租房买房买生意上iU91

理论考试

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我的实习驾照(learner's licence)过期了, 所以还要再考一次. 前些天去了SAAQ, 给我安排在下周. 真倒霉, 在昨天我的钱包丢了, 实习驾照和一张SAAQ发的ID也丢了, 真是很懊恼. 不知在我这种情况下, 还能参加考试吗? 要不要再补发一个实习驾照? 请有经验的好心人赶快提示一下, 万分感谢!

关于实习驾照

谢谢你这个好心人, 可能我没有说清楚, 是这样的: 我的实习驾照是2007年 3月到期, 我去了位于Henri-Bourassa 的SAAQ询问, 接待人员讲, 已经过期三个月了, 不能renew 了, 所以还必须再考, 只是不必去驾校学习, 随时都可以考.  如果考过了, 随时都可以约路考. 这本来是件不坏的事, 可又让我搞糟了, 真懊恼!  我还保留着笔试通过的记录, 但愿能帮上忙. 再次表示感谢!

Post by plaisir;2617243
我的实习驾照(learner's licence)过期了, 所以还要再考一次. 前些天去了SAAQ, 给我安排在下周. 真倒霉, 在昨天我的钱包丢了, 实习驾照和一张SAAQ发的ID也丢了, 真是很懊恼. 不知在我这种情况下, 还能参加考试吗? 要不要再补发一个实习驾照? 请有经验的好心人赶快提示一下, 万分感谢!

别急,你好象写得不清楚-

什么过期了, 所以还要再考一次?实习驾照(learner's licence)过期还可以再续,千万注意,代理点不能办,别跑冤枉路了,要直接去HENRI-Bourassa,就是855那个地方

但不清楚你过期多久了? 过期不太多应该没事(如1个月,2个月),好几年,就不知啦

如果你要路考换正式驾照,有效期从当时你理论考起3年。不是按实习驾照到期日算。

路考前要找教练练习,包括你自己可能的加练,应该有实习驾照。

找一找当时办实习驾照时的所有资料,通常办一个手续就让你签个字,不是有很多纸嘛。你找这些相关的单子去SAAQ让它们补你实习驾照,应该可以,因为你的资料什么的应该都在SAAQ电脑里。再说你去RENEW续期, 40多块钱他们干嘛不收。 

你赶快找找然后直接上HENRI-Bourassa办。