租房买房买生意上iU91

请教大家关于牛奶金退还的事

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我是以前呆在这里,2006年到2009年的七月,都是我老公做博士后呆在蒙城,后来七月联邦移民成功,然后7月17日登陆了,后来我们全家在2009年8月13日回国,今年的7月10日我和小孩都回来了,我自己通知了政府部门说我回去过了。结果,联邦今天给我信,要我还从去年我离开到现在今年10月的牛奶金,以前从来不管,也不在意,这个钱还不少,将近一万。我很着急,想请问一下懂行而热心的朋友,像我这种情况,应该退还多少个月的牛奶金,我听蒙城华人服务中心的人说,离开可以拿半年。这个半年的依据在哪里?如果按照那样算的话,我是不是只要退还5个月就可以呢?急死我了,谢谢!
退!!!
Post by 2dian;2720332
超过半年了,怎么办啊?

超过半年了,怎么办啊?

Post by 2dian;2719705
回国探亲也不成吗?

回国探亲不能超过6个月,我专门问过

我的理解是:

牛奶金是发给加拿大居民的,即使你整年不住在加拿大,但是,只要你有足够的证据证明你还是加拿大的居民,那么你就是有报税的义务和享受福利的权利,就应该享受牛奶金。

但是,如果你全家都离开了加拿大,没有一点儿能证明你还是加拿大居民的证据,那么你就被视为非加拿大居民,那么就会被认为没有权利享受牛奶金。

有一点儿我很奇怪:一般来说,如果你人离开了加拿大,你还有加拿大的银行户口,每个月牛奶金自动入户口,那么你走多久,政府也不会管,牛奶金照发。加拿大政府至今还是很官僚的。

如果有报2009年度的税,证明你还是加拿大的居民,2010年7月开始就按2009年的家庭收入来发牛奶金,楼主这时都已经回来了,不知道楼主为什么会去和政府说你们回过国?你们不去说,牛奶金会照入账,也不会叫你退回。

按规定:你要离开加拿大,而又不打算再继续做加拿大居民,那么你就应该在离开加拿大时向政府报告。

可是,你虽然离开了加拿大,但是你仍然没有放弃加拿大居民的身份,还有银行账户,或是有有效的加拿大的驾驶执照,医疗卡等,就是能说明你仍然算加拿大居民。你离开加拿大也无需报告,回来也无需报告,政府也不会去问。你只需按时报税,照样享受加拿大的福利。

回国探亲也不成吗?

Post by sunnywu2004;2719114
我们是全都回国了,没有一个人留在这边。2009的税我们也报了,我听说半年之内有效,可是超过半年,是不是那前半年有效也无效了呢?是不是不在的所有都得还呢?

看了一下政府的相关条例,符号领取牛奶金的条件一是在加拿大的申请人要和小孩住在一起,也就是说:如果是您申请,您的小孩要和你住在一起,如果是您的配偶申请,小孩要和他/她住在一起,但你们全家都回国了,也就失去了申请的权利,和是否报税了没有关系。如果超过了半年时间不在加拿大,已经属于非报税居民,所以一整年都不应该领取牛奶金。

我认为你们在国内,政府发放的牛奶金你们也没有使用,来了就退回去算了,毕竟也没住在这边,本来就不是属于自己的。

Post by 坏坏;2718617
佛说:误拿了不属于自己的东西,还是还回去为好。
加拿大,大家拿。

我觉得应该是的.

你仔细想想. 你们全家一个都不在加拿大, 而且时间一年, 但是还拿加拿大的福利, 是不是说不过去?? 先不管法律怎么定的.

要找到法律上的非常明确的说法, 真的要找一下 CRA. 过去看过一个关于canada resident, deemed canada resident for income tax purpose.......的小册子, 不过我们不一定能全部明白the content.

这和保税不保税没有关系. 有很多人常年住在其他国家如中国, 但是还每年保税, 但是不表明他们可以拿牛奶金.

Post by sunnywu2004;2719114
我们是全都回国了,没有一个人留在这边。2009的税我们也报了,我听说半年之内有效,可是超过半年,是不是那前半年有效也无效了呢?是不是不在的所有都得还呢?

谢谢各位