租房买房买生意上iU91

当他对我说,你英语水平不够,先回去学六个月英语吧,作为一个新移民我感到很悲哀.

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
不知道其它中国移民朋友是否有过与我同样的经历,在寻找帮助时,受到一些故意的刁难,不友好的待遇.

六月二十七日上午,也就是星期二,我去一个帮人找工作的中心.当天有一个为期几周的帮人训练面试,写简历等技能的课程. 之前我到华人中心听了专门的介绍会,参加了一个几天的班,内容是帮人了解就业市场. 觉得不错. 想参加他们这个几周的班. 先是填写表格,然后听工作人员介绍.然后,几个工作人员分别给申请者面试.我在等,表格中有一处不太明白,就请教旁边的一中国女人.之后上了洗手间.回来后,这女人主动与我聊,说自已英语不行,专门学英文.

当到我面试时,一位黑衣的中年男士接待我.问我问题时,他讲得很轻,我尽力把头向前,去听,有些问题,我根本听不清,要他重复.过后,他说,对不起,我认为你的英语水平太低.我就据理力争.但他不听.在前台,我问前台女士,可否找其它人,这女士让我坐下等一下,谁知她又把帮我面试的男士找出来.男士请我走.我说要找领导,他说不在.我问他的名字及领导的名字.不知是否心虚.还是其它原因,他只给了领导的名字,不愿给他的名字我.
今天,六月二十八日,下午四时,我去找此中心的领导,结果她说看了我写的简历和我发的电邮,认为我的英文水平不够..让我先提高水平后,我还可以来学习的.

几个月前,我去一TRAINING学校想学一个专业.当注册时,办公室的领导和系里的人居然要我接受一条,说在我上课的第一个月里,学校里会有专人监视我,如果我行为有任何对其它学生有威胁的话,就请我走人.我也不知,是否其它来这学习的中国同胞也要加上这一条,才能进这学校.
oignon77朋友,
"故意的刁难,不友好的待遇"大家都会遇到.  杨志卖刀,张良钻裆是比较有名的.  
斗争也好,忍耐也好.都要有个平和的心态,生气伤身,是不是?

if you want to practice your english, a lot of people can help, me included.

can you help me practice my english. thanks

朋友们,看看他的帖子,别添乱了。
瞎灌,瞎逛,找组织。:p

说的还就不是你,你至少看了他所有的贴。别的朋友却真是随便来打个招呼。
我担心的是他处在这种情况下是很敏感的,别添了什么乱。
网上也是自己人,不能说不在乎。
Post by lunala_
同是自己国家在他乡的飘零,见面打个招呼是应该,仅仅只在网上,不必在乎这么多吧。
瞎灌,瞎逛,找组织。:p

Post by lunala_
oignon77:你回国静养下身体会比较好,这里独自拼搏的确不易,压力太大也会导致神经紧张,因此回国放松一下比较好。:cool:

看到你的帖子,才觉得回国静养的应该是你,你需要静养你的涵养-----你没有必要打击别人

有过类似的经历。英文也曾经是我的致命伤,我相信也是很多移民的不足之处。不同的是你说出来,而其他人保持沉默, 所以不用感到伤心难过。安心得待下来,别太急于求成。保持学习英语的状态,几年之后,英语想不好也难。

我自己就是一个很好的例子。我才来时申请学校,被秘书狠狠地嘲笑过。但是我毕业的时候, 我再找秘书解决问题,她对我很有礼貌,我想她早就忘记当初的我了,而且我发现她的英语并不好,口音重,说的也一般。罗马不是一天建成的,英语也要一点点提高。

<TABLE class=tborder id=post1181937 cellSpacing=1 cellPadding=8 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="ADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"><TABLE cellSpacing=8 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD noWrap>betterlife <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_1181937", true); </SCRIPT>
Registered User
</TD><TD width="100%"> </TD><TD vAlign=top noWrap>Join Date: May 2006

</TD></TR></TBODY></TABLE><!-- / user info --></TD></TR><TR><TD class=alt1><!-- message, attachments, sig --><!-- message -->Quote:
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=8 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="BORDER-RIGHT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-BOTTOM: 1px inset">Originally Posted by lunala_
oignon77:你回国静养下身体会比较好,这里独自拼搏的确不易,压力太大也会导致神经紧张,因此回国放松一下比较好。
</TD></TR></TBODY></TABLE>

看到你的帖子,才觉得回国静养的应该是你,你需要静养你的涵养-----你没有必要打击别人

哥们!他说的是事实.     他是为你好,没有打击你.   只是对你一点劝告.    你到好和人家堵上气了.  
</TD></TR></TBODY></TABLE>

jem'enfous2 该用户已被删除

这里究竟有几个是有病的,怎么觉得很乱?