租房买房买生意上iU91

朝鲜奥运举重冠军:一想到金正日就有恐惧和压力

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
新华网北京8月12日奥运专电(记者刘阳 徐征)朝鲜女子举重运动员朴贤淑12日惊险赢得63公斤级冠军。她在赛后表示,此前队友们的意外失利带给她很大压力,但是金正日将军的鼓励帮助她克服了恐惧和压力。

朴贤淑12日一举定胜负,她在挺举前两次试举都失败的情况下,最后一举颤颤巍巍地举起了135公斤,力克哈萨克斯坦选手夺金。朴贤淑在赛后新闻发布会上说:“我们队前几天的失利的确给我带来了巨大的压力,但是一想到我们的将军,我就克服了恐惧和压力。最后一举,我感到将军正在看着我,正是这种力量让我把杠铃举了起来。”

23岁的朴贤淑是去年泰国世锦赛该级别的铜牌得主,她当时的成绩是240公斤,比12日的夺冠成绩少了1公斤。.

朴贤淑说,她希望这枚金牌能够给她的祖国和人民带来更多的欢乐。她说:“今年是我们国家建国60周年,我们9月份将在一个体育场举行大型庆祝活动。我将戴着这块金牌走入会场,那一刻将带给我最大的荣耀。”

朝鲜举重队本次派出4名男队员和3名女队员参赛。在出征北京前,朝鲜队曾表示,举重选手将在奥运会上打个翻身仗,取得好成绩,但在已经结束的4个级别的比赛中,他们都没有能够获得奖牌。
怎么会没有“恐惧和压力”呢?

对朝鲜运动员来说,奥运会既不是游戏,也不是体育比赛,很有可能是在赌自己的生命。从来没有人关心,也没有人知道以前那些失败者的结局,但是大家可以想象,在北朝鲜,一个让祖国丢脸面的人的下场。

重温旧梦

拿了冠军至少下半辈子可以吃饱肚子

Post by asun
这个将军的名字英文音译是:King zeng ri ,意译是: King is fucking.
不要小看金小胖子,从不按牌理出牌,周旋于大国之间居然游刃有余,没点胆色和狠劲是不行的。
这位举重运动员立了功,以后全家管饱,没得说!:wink:

全国冠军靠给顾客搓澡过活,夫妻俩儿住在浴室提供的5平米小屋内,午饭就是白菜和米饭……长春一家媒体几天前关于前全国女子举重冠军、现年35岁的邹春兰,为生活所迫在长春市一家大众浴池打工的故事,引来唏嘘一片。但事实上,像邹春兰这样境况窘迫的退役运动员,在中国体育界并非少数。甚至包括亚洲冠军、世界冠军,退役后为生活所迫的潦倒故事也算不上特例>>>
Post by PPV
这也算是一党专政和社会主义的优越性吧!
前美国黑人奥运冠军伊文思,退役后照样饿肚皮,也算是揭露资本主义丑陋吧!:p

Post by camauq
怎么会没有“恐惧和压力”呢?

对朝鲜运动员来说,奥运会既不是游戏,也不是体育比赛,很有可能是在赌自己的生命。从来没有人关心,也没有人知道以前那些失败者的结局,但是大家可以想象,在北朝鲜,一个让祖国丢脸面的人的下场。

在北朝鲜,领袖的画像可是需要用生命来捍卫的。

Post by 天灭轮子
中国的事儿都没歪歪完,这又歪歪朝鲜去了.
朝鲜也有一帮和你们一样的民运.
越南也有民运.和你们一样在美国大喊大叫.可怜啊.

怎么老金你也爱戴?看来独裁者都是你亲爹!

天灭轮子,90%,不是五毛,就是老梁头的马甲。

哈哈,怪不得老是整一堆马甲配合我们!