租房买房买生意上iU91

《帝国反击战之理性分析》读后感

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
读过了小老九的文章——《帝国反击战之理性分析》,老七我感觉自己头晕恶心,肾上腺激素水平失控,上头,又上火。

看这洋洋洒洒的一大篇,你小老九也是费了不少功夫。关于事件的前因后果,来龙去脉,有背景介绍,还有数据分析,说得是头头是道。帝国阴谋如何策划,我方反制怎样实施,如何如何。看到结论那儿,小词儿整的还挺有诗意。

可是,我怎么就没看到你所谓的这些分析,道理在哪儿?

按照你小老九的分析,大概意思是说:大家闹一闹是可以滴,但是呢,揭竿而起是没有必要滴;党组织是煞有介事滴;搞革命还不如搞联谊好耍滴;大家各顾各吧,减少损失才是理智滴。

结论中老九还说了,风雨过后,小店还是那个小店,一抹阳光还是斜斜滴。

老七我怒不可遏,拍案而起:读书人,这么些年的书你是白念了!

先从你那个结论说起,老九你把话说清楚,这场风暴怎么着才能过去,今天是帝国风暴,明天是Molson,有尽头吗?

老九说什么风雨之后,小店依然会立在街角,这是废话!我要问的是店主还好吗?估计是几把大刀狂砍之下,不知躺哪儿奄奄一息了吧?这场抗争如果我们输了,当前这批店主中会有人血本无归,从此生计无着。当我沦落街头的时候,我什么邪恶的心思都有!还TMD斜阳呢,你斜给我一个看看!

老九说什么“上有政策,下有对策”,小老九你是站着说话不腰疼,只要刀没架你脖子上,你就还能活得挺滋润是吧?那我已经揭不开锅了,你给我个对策!你不顾别人死活地在这儿闭着眼睛胡说八道,你负不负责任?

老九说什么“兵来将挡,水来土屯”,小老九你睁开眼睛看看Verdun 的那些店,一包烟就挣2毛钱!已经是风雨飘摇了,一个大浪过去,再看,可能什么都没了。我极力克制着自己的愤怒,告诫自己不能骂人。但小老九你说这话的时候,摸摸自己的良心还在不在!我相信那些个店主撕烂你的嘴的心都有!

照你小老九的逻辑,那温水煮过的青蛙,还是青蛙,是死是活那是没人care的,是不是?

按照你小老九的思维方式,当敌人冲进了家园肆意掳掠,我们和我们的妻儿父老生活无依无靠的时候,你还能过你的安生日子,对不对?

要说这知识越多越反动,老人家的教导不是白说的!

小老九,当前的这场抗争的性质,你要是真不明白,老七再向你重申一遍:
这场抗争的本质是小店主们对商业强权的一场拼死抵抗,实力相差悬殊,前景不容乐观。帝国烟草这次是蓄谋已久,准备充分,志在必得;而对小店主们来说,这是守卫家园的最后一道防线。我们虽然是被打个措手不及,仓促应战,但我没看到哪个同胞公然叫嚣抵抗无用论。

现在战争已经打响了,小老九,你先告诉我:你的立场!

我的生意已经开始在承受着压力,但我默默地咬牙坚持着,因为老七明白,为了同胞的整体利益,为了我自己的明天,我必须死守不退!可就在我和我的战友们默默流血的时候,猛然间发现:你,小老九,坐在你的小店里,摇头晃脑口若悬河地放出如此言论,你知道我怎么想的吗?你看好了:

悲闻鬼叫
我哭豺狼笑。
洒泪祭雄杰,
扬眉剑出鞘!

小老九,我告诉你:如果这是在真正的战场上,我在前线浴血奋战,有人在后方如此言行,我一定先反手一刀劈了他!否则,我对不起那些死去的弟兄!

