租房买房买生意上iU91

关于是否支持中国政府的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
下午我们签名活动,有个老外跑来问,说: so you guys are showing your support for the Chinese government?  Do you support Chinese government?我说,yes I do. 我想我答的不好。如果在活动中有人问类似的含糊问题,我觉得好一些的回答应该是:Not always. but on whether Tibet is part of China, yes! 或者直接说:This is not about the Chinese government, but about our support for one-China policy, about Tibet is an inseparable part of Chine. 大家认为应该怎么说?
你可以理直气壮地说:"No, I don't support Chinese government at all".

这次西藏事件,如果中国政府处理得当,还需要我们海外华人亲自出头上街吗?中国很多当官的只要保住自己的乌纱帽就行了,不对人民负责。由于没有国内的舆论监督,导致矛盾积累恶化。对外,采取掩耳盗铃的政策。不准外国记者采访西藏,传播真相。对内,不准中国网民访问境外网站,导致海外华人孤军奋战。最搞笑的是,政府还封锁境外IP访问中国各大网站。

我是100%支持反藏独游行的。但不是支持中国政府,我是支持炎黄子孙,我是抗议西方媒体的片面报道(从而导致未来加拿大社会不公)。

前一段时间有中文媒体评论说,反藏独运动是有两面性的。第一面是恶的,因违反藏独就是支持中共的统治。另一面是善的,因为反藏独是维护中国领土完整。那么为什 么我们必须支持反藏独呢?因为他善的一面要远远高于恶的一面,也就是说,中华名族的利益永远要大大高于国家政治。所以,每个炎黄子孙都要反对西藏独立。

很多外国人在这方面就想不通,他们只会想到恶的一面。比如,他们会说,"中国没有给西藏宗教和民主自由,所以西藏必须独立"。这时候,我们可以解释说,中国的其他省份也没有民主和言论自由,那么是不是所有39个省都要独立呢?当然,这些想不通的外国人逻辑就是小学生水平,所以不要跟他们浪费资源;聪明的一点拨就通了。

真正的藏独分子其实就是种族主义者。他们就是不喜欢汉人。就算中国民主了,他们还是想分裂。只不过,这次,"民主自由"被藏独分子用来博取西方民众同情的借口,从而达到与反华势力最大整合。

我没那么critical,说根本不支持中国政府也不好吧。。。

btw,中国39个省吗?
Post by LOL
你可以理直气壮地说:"No, I don't support Chinese government at all".

这次西藏事件,如果中国政府处理得当,还需要我们海外华人亲自出头上街吗?

我是支持反藏独游行的。但不是支持中国政府,我是支持炎黄子孙,我是不满西方媒体的片面报道(以及导致的加拿大社会不公)。

前一段时间有中文媒体评论说,反藏独运动是有两面性的。第一面是恶的,因违反藏独就是支持中共的统治。第二面试善的,因为反藏独是维护中国领土完整。为什 么我们要支持反藏独呢?因为他善的一面要远远高于恶的一面,也就是说,中华名族的利益永远要大大高于国家政治。所以,每个炎黄子孙都要反对西藏独立。

很多外国人在这方面就想不通,他们只会想到恶的一面。比如,他们会说,"中国没有给西藏宗教和民主自由,所以西藏必须独立"。这时候,我们可以解释说,中国的其他省份也没有民主,那么是不是所有39个省都要独立呢?

真正的藏独分子其实就是种族主义者。他们就是不喜欢汉人。就算中国民主了,他们还是想分裂。只不过,这次,"民主自由"被藏独分子用来博取西方民众同情,从而与反华势力最大整合。

没时间去数。包括直辖市,台湾,和西藏吗?

希望你了解我的意思吧。
Post by starkid
我没那么critical,说根本不支持中国政府也不好吧。。。

btw,中国39个省吗?

理解万岁。
34个省级行政区,呵呵:23个省(包括台湾),5自治区,4个直辖市,2个特别行政区。:p

心里哪怕不支持,嘴上也要说支持.