租房买房买生意上iU91

对中国女人言---给我的同胞姐妹

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我深爱的一个女孩喜欢上了洋人,并且告诉我她很难再爱上中国男人了。当我还未完全从痛苦中走出来,在三个月的时间里我看到了戈雪的两篇中国女子与西方男性相恋的连载,让我的心情更加不能平静。
首先我想向戈雪说:如果您关于邹庆龄异国恋的文章受到过男同胞的批评,那么您这篇文章更是对中国男人的伤害。先别说我们中国男人小气、没度量,我马上告诉您为什么这么讲。
虽然您在这篇文章的引言里说您采访的异国恋大多是悲剧的,而且女主人公的情爱观不代表您的观点,但从两篇文章的内容、格调上我们可以看出您很赞赏她们对西方男人的态度。我不谈您作品的可读性及有无新意,更不去议论写这些文章是否为了迎合一些人的口味、增加商业噱头,我只想说,您的文章无非是想暗示或明示:有魅力、有品位的中国女人往往找不到合适自己的中国男人,只有在白人里她们才能寻觅到幽默、潇洒、睿智、通情达理、善解人意而又阳刚十足、魅力四射的男子汉,只有在西方世界里才能得到她们梦寐以求的理想爱情。
本来,情情爱爱的东西,说复杂也复杂,说简单也简单。各人有各人的想法,大家都按自己的想法去行事就得了。但您在文章中着力渲染中国女子与西方男性的婚恋多么美妙,而且有意无意地或者说拐弯抹角地贬低中国男人,这样就难免产生一些偏颇、片面的影响了。人们读了这些事,首先的反应就是:女主人公这么美丽、优秀,怎么她们以前的中国男人都这德行?作为作家,您当然有权写您想写的东西,但我觉得您并不太在乎您的作品对中国男人的描述是否客观、全面和对读者产生的负面影响。写到这我想起您曾写过的白灵的故事,她和先生的矛盾冲突在您的笔下也是中国男人多么差劲,而人们从网上看到的是故事的另一面,更加真实、具体的一面!

下面是我原来打算写的一封给移民加拿大的女同胞的信:

对中国女人言-----给我的同胞姐妹

如果我爱上了你,而你选择了西方男人,请你别伤害我,不论在心理上,还是感情上。请你记住,你曾是中国人,你所有的美丽、性感、迷人,首先来自生你、育你的中国父母。而你的父亲和我一样,他是中国男人!
你对西方男人的爱,或许由于他们的英俊、阳刚。如果你这样认为,不必隐瞒和遮掩,我有中国男人的大度和气量,我明白你的感受。
如果你对他们的偏好,源于不便明说的生理因素,我也会理解。你不必寻找牵强的借口。
假如你的选择,出于经济的考虑,那更不是什么稀罕的理由,你当然有权把情爱和生活保障做通盘考虑。
无论是什么原因,请你不要抱有下面这些偏见:
1.西方男人更有教养,更加博学多识。
在你掌握、熟悉当地语言、历史、文化的过程中,当然是西方人比中国人了解的更多,因为这是他们的本土文化。实际上如果比较各方面的知识,中国男人中博学多闻的大有人在,你稍微用心就能遇上。
2.西方男人更幽默、风趣、洒脱。
只对一半。所谓幽默、风趣,方式、风格不同而已。至于“洒脱”,中国男人移民后经济压力普遍不轻,往往好几年时间都在为基本生存而拼搏,就没那么容易潇洒起来。当然,从文化角度考虑,西方式的思维、处世方式比较让人轻松、放的开,这是他们的优势(所以说对一半)。但中国男人移民后也很快能接受这些长处。
3.西方男人更懂得尊重女性。
错矣。移民出来的男同胞大都文化程度不低,对女性的尊重毫不逊色。即使仍有大男子主义者,也很快淡化乃至彻底同化,极少死抱原来观点不放。

所以,如果你看上西方男人,尽管去喜欢,去爱吧。就算是为了“体验一下”,“换换口味”,我也不会鄙视你。我会真诚地祝福你!但请你不要寻找任何借口,不要夸大西方男人的优点来贬低中国男人。我有足够的胸怀和度量接受一切,但我不愿被自己的同胞姐妹伤害。请记住,在骨子里,你永远是中国人,请你永远不要伤害你的同胞兄弟!!!
**风间仁美** 该用户已被删除

Post by **风间仁美**
如果不是权威的严密的统计部门或公司,作为个人,见识有限,实际调查有限,有什么权力就某个话题对一个庞大的群体主观地任意评论,不是可笑吗?你们是捡垃圾的吗?这样的东西值得你们花时间,心思吗?这世界好玩的东西有的是,哪有时间给她们分配呢。

低音符,还记得我的那只小狗吗?她生了一只可爱的小狗狗,我觉得你的名字很美,就将你的名字给他了。
这就是我做的那件对不起你的事! 以后,每天叫“低音符,低音符”。而且,他长得很丑。

懂不懂什么叫言论自由???哦,不过你人格侮辱“低音符”可不是言论自由的范畴

不过无所谓了,你反正已经把该做的和不该做的搞反了

恋爱, 婚姻是个个体项目.
我祝愿每个朋友发挥自己的优势, 找到自己喜欢的人.
黑的白的黄的红的, 只要你喜欢就好.

对这个老套的话题,发表一个新的观点

我觉得所有矛盾的主要原因,还是和人的 教育背景和生活经历 有关

为什么在此讨论的国女嫁老外的事情,多数发生在30岁左右的移民身上

反之25岁以下的留学生团体(包括来读本科的,还有来读研究生的)里面,却是国男配国女占绝大多数?而且很多实例都是相处好多年,然后毕业之后双双找到专业工作,然后幸福结婚。如果说找老外,在大学读书的中国女生应该来说是占有很大优势的,毕竟接触的机会多,但是为什么这一批人里面异族情侣却比较少?难道前面列举的本地老外种种优势和中国男人的种种劣势在25岁之前都不存在?

所以,我觉得好的男女关系,还是因为两个人有相似的背景,并且都有能力融入到新的环境。而不是在男方背负太多生活压力的情况下,又面对女方不切实际的幻想和要求。

而且,年轻的中国女性基本上经济观念也更独立,和男性友人出去吃饭,AA制是基本情况。年轻中国男性也在生活观念,家务分配,sex life方面更能接受新的思想。

有些东西还是很值得深思的!!!

好帖,深刻,各抒己见

可惜沉下去那么久了!!在种族,性比较深层次的问题上各抒己见,是这个网站少见的好帖,偶尔阅读到这个被遗忘了的帖子,相信有兴趣的人还会在阅读!