租房买房买生意上iU91

一场平民与愤青关于爱国的对话

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
愤青: 我最看不起你们这些不爱国的,都是汉奸,都是网络恐怖分子

平民: 你很爱党(共产党),爱国吗?

愤青:那还用说

平民:你怎么不入党:

愤青:我已经在加拿大,入国籍了,共产党不要我

或---我以前是党员,这么多年也没交党费,参加学习,应该算自动退党了

或--.................

平民: 那你怎么不改过去呢?

愤青: 我老爸刚把几千万转过来,说留在国内不安全,让我在这里守着

或--我在国内根本考不上大学,现在回去也找不到工作

或--我是为孩子来的
或--我的孩子回去跟不上班
或--国内的房价太高了,没法买房子,没地方住
或--我已经习惯了这里的生活,回去从头开始太困难
或--在国内谁都是爱国的,看不出来我的表现,在这里爱国,才能让别人看出来,对我有好处
或--世界是统一的整体,在那里都爱国,干吗非回去
或- ...........................

平民: 我不是让你回去,你如此爱国,是让你把国籍改回去,对这里的工作生活没有影响,还达到了爱国心口一致

愤青:这个吗?我还是觉得拿加拿大护照更舒服些

或--不是我不改,是中国不承认双重国籍,把我的中国国际废了

或--当年我是高自联的,是和王丹一起跑出来的,国内还要抓我的

或--不要提爱国了,别给我头上扣上“爱国”的光环

或--再说下去,我就要失控骂人了
或--..................

平民: 你是真爱国吗?

愤青: 我还要组织捐款呢, 先走了,你也要捐喔,不捐就是不支持我们,就是不爱国,就是汉奸,就是卖国,就是....

平民摇摇头,走开了

愤青:我还没有说完了....

平民:知道我害怕什么吗?我害怕一个不爱国的,但是自己认为是一个爱国者,然后象爱国者一样为所欲为

愤青:谁不爱国了,我是最爱国的, 我最看不起你们这些不爱国的,都是汉奸,都是网络恐怖分子

然后话题又重复一遍,并走入死循环.........

本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合
事不关己,高高挂起.

Post by IOIOIO;2357717
天灭中共也好,地陷党国也罢。与我们有什么关系呢?该喝酒的还喝酒,该抽烟的还抽烟。要睡女人的还睡女人吧。
Post by IOIOIO;2356789
  顺顺利利地办诸事,开开心心地活一天,这才是最重要的。
Post by WWII;2356627
尽管你的一些观点我不同意,但这篇文章的观点我还是同意的,对于在异乡的移民,爱国准确说是一种思念,而不是政治上的要求,谁都可以爱国,但想从中于利的那就另说了

爱国庆典完后,该学习的学习,该工作的工作,该做生意的做生意,该玩一夜情的玩一夜情,就象你参加完一个晚会一样,丝毫不会改变你自己,荷尔蒙又恢复到正常值
非常赞同两位的观点!在这我就不多说了。

不是谁都有资格爱国,义和拳就是例子。要我说,搞个爱国证,持证爱国。:

该干嘛还干嘛....

我怕。我这人生性胆小 你看那大计元,多财大气粗呵,代表着神,又是天灭XX,你不怕么?我怕。

天灭中共也好,地陷党国也罢。与我们有什么关系呢?该喝酒的还喝酒,该抽烟的还抽烟。要睡女人的还睡女人吧。
Post by WWII;2356946
国内官方报道是7千万党员,一共13亿人,你说是百分之几?大鸡院你也怕?

Post by IOIOIO;2356863
哥们,你说:他们90%以上不是中共党员。小心大计元的主编跟你急:你这不是掴我退党人数的耳掴子么?

国内官方报道是7千万党员,一共13亿人,你说是百分之几?大鸡院你也怕?

哥们,你说:他们90%以上不是中共党员。小心大计元的主编跟你急:你这不是掴我退党人数的耳掴子么?
Post by WWII;2356809
你的朋友当然是属于平民一类,因为根据你所说,还没有看到他们为了证明什么在网上发表数千贴子来树立自己的观点,如果有人反驳,就会棍子棒子一起来,平民是没那个时间的

其实大多数人还是属于平民的,他们90%以上不是中共党员,90%以上不是民运分子,轮轮分子,藏独,疆独分子,只是在平平静静的过生活,谁也不欺负,也不想被谁欺负,被谁牵着鼻子走

你的朋友当然是属于平民一类,因为根据你所说,还没有看到他们为了证明什么在网上发表数千贴子来树立自己的观点,如果有人反驳,就会棍子棒子一起来,平民是没那个时间的

其实大多数人还是属于平民的,他们90%以上不是中共党员,90%以上不是民运分子,轮轮分子,藏独,疆独分子,只是在平平静静的过生活,谁也不欺负,也不想被谁欺负,被谁牵着鼻子走

过谦了。网站么,大家玩。不同的观点、看法,都可探讨。

其实,愤青、平民,没必要去下这个定义。我周围有些朋友,他们对中国的历史,文化,山水,土木是称赞有加,痛恨贪污腐败,他们希望国家强大,人民富裕,反对专制,强调人权..., 他们是平民、愤青?没必要吧?

顺顺利利地办诸事,开开心心地活一天,这才是最重要的。
Post by WWII;2356747
你说的很对,平民不应该介入如此不平静的话题,只是看到了一些人的言论,任不住了,有些失态,多谢提醒

只是平民还自认为还有些头脑,不想看到有人象"6.4"时候一样煽动,破坏了平民平静的生活,要知道在现在的地球上找到一块平静的土地那是相当的不容易

就对话的逻辑来讲,爱党是不等于爱国的,但对于愤青来讲,那是一回事,所以直接向愤青提问,"混淆"了两个概念,他们也是认同的,你不信找个愤青问问,有爱党不爱国的,或有爱国不爱党的吗?在愤青那里反党就是卖国,卖国就是叛党,是一个概念

平民并非想把谁引入圈套,因为所提问题都是我等一辈子思考的问题,而你的回答可能也在"设计"的一个答案之中,只是你非愤青而已

平民又多嘴了