租房买房买生意上iU91

刚去看了国庆游行回来

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
中国的队伍很庞大繁琐,有几个细节让我感动,比如致谢地震捐款和奥运会,我周围大家有共鸣有掌声,其他得乱七八糟的什么协会,没必要都搬上去
还有开头几个男人,没必要那么想露脸,叫女孩子多参加估计更好一些,毕竟大家是for fun.
人太多太杂,一看就是没怎么准备。。。
希望明年办得更好,希望国庆游行上再也没有发论功的影子
部分同意楼主的观感.

是来加后第一次看国庆游行,看到中国方队的时候,心情还是难免激动了一下.这是一种不经过思考的本能反应,热血往上涌...但是随后的感觉是虽然阵容浩大,口号响亮,但是队伍中各个方阵之间略显松散,主题不明,有一些方阵我甚至不知道他们到底想表达什么.

-用美女展示少数民族服装是很好,但是我相信没有一个是真正的少数民族同胞.

-向加拿大表达感谢是一个好点子,但是喊口号这种方式是不是太那个什么了,而且能不能把英法文发音练得标准一些?

-为奥运加油就显得有点政治化了,而且跟加拿大日这个主题有点不相关吧, 口号喊得越响,越让人嗅到火药味,好像在表达一种积压的愤懑,如果你自己都不能表现得快乐,又怎么能打动观众呢?

-倒是武术表演和舞龙舞狮让人看到一些中国的东西,越是纯文化的元素越能得到喝彩.

没有人愿意看到意识形态的东西,虽然我也不喜欢FLG,但是人家表现得还是很隐忍的.

我还是觉得挺好的,他们表达得很明显,我的几个当地同事们都挺感动,觉得这比经过专业的训练的游行队伍要感人
美女们是不是少数民族有那么重要吗
不觉得flg多么隐忍,看到这些flg在海外对中国做的一切,就越来越觉得这些人偏执的可怕
Post by digin
部分同意楼主的观感.

是来加后第一次看国庆游行,看到中国方队的时候,心情还是难免激动了一下.这是一种不经过思考的本能反应,热血往上涌...但是随后的感觉是虽然阵容浩大,口号响亮,但是队伍中各个方阵之间略显松散,主题不明,有一些方阵我甚至不知道他们到底想表达什么.

-用美女展示少数民族服装是很好,但是我相信没有一个是真正的少数民族同胞.

-向加拿大表达感谢是一个好点子,但是喊口号这种方式是不是太那个什么了,而且能不能把英法文发音练得标准一些?

-为奥运加油就显得有点政治化了,而且跟加拿大日这个主题有点不相关吧, 口号喊得越响,越让人嗅到火药味,好像在表达一种积压的愤懑,如果你自己都不能表现得快乐,又怎么能打动观众呢?

-倒是武术表演和舞龙舞狮让人看到一些中国的东西,越是纯文化的元素越能得到喝彩.

没有人愿意看到意识形态的东西,虽然我也不喜欢FLG,但是人家表现得还是很隐忍的.

喊口号这种方式,咱们中国人司空见惯,但是用到这里表达感谢,如果没有一定的文化背景,我还真不知道他们想表达什么。喊口号的还有“中国,加油!”可能是为了照顾到加拿大人的情绪,后面又加上了一个“加拿大,加油!”同样是用中文喊的。坦白讲,我觉得这个很多余,而且不知所云,“加油”这种空洞的口号到底想传达什么信息呢?实在要喊,还不如喊“发展体育运动,增强人民体质!”

喊谢谢加拿大令人感动。喊加油实在是莫名其妙。
FLG的游行并无不当之处。只是觉得游行队伍的人面部表情太紧张。

啥事都有不同意见的人,不满意别人做的?别人也一样可以不满意你做的事,不服别人做的,你就亲自去做做吧,"十一"---"双十" 节正等着你们去做个好show给大家看呢!说比做总是容易的.

中国方队人比去年多,比去年好多了。

个人感觉没有必要打那个同乡会的横幅,口号也没起到什么效果,好象加拿大这边不时兴喊口号,五十六个民族服装是个很好的创意,只是观众不一定理解,要是加个标语申明一下就好了,比如“五十六个民族组成一个中国”。