大地在我脚下,分别很大,前者心有余而力不足后者刚刚相反。

干吗要炼无欲无求呢?违反人性,难道能获得快乐吗?有欲求,且不断满足之,再逐级提升欲求,再满足之,知道生命结束无法满足延年益寿的愿望时,结束人生。既然无法万寿无疆,何不在死前,让自己多一些快乐呢?

仗剑持酒直言 该用户已被删除

Post by laotou;2379261
该来的总归会来,该结束的不会没有止境。看了大家的帖子,没有答案。
各位的策略各有优点,各有性格,孰对?孰错?
难!难!难!
看破难啊!
想起了一首诗,

生命诚可贵,
爱情价更高,
若为自由故,
二者皆可抛!

抛!不过,抛了生命就会有自由吗?还是改改吧。

老婆诚可贵,
爱情价更高,
若为金钱故,
二者皆可抛!

这比较符合逻辑。

还是改改也许更好

老婆诚可贵,
美女价更高,
若为爱情故,
二者皆可抛。

Post by tjquebec;2380068
前一首比后一首境界不知高到哪里去了。
生命诚可贵,
爱情价更高,
若为自由故,
二者皆可抛!

说得很清楚。
或许爱情是自由的牢笼。如果爱情套住自由,宁肯抛掉爱情。
或许生命是自由被要挟的对象,为了自由,宁肯抛弃生命。
多么有气势。

和平环境下的人哪里知道比爱情和生命更可贵的东西。
当代人的理解或许是:爱我可以,别想拴住我。否则,我陪你一同死。

看不出来境界有多高?上帝那里很高,据说也自由,为了自由,就去见上帝?
见着见不着,也是个未知数。
就算是,见着了,
那也是牺牲了人间的自由换取了天上的自由。也不知道划算不划算。

象老外那样,同居比结婚好.

Post by tjquebec;2293778
这么想就更明白了:

娶得老婆归,终身甘为奴,
挣钱老婆花,价值方实现。
还真不押韵。。。。明显胡乱拼凑的,质量不咋地

女人属猫,谁好跟谁.