租房买房买生意上iU91

我该种些什么菜?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
朋友准备给我一小块地,可以种些菜。问有经验的朋友,种什么比较好?我想西红柿是要种的,韭菜也不错,但我不知在哪里搞种子。黄瓜也该种,我的朋友想种些草莓,还有什么比较好搞呢? 帮帮我!多谢!

我想雪一化,我就该翻地了。
Wal-Mart, Canadian Tire, Home Depot, ...... 都有蔬菜种子卖. 有一些中国蔬菜, 比如青江菜/上海青. 茼蒿, 蕹菜什么的只怕还是要到唐人店.

我知道在Home Depot有很多种子卖,韭菜种子可能真得到唐人街去买了。多谢!

我朋友的后花园很大,他年轻时也种,只是现在太老了。

西红柿与黄瓜等, 当造时在市场一元一大箩, 要种很多才返莱种本.
个人提义种些高价的如雪豆, 豆苗, 苋菜, 通菜, 冬瓜, 节瓜等. 因没地种过, 所以不知那裡买种子.

种和买还是有不少差别。下种子,然后再一天天看着它长大,到最后开花结果,其实有很多的乐趣,就好像去钓鱼,过程本身就给你不少开心。

我先把地种好了,以后谁要种地,我来帮忙。

在西人店看到过 Chinese chive, 可能是 Canadian Tire. 另外, Wal-Mart 的中国蔬菜种子比去年多了些.

Post by 13596
呵呵,你朋友从哪里得到的地呢?羡慕ing!

是他自己的后花园,他是很早以前买的房子,后院很大,今天告诉我可以划出约40平方米来种菜。马上快一百岁了,但童心未泯,今年问我想不想在他院子里种点东西,听说我很高兴那么做,老头兴致很高,马上就给Rene Depot打电话问这问那。去年我还帮他去买了一台新计算机,当时我跟他讲他可能是世界上买新计算机最老的人。没事他就上网,常常在eBay上购物,前两天花了99分在eBay上拍回来一部手机,看样子是新的,就是有点毛病,关机后必须重装电池才能开机,其它都是好的,把老头高兴的!也许保持一颗童心就是他健康长寿的秘诀。生活啊,就该找点乐。

Don't forget to ask HIM what he prefers!  Try to involve him more in the process!  Have fun!!
(BTW:  If he's interested, he can post pictures of plants, whenever)

种点丝瓜吧

Post by 小狐仙
种点丝瓜吧

是的,种丝瓜也不用占多少位置,院子里就有很多树,正好也不用搭架。

多谢各位的建议。