租房买房买生意上iU91

请问这里多大年龄可以退休?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问这里多大年龄可以退休?
Post by Hugo2010;2462160
单位是人走茶凉,可你总有亲戚朋友同学开公司的嘛。。。

我原来没考虑这么多。。。现在再考虑就晚了。
现在国内医保是国家统一了吗?是不是找个公司交上就行了?一年多少钱啊。得交多少钱才能享受?

单位是人走茶凉,可你总有亲戚朋友同学开公司的嘛。。。

看来我后路已经无啊。不要多想了。多挣钱才是王道。
你的单位一定不错。一般人或公司可没这种条件。。。我是白交了几年的。

关于医保的问题:不入籍的话是可以解决的,只要有人替你交,具体的我就不多说了。反正我身边的有些人,尤其是四五十岁工龄长的,国内的医保社保齐全,再等两年就可以拿社保退休金了。

没说20万的人住老人院,前面不是说了是没钱的穷人。20万你可以提前退。
一人一个感觉吧。我感觉的这里东西价廉物美。买东西不操心。市场已经发展成熟,是合理利润,平民文化。不仅仅是奢侈品,国内物价现在都上去了。不过国内有廉价劳动力为你服务。
请教一下,象你这种情况,或我们在国外工作的人,怎么能考虑回国退休呢?换句话说如何拿国内医保呢?没有医保,20万对老人来说,一两个大病就差不多了。

Post by lilyy;2462084
活动什么的是给丰富。物质也丰富,不过质量参差不齐,而且你回国看看,物价比这里高。
而且千万别长病。在国外生活RRSP能存20万的人,怎么能用国内的医保呢?
拿着20万加币,按平均寿命算要花二十年呢。节省着花,不长病,还马马虎虎。不然真不如住老人院。
没觉得这里的东西比国内质量高,一分钱一分货,这个道理在哪里都一样。 国内物价比这里高更谈不上。我每年平均在国内呆4个月,我住的城市现在房子均价也在1万左右,除了高档剃须刀,香水之类的进口奢侈品,实在看不出来物价怎么比这里高。相反因为汇率的原因,在国内每个月花个3000加币比这里爽多了。存20万加币RRSP在这里住老人院,还不如拿到国内买国债或者一些理财产品,连税收都省了,何况人民币还有升值趋势。我离退休还早,讨论的不是已经拿不到国内医保的情况,而是选择在哪边退休的情况。另外在这里的华人移民RRSP存到20万加币的应该不太多,没什么代表性。加拿大对穷人的保护毫无疑问比国内好了不止千百倍,问题是我们都不是无产者,也不是富豪。

Post by Hugo2010;2461884
国内有20万加币积蓄的老年人应该不算太多,如果老年人有这么多钱,生活相当好过了。你只能把这里退休老人的生活和国内的退休老人生活做比较,不能和国内年轻人的生活作比较。这里有几个退休老人还买房子和价格过万的衣服?国内人工费便宜,物质丰富,各级老年组织的活动也很丰富,加上亲戚朋友彼此往来,根本不觉孤单。在这?天天傻坐在公园晒太阳罢了。国内的医保还是相当不错的,自己出的部分不太多,只是大病报销要滞后一段时间,但是钱少不了。

活动什么的是给丰富。物质也丰富,不过质量参差不齐,而且你回国看看,物价比这里高。
而且千万别长病。在国外生活RRSP能存20万的人,怎么能用国内的医保呢?
拿着20万加币,按平均寿命算要花二十年呢。节省着花,不长病,还马马虎虎。不然真不如住老人院。

Post by lilyy;2461863
20万加币在国内不算什么了。现在一般的城市房子都百万级的了。
国内看病也贵呢。
以前大商店衣服过千,现在商店衣服过万了。在国内也只能买便宜货了。
国内有20万加币积蓄的老年人应该不算太多,如果老年人有这么多钱,生活相当好过了。你只能把这里退休老人的生活和国内的退休老人生活做比较,不能和国内年轻人的生活作比较。这里有几个退休老人还买房子和价格过万的衣服?国内人工费便宜,物质丰富,各级老年组织的活动也很丰富,加上亲戚朋友彼此往来,根本不觉孤单。在这?天天傻坐在公园晒太阳罢了。国内的医保还是相当不错的,自己出的部分不太多,只是大病报销要滞后一段时间,但是钱少不了。

20万加币在国内不算什么了。现在一般的城市房子都百万级的了。
国内看病也贵呢。
以前大商店衣服过千,现在商店衣服过万了。在国内也只能买便宜货了。