租房买房买生意上iU91

下个月上庭, 请朋友们出出主意

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今年三月的一天,  我在市中心某处停车准备进旁边的小店里。(该时间段该处禁停) 当我刚打开车门出来的时候, 一辆警车驶来停在我的车后,车内的警察向我挥挥手示意我离开, 他既没有下车和我说话,更没有给我开罚单。于是我赶紧上车离开了。
没想到两个月后收到一封信,说我违章停车5分钟,要罚160刀。我不服,准备出庭。我想向法官说警察当时根本没给我罚单,只是示意我离开,时间也没有5分钟; 或者干脆就说我当时根本不在场, 车号可能写错了,警察也没证据。

请朋友们帮我想想办法,应该怎样准备。
is this a good idea?

提醒hommedaction一句,不要忘了警车上一般都有前视摄像机,值勤时它往往处于工作状态.

DELAND 的分析是对的。如果是你错了,心平气和,下次接受教训;如果你确实没有超过五分钟,那么据理力争。
Post by deland
这样好象不行吧,得你拿出证据,证明时间没有五分钟,你不在场,或者车号写错了,警察可以不当时开罚单,他的笔录和陈述就是他的证据,那是他的职业权利,如果你没有证据给推翻,法官只能采信他的,。。。

Post by cloudrain
违章停车5分钟,要罚160刀?有点奇怪.看一下罚单上路名什么的,时间等,是你的吗?

DELAND 去作证, ,就说也在车上,车主是下来看牌子,根本就是一分种.

赢了,不要忘记PM给我喝酒.