小老九,你的那篇所谓分析,在当前形势下,是帝国烟草梦寐以求的,想做又做不到的事情!我给你个消毒的机会,下一期《蒙城华人报》上,我要见到你的反省文章,你必须把你拉出来的屎,给我吃回去!否则,你会看到我老七的批判文章。诛杀汉奸言论,这是必须的,我不写别人也会写,由不得我!

顶老七!

好文!大家实际上已没有退路,对广大的小店来说,跪着是死定了,站起来或许还有生路!

好!解气!
我的《论农民的革命的不彻底性》,意思是同一个,但远远没有这篇解气!
一些人看似店主,其实骨子里还是农民。农民永远都是农民。落后,苟且,愚昧,摇摆,也就是不彻底性,有口饭吃就不想别的,甚至是有口残汤剩菜叶吃,就满足的很,和猪狗无异。烟代表给他一条烟一元的好处,就立刻变节,当叛徒,这甚至连狗都不如。

赞一个!这个时候诋毁组织作用的说法其实都是帮帝国的忙,因为这正是帝国所期望的结果。而从帝国的反映看,他所惧怕的正是一种团结的力量,也是他推出计划前所始料未及的。:cool:

七天兄弟说的太好了,阅后令人精神振奋,谢谢你!

Post by prysmj;2737061
好!解气!
我的《论农民的革命的不彻底性》,意思是同一个,但远远没有这篇解气!
一些人看似店主,其实骨子里还是农民。农民永远都是农民。落后,苟且,愚昧,摇摆,也就是不彻底性,有口饭吃就不想别的,甚至是有口残汤剩菜叶吃,就满足的很,和猪狗无异。烟代表给他一条烟一元的好处,就立刻变节,当叛徒,这甚至连狗都不如。
你的那个论文虽然没有LZ这篇解气,但是比这篇水平高了不止10倍,80%利润的理论很有创意,竟然有人让你滚蛋,还有人建议你换个ID,同为农民,我就很崇拜你,虚心向你这样的大学问家请教,能帮个忙解释一下“光屁股拉磨转着圈丢人”是什么意思吗?

Post by fugang;2737357

你的那个论文虽然没有LZ这篇解气,但是比这篇水平高了不止10倍,80%利润的理论很有创意,竟然有人让你滚蛋,还有人建议你换个ID,同为农民,我就很崇拜你,虚心向你这样的大学问家请教,能帮个忙解释一下“光屁股拉磨转着圈丢人”是什么意思吗?

多谢你捧我。你让我帮忙解释“光屁股拉磨转着圈丢人”是什么意思,我觉得那不就是fugang老婆那样吗?哈哈,有什么忙问的,我还帮你解释

Post by prysmj;2738519
多谢你捧我。你让我帮忙解释“光屁股拉磨转着圈丢人”是什么意思,我觉得那不就是fugang老婆那样吗?哈哈,有什么忙问的,我还帮你解释

麻烦你不要人身攻击,更不要对与你们争论不相关的人人身攻击。

你有本领可以找到fugang把这句话对他当面说一次,这样,会有很多人佩服你的幽默和勇敢。

Post by coldy;2738615
麻烦你不要人身攻击,更不要对与你们争论不相关的人人身攻击。

你有本领可以找到fugang把这句话对他当面说一次,这样,会有很多人佩服你的幽默和勇敢。

你眼睛长在哪里?长屁股上吗?看不见他先人身攻击我吗?如果你就是他,我就给你再说你一次,你老婆就是光屁股拉磨转着圈丢人
反帝的事情,就是败在你这类人身上。

Post by prysmj;2738621
你眼睛长在哪里?长屁股上吗?看不见他先人身攻击我吗?如果你就是他,我就给你再说你一次,你老婆就是光屁股拉磨转着圈丢人
反帝的事情,就是败在你这类人身上。

我不认识他,也不认识你。 和你讲道理是把你当人,你硬要把自己往畜牲那边靠,我就不拦着你了。如果你是网管2毛5买来抬帖子的轿夫,麻烦你把你上下2个肛门都洗干净再来凑热闹。