租房买房买生意上iU91

也谈离婚

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
蒙城网上有不少咨询离婚的帖子,说明大陆移民到加拿大后夫妻分手的很多。我不明白这是华人的幸运,还是一个不幸。本人有幸成为其中的一员,目前正在办理正式分居手续。

婚姻解体有多种原因,有经济原因、健康原因,更多的是因为双方价值观不同、生活习惯不同、兴趣爱好不同。

个人认为,婚姻也是一种Business,一种特殊的Business。只有婚姻双方互助、互利、均等、平等、双赢,婚姻才能持久。当然,婚姻刚开始时,因为爱情占主导地位,双方的付出不一定对等,但激情过后,单方面付出的婚姻是不会长久的,除非某一方愿意作出牺牲。均等并不意味做什么事都是绝对的一人做一半。绝对均等是不可能的、也不存在,因此这种均等只能是相对的,每一方都有所侧重。本人比较传统,认为男人负责挣钱养家糊口,女人负责做饭、看孩子、照顾家里是一种比较合理的社会分工。当然本人不是男权主义者,上述分工只是一个大的原则,并不是说,男人只工作,不做家务,女人不工作,做专职太太。因为,这不符合社会进步的趋势。事实上,工作不只是挣钱、养家的需要,更是一种走向社会、满足个人需求、为社会贡献的一种需要。

我们就属于双方价值观不同、生活习惯不同、兴趣爱好不同的例子。她比较崇洋西人生活习惯、生活方式,不喜欢与华人交朋友,对我偏好中餐不以为然(我也尝试过多吃西餐,无奈胃不争气,口味也不敢恭维),甚至于到最后书面通谍不提供做饭服务(2年前);她爱好文学,喜欢看古典西方爱情小说,经常处于幻想之中。而我比较现实、以前喜欢看科幻小说、武打小说,现在要看专业书,没有时间看小说;她喜欢晚睡晚起,半夜1、2点钟还在上网看电影、听音乐。而我习惯早睡早起,如果夜里12点以后再睡,第2天无论多晚起来,一天都没有精神。从她大学毕业找工作,其期换工作单位,考研,写在职研究生毕业论文,到最后移民到加拿大,都是我一手保办的,而且我在国内时累死累活地挣钱、买房,她认为理所当然。而让她多做点家务,她就斤斤计较,嫌我做得少。在国内时就因为孩子动过手。她认为中国男人不如西人优秀,坚信能从本地洋人中找到真爱。

所以,现在各过各的,既然缘份已尽,就没有必要硬拉在一起过日子。虽然我已有一个专业工作,也买了房子。不过,对于一个奔50的男人,婚姻失败无论如何是一种悲哀。

欢迎提出不同意见讨论,也欢迎拍砖。
Post by kkk;2649976
当婚姻只剩下了一张薄薄的纸的时候,当婚姻淡漠到各自成了对方距离最近的陌生人的时候,当婚姻只能给彼此带来无尽的伤痛的时候,离婚,未尝不好!
  都说,夫妻吵架,应是劝和不劝离,可是,貌合神离的婚姻,同床异梦的夫妻还有幸福可言吗?彼此毫不退让,互不宽容的一对男女,还能平静安宁地过日子吗?
  选择心平气和的分手,给彼此空间和自由,给彼此一次重新认识自我、审视生活的机会,也许,各自还能找到真正属于自己的幸福和快乐。
  生活其实很简单,就是一次长途行走,可能会迷失方向,会走错,不要紧,走错了,回头便是。任何时候,只要你愿意改正,永远都来得及。就怕是为了自己或是亲人的面子,一错到底,到尽头才发现已是绝壁。
  人生匆匆数十载,该清清楚楚的活,该明明白白的活,为自己而活,活出精彩。一个错误,不是一生,该离开的时候就坚决果断地离开,走出这片迷障,才能迎来清朗的一片天地。
  离婚,未尝不好!
同感!爱是双方的,勉强不得。

淡定了,蛋也就定了。
Post by yasiwu;2651945
呵呵,昆山一直是上海的后花园。我们以前同事周一上班问的第一句话就是:周末去昆,,,了吗?
淡定?呵呵,淡定容易蛋定难啊。

呵呵,昆山一直是上海的后花园。我们以前同事周一上班问的第一句话就是:周末去昆,,,了吗?
淡定?呵呵,淡定容易蛋定难啊。
有可能的话,帮帮同胞。

还假人假义的, 在网上就用不着装了, 尽管学着楼上那些扇风点火, 谁也用不着糊自个一身泥, 再出淤泥而不染, 没看泥石流埋了多少人呢?
Post by david2011;2651846
反三俗,反得不让老百姓笑,是挺悲哀的。

骂放荡,骂到人家裤裆里,也不是高雅事。

女人作鸡的大有人在,想开点洋荤的人,男有,女亦有。无非就是想开荤吗,何必口诛笔伐的?

三俗在看客的眼里,放荡在看客的心中。——淡定,懂吗?

今天看了篇文章,姜昆挺雅的名字,在俗人看起来,竟是美女×比。
想象是无限的,看你朝哪个方向。

什么叫出淤泥而不染?

反三俗,反得不让老百姓笑,是挺悲哀的。

骂放荡,骂到人家裤裆里,也不是高雅事。

女人作鸡的大有人在,想开点洋荤的人,男有,女亦有。无非就是想开荤吗,何必口诛笔伐的?

三俗在看客的眼里,放荡在看客的心中。——淡定,懂吗?

今天看了篇文章,姜昆挺雅的名字,在俗人看起来,竟是美女×比。
想象是无限的,看你朝哪个方向。

什么叫出淤泥而不染?

喜欢CHIEN,不喜欢CHAT。

女人分两类,一类象狗-狗不嫌家贫;一类象猫-谁家好去谁家。
男人分两类,一类喜欢养狗,另一类喜欢养猫。
有可能的话,帮帮同胞。

奔50的人, 她考研也该是25年前的事, 那时候你就能一手包办了, 您老应该是77,78界大学生, 精英一代, 且在国内混得风声水起, 怎么就一失足成千古恨, 跑到加拿大过这暗无天日的日子.
是不是老喜欢把别人的功劳算在自己头上, 才混得这么惨啊
顺便问一句, 她是不是孤儿, 怎么什么人都指不上, 全指望你呀. 还是您老想找一个好摆弄的, 找了个无依无靠的, 就算是离婚不也好打发.
其实我在这坛子上已经好久不冒泡了, 但是看了这种想离婚还把责任全推给女方, 把女方生活工作中全部收获都揽到自己账下的"男人", 谁还能沉默呢
Post by 不明白;2648221
从她大学毕业找工作,其期换工作单位,考研,写在职研究生毕业论文,到最后移民到加拿大,都是我一手保办的.

女人不在生,在教.没本事的,也别哭别闹,努力上进吧