租房买房买生意上iU91

请教一个既简单又复杂的问题?能入籍后回国不让国内单位知道的办法吗?实话实说啊

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请教一个既简单又复杂的问题?能入籍后回国不让国内单位知道的办法吗?实话实说啊
我个人觉得:0 L8 U9 {9 x5 ]* t
( x. u8 F1 [, L' j
第一、   作为一个人,一定要诚实,不能撒谎;: I" t* W+ p# @6 h, E+ }

+ ^  D6 f: Z( q# Q# G) f/ F2 D第二、   人可以有隐私,对于别人无聊的问话可以置之不理;
' y8 M# b3 [6 i) I" K2 U+ f* U" _3 F5 T, ]0 s: B
第三、   既然已经是加拿大公民了,那么单位里一些只能中国公民享受的待遇就不要沾边了;2 B5 X' H5 u1 _. A2 o% }

0 J6 t/ I5 Z1 m% ^第四、   对于某些必须出示证件的场合,尽量选偏远的地方和人少的时候办;1 a0 K9 b6 p( K' R0 X% p% B
- a5 \9 u. z& V
第五、   其实,不论是作为加拿大人还是中国人都没有什么可害羞的。在一个移民论坛里有个帖子叫“入籍加拿大是一种耻辱?”,我回了一个如下的帖子,不知楼主是否同意我的观点?
. I. e$ v6 `$ }' ~2 Q  o1 b
$ S) W# z7 \6 k; p# b- P  u: H耶稣、释迦牟尼、穆罕默德、孔子等宗教创始人都曾周游列国,在他们的思想和言行中从来没有以种族、国度甚至是否是移民来分类人群,他们所倡导的都是人人相爱、互帮互助、同心协力共创人类美好和谐的生活家园。不论过去、现在还是将来,世界上都有很多人(包括我自己)以他们的思想和教导作为自己的行为准则和道德标准。
8 s# |9 s$ l2 z5 L( X$ O
其实不论是社会主义还是资本主义甚至是无政府主义,他们的终极目标都是人人平等的地球村。国家的产生和存在是由于人的私心和不信任,而以肤色和居住地来把人分成三六九等更是体现出思维的混沌和原始。4 k* d, P- r; N: a( q% e
对于绝大多数的移民来说,他们都是抱着勤劳致富的美好愿望而背井离乡去寻找那梦想的世外桃源,他们都长着勤快的双腿、灵巧的双手和一颗善良的心,他们是人类中的素食者,不论呆在世界的哪个角落,他们都是创造价值、交纳赋税的基本劳动者。( b' w1 e  m" q6 M
我人生只有两个目的,一是赡养父母、抚养子女、吃饱肚子和自由思维,二是能为人类的存在和发展做一点力所能及的贡献。

看是什么部门

Post by zaq1 ) m# ]* a& X' a* P, I9 Q
. ]( ?6 \. F! ~
无关紧要的自己不说不就行了, 户口还在吗? 重要部门嘛, 估计你不说他们也知道得差不多了, 就看你得认罪态度了! G; }+ g4 y% ]6 G7 O

. u0 j* v1 ^" x7 z' E人家不问,你就不主动交代;人家要问, 你就唱: 洋装虽然穿在身,我心却依然是中国心...............

《公务员法》规定只能是中国公民才可以。

比如在一个无关紧要的政府机关作一个无关紧要的工作的小公务员(类似畜牧管理等),《公务员法》规定只能是中国公民才可以。

外国人在中国工作要办就业证的。你的单位要盖章出函去出入境帮你办这个证。通常是一年期的。另外你的加拿大护照上的签证也要是工作签证

复杂吗???

复杂吗???
Post by zaq1 3 o6 U/ k3 M9 g8 g- _
比如在一个无关紧要的政府机关作一个无关紧要的工作的小公务员(类似畜牧管理等),《公务员法》规定只能是中国公民才可以。