租房买房买生意上iU91

请教:幼儿园有权利要求我们一下交12个月的支票吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
#
上两周刚签了一家私立幼儿园,原来找幼儿园的时候急了,只要有位置,都不敢挑什么就立马签了一年合同!

1号的时候拿了一张9月的支票给幼儿园(8月份只有半个月,在上学第一天就把支票给他们了),结果昨天园长却说现在就要交一年12个月的支票给它(即一直交到明年8月31号的为止)。我觉得不公平,万一我有事回国或者排的CPE有位置了,岂不是都不能离开这个幼儿园了???--------以前本来是听说即使签了一年的合同,只要提前两周给幼儿园打招呼都是可以中止这个合同的,但如果支票在别人手上怎么中止啊?

有知道的请热心指教!!
这是两方都方便的事。

你放心好了,daycare绝不对多收你的钱,到时你提前退出,人家会把没用的支票还给你的。

多点信任,生活会更简单。

准备12张支票,每张的日期写上各个月1号即可,不是让你一次性交齐12个月的钱,如果转其他幼儿园,提早2周通知,幼儿园应该会把没有兑现的支票还给你的,你可以问清楚一下

最简单的一招--“拖”。一个月一个月的拖着给他交,幼儿园也没有办法,只有默认。
原则上你提出离开,本月未用的天数和后面预交的月费都应该退给你,具体操作就看谁脸皮更厚一些。
就像楼上有人说的,应该一周一周的交,事实上很多人也这样做。但是园方肯定不乐意,很难说谁对谁错。你要是不愿意,那就脸皮厚点,钱在你手里,主动权自然在你这边。

一般都是要求一周一交的。可能有些DAYCARE担心一旦cpe位置排上了不打招呼就不去了,所以出此下策吧。

你跟DAYCARE签的合同上应该有说明的啊,包括交支票的方式,还有提前解约的问题。如果提前解约人家会把支票还给你的
我家的也要求一次交12张的

Post by weiniu61;2952595
到时候可以要求银行拒绝支付

银行拒绝支付的话每一张支票都要收14刀。如果因为回国了或者CPE有位置要转园而时间比较久的话,到时单是这个费用都要100多刀岂不是很不划算!!

我想知道的是,我是不是可以拒绝他们的这个要求(一下子要12个月支票的行为),他们能不能因为我不把12张支票全给他们而导致不让我女儿在这个幼儿园上学??

难道各位都是一下子把一年的支票全给幼儿园的吗?

还有,我原来的认知(指如果某个CPE有位置了我是不是可以提前两周跟这家私立daycare中止合同而不用付违约费用)是不是对的??

楼主
很正常,主要是他们嫌麻烦
Post by canaintex;2952501
上两周刚签了一家私立幼儿园,原来找幼儿园的时候急了,只要有位置,都不敢挑什么就立马签了一年合同!

1号的时候拿了一张9月的支票给幼儿园(8月份只有半个月,在上学第一天就把支票给他们了),结果昨天园长却说现在就要交一年12个月的支票给它(即一直交到明年8月31号的为止)。我觉得不公平,万一我有事回国或者排的CPE有位置了,岂不是都不能离开这个幼儿园了???--------以前本来是听说即使签了一年的合同,只要提前两周给幼儿园打招呼都是可以中止这个合同的,但如果支票在别人手上怎么中止啊?

有知道的请热心指教!!