租房买房买生意上iU91

Please help: 我需要报税吗(美国收入)?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Got the help
Post by vagabound
我知道我问这个问题太晚了。但是...
我于2005年登陆,在路旅馆待了四天就回美国继续工作直到现在。我在Canada没有任何residential tie-没有工作收入,家人,住处,医疗卡,银行账号,信用卡,等等,只有Canada绿卡和社安号。请问象我这种情况需要向Canada申报美国的收入吗?我仔细研究了有关的文件,还是得不出肯定的结论。多谢你的建议!我打算很快搬到Montreal居住。

不用,.....不过建议你保留下你从美国迁入montreal花费的收据....等你在加拿大工作以后当中有些是可以让你少交税的.

多谢红星闪闪的回复-已确认!!!

我已打电话到International Tax Service咨询过了,像我这种情况不需报World Income,因为我虽已成Canada PR,但还没有建立Residential tie。我见过网上很多类似的问题,但从没看到如此肯定的答复,有的不明就里还真报税了。据我从gic王占了解,从国外搬往Canada的开销是不能减税的。我很可能下个月就要到Montreal上班了,能从这儿得到有用的信息让人倍感温暖。

我已打电话到International Tax Service咨询过了,像我这种情况不需报World Income,因为我虽已成Canada PR,但还没有建立Residential tie。我见过网上很多类似的问题,但从没看到如此肯定的答复,有的不明就里还真报税了。据我从gic王占了解,从国外搬往Canada的开销是不能减税的。我很可能下个月就要到Montreal上班了,能从这儿得到有用的信息让人倍感温暖。

恩,我打电话问了一个老ca,...虽然他也不是100%确定能不能算做moving expense....但是估计可能性比较小....不好意思, 回答错了

i looked up the related regulation, if you were, which you are not the case, a "deemed residence"...the moving expense would be allowed....so, too bad.;)