租房买房买生意上iU91

我现在失业拿EI,生了小孩可以申请父母金吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我现在失业拿EI,生了小孩可以申请父母金吗?

EI和父母金是两个部门申请,可能同时拿吗? 或者那拿完父母金还可能继续领EI吗?

谢谢
美丽的布谷鸟 该用户已被删除

Post by 美丽的布谷鸟;2907928
我等着您的回答呢?教育基金的政府补助到底是只能在你们USC或者CST拿得全,还是我们在银行做也能拿得全,不要回避呀!

对不起,谈不上回避,只是您的提问不好给一个准确的答案,因为政府的教育补贴是给所有机构的,不能说银行没有,但是,事实上,某些银行由于各种原因,某些补贴确实不能拿到。我想,您也是专业人士,想必也知道。

Post by 热心助人;2907909
不好意思,几天没有上网,没有及时回。
拿父母金与是否试用期无关,只与是否报税有关。3到6个月肯定可以。申请父母金不仅是
新工作经历,您以前的工作也可以算,只要是在申请之日之前12个月内的工作经历都可以。
甚至无数的零时的短期工作累积也可,相当宽泛。

对不起 美丽的布谷鸟, 我再差一句。
请问 热心助人,我如果新工作就上1个月班,然后修父母假,10个月回来后会不会被fire啊
我估计法律是不允许的 但是实际操作中雇主还是会找其他理由的吧?

没有问题,只要是报税即可

不好意思,几天没有上网,没有及时回。
拿父母金与是否试用期无关,只与是否报税有关。3到6个月肯定可以。申请父母金不仅是
新工作经历,您以前的工作也可以算,只要是在申请之日之前12个月内的工作经历都可以。
甚至无数的零时的短期工作累积也可,相当宽泛。

Post by 热心助人;2902570
理论上可以这样,但是实际上要分情况。如果妈妈只领母亲金18周,肯定可以在领完母亲金后再续EI,但是,如果,母亲选修的是母亲金加父母金,共50周,50周后,就不能再拿EI,因为,EI从开始领取之日到领完之日不超过1年。父母金50周,加上此前领取的EI早过了时间。

所以,早了解规则,合理规划十分重要。
若不明白,请电父母金申请中文服务:514 461 2283。

借楼主宝地问一个和父母金相关的问题
如果我刚刚换到新公司工作,3-6个月的试用期内能否申请10个月的父母金?
谢谢!

可能性不大

Post by YUSHUIHUAN;2895053
你EI没结束前如果生小bb 中断EI 申请父母金 等父母金结束然后继续拿EI

理论上可以这样,但是实际上要分情况。如果妈妈只领母亲金18周,肯定可以在领完母亲金后再续EI,但是,如果,母亲选修的是母亲金加父母金,共50周,50周后,就不能再拿EI,因为,EI从开始领取之日到领完之日不超过1年。父母金50周,加上此前领取的EI早过了时间。

所以,早了解规则,合理规划十分重要。
若不明白,请电父母金申请中文服务:514 461 2283。

谢谢回复

谢谢啦!