租房买房买生意上iU91

一条不合理的买房贷款保险条款,大家听过没有

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
住房面积小于600平方尺,贷款需交保险:confused:。

本人前二月买期房,申请贷款,当时办贷款的人(是在一家比较大的银行)没有说需要买贷款保险,因我们down payment超过20%, 但批下来的是时候,说要交保险,是因为住房面积小于600平方尺,并说这是CMHC需要交的,去到哪里都要交。为了这个问题,我找篇了CMHC的网站,问了所认识的人,都不知出在何处,为此我写信给CMHC,准备与论理。过了20多天CMHC终于给我回信,说这不是他们所为,并建议我与银行取消此条款。接着我问办贷款的人,这时他说,这是他说错了, 这是他们银行定的规矩。这规矩不取消我就换银行,我不信所有银行都有这条不合理的条款。
从来没听说过因为小于600尺就要买保险的。

建议换银行,如果不同意换,我觉得你可以去投诉。

说得没错,我正准备这样做。谢谢!
是不是jj的话都不能信,都要去核实呢?
Post by achaler;2563536
很可能是经纪自己定的,为了拿保险的佣金。你可以去他们银行找另一位经纪核实。

很可能是经纪自己定的,为了拿保险的佣金。你可以去他们银行找另一位经纪核实。

这是是自由市场经济,买卖双方为了保护自己的利益而提出一些条款,无所谓合理与不合理。你认为不合理闪人就是,何必强求?