租房买房买生意上iU91

考车经历:感谢庞教练(南岸一次通过)

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我今天11点在南岸考试一次通过。我一共和庞教练学了三周(12小时)+考试前补钟一小时,出来时在国内考了驾照,但基本没开过。

学习过程:
1.头两个小时学车基本在小区练转弯、看停牌、盲点什么的。教练看我开的还成让我上了一次公路、练了一次换线,两年没摸车第一次开到50公里还真有点紧张。
2.三到十小时基本就是从考场出发练这9条线,并练习趴车单行路左专。。
3.以后就是和庞教练练我的薄弱环节了,我觉得学车7、8个小时技术上也就差不多了,剩下的就是和教练学遇到各种问题时的经验了(还是有很多要学的)。庞教练教的不错,我的薄弱环节最后几小时练的很多,所以考试时我是一点也不紧张。

考试过程:
我考的应该是6号线,教练说11:30考试考7/8/9三条线的可能性不大、因为耗时相对较长、考官也想早点吃午饭。考前一小时庞教练还带我走了6号和其它线路的难点、应该算是压题准确了。

考官好像叫Ann什么的(考完就记不太清了),上车时庞教练说这个考官还行放心考吧。考完了教练才对我说这个考官是比较严的、说刚才我们见到的那个人就是被她Fail的,要是其她考官,我还可以多得10分8分的。(不只教练是考前在安慰我、还是事后在安慰我)。

我到是一点也不紧张,因为刚刚开了一小时,没犯什么大错,教练说我正常发挥就应该没问题。一路上我没范错,只是在向左换线时、后边的一个家伙突然开到了65km/h,我到是也变了线,没出问题。事后考官说这种清况先把他放过去。

<O:p
考试时我觉得应该注意的事:

1。看盲点(要是这个也忘了fail了就活该了),但忘了应该一个没关系。
2. 遇到对方(左右)无停牌时要慢慢向前探,要是直接开过去了,基本就没希望了。
3. 单行路左转要变到左道,前万别看成双行了。
4. 没有隔离带左专,对面有直行车时,不要开出停车线。
5。过路口后保持自己的车道(有多条车道时,要是头脑不清醒很容易开错)。
6。最难的我觉得是换线,没车时容易,在车流中就难了。所以能早换就别拖。换线后别忘了灯。

开车就是个感觉,自己要是觉得各种问题能够应付自如,也不犯什么大错就可以去考了。要是火候不到还是多练练的好,就算能侥幸考过,以后搞不好还是要交罚款、涨保费。考试有运气的成份,考官路线车流,但也看实力,只要实力到了,别紧张,正常发挥应该就问题不大。要是练车大家可以找庞教练(514 813-4899),辽宁人挺热情的,我自己觉得还不错。冬天学车好处很多:1。比夏天要便宜、2.可以学习雪天驾车技巧。

祝大家考试顺利。

女考官

那个ann就是南岸的一号女~~,我第一次碰到是2号女~手,8号线,fail,但是她说我其实开得还可以,下次如果还是她是考官,让我过,要我多练;第2次,碰到个男考官,6号线,立马过,容易。考试和考官,线路有很大关系,当然有个好教练让你有开车的好习惯是关键,7,8,9号线难些