租房买房买生意上iU91

请教住在condo,收到管理会的罚单的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
Dec 22,收到condo管理会的罚单,说是之前发给我一封邮件,要我提交一份问卷,但我没有按时交。所以要交50元罚款。但我解释多次,我并没有收到他们发给我的邮件,但他们置之不理,只强调要按时交罚款,不然要收取利息。这样合理吗?我也是刚买这个condo,之前要归还的表格,都是以纸张形式收到,但这一次是收到邮件,还要罚钱,请教买condo的人,有过类此经验吗?谢谢。

condo board 不能乱罚款

1. Condo board 无权乱罚款

2. 所有罚款,必须有明确的书面内部管理条例明示。你有权要求其明确指明你违反哪条,及相应的罚款依据。

3. 如果对方态度恶劣,你有权反诉其滥用权力,给你造成精神及经济上的损失。

Post by 6grape;3337799
Dec 22,收到condo管理会的罚单,说是之前发给我一封邮件,要我提交一份问卷,但我没有按时交。所以要交50元罚款。但我解释多次,我并没有收到他们发给我的邮件,但他们置之不理,只强调要按时交罚款,不然要收取利息。这样合理吗?我也是刚买这个condo,之前要归还的表格,都是以纸张形式收到,但这一次是收到邮件,还要罚钱,请教买condo的人,有过类此经验吗?谢谢。

谢谢你的回复,在条例是有写,但关键是不知道什么原因我没有收到他们的邮件,才导致我没有按时交。我们这里是自己选的管理者,并没有物业公司,我试着解释,但他们不接受,并说这是认定事实,不需要再过多的讨论,那我是不是只能付罚款了?没想到住condo,还这么麻烦。

金额不大

如果条例有写,而且金额不大,可以考虑这次妥协。

但以后还是要把条例抽空熟悉一下,以免再次被动。
Post by 6grape;3337896
谢谢你的回复,在条例是有写,但关键是不知道什么原因我没有收到他们的邮件,才导致我没有按时交。我们这里是自己选的管理者,并没有物业公司,我试着解释,但他们不接受,并说这是认定事实,不需要再过多的讨论,那我是不是只能付罚款了?没想到住condo,还这么麻烦。

我认为你先不要轻易交这个罚款,免费今后再发生邮件收不到而被罚的情况。电子邮件是会有发生收不到的情款,因为邮件服务器随时可能出现问题,尤其最近一年多来Hotmail就经常发生丢失邮件的问题。

一般重要的通知都是通过挂号信发出。

几点建议:

1、跟物业管理再次交涉,告诉物业管理者,电子邮件系统是不可靠的,并不能保证所有邮件都能收到。你可以把你用的邮件系统的免责声明找出来,打印关键的部分给管理者看,因为管理者未必知道电子邮件可能会丢失。

2、如果不果,你可以到小额法庭提告,不需要律师和法语,但是,可能要交$60处理费。

3、如果你目前使用的是Hotmail,建议尽快换成Gmail。因为Hotmail基本放弃了他们的邮箱系统,经常出问题。

谢谢你的建议,对我有很大帮助。
我也是怕以后还会有类此事情发生,所以才据理力争,不过他们态度也很强硬,完全不听任何解释。没有想到这里物业是这样难以沟通。不知道其它物业管理会也是这样吗?
估计不想付的话,也只能去小金额法庭了。
感叹这里的罚单无处不在,在家坐着也能收到罚单,无语。

没有挂号信的都是浮云. 没有法律规定你必须阅读和回复邮件. 胜利一定是属于你的.
商业电话咨询 (Cloud Telephony or Yeastar) , wtaochange@yahoo.ca

他们发邮件给你了么?

他们确实发邮件给你了么?
即使发了邮件,似乎也应该让你回复确认收到了邮件。如果没有收到你的回复确认,他们应该想办法再次联系你。
就像楼下说的,他们除非发挂号信,发电子邮件不可靠。

我们的物业管理没有你们这么强硬,不过一样存在很多纠缠不清的问题。

Post by 6grape;3338164
谢谢你的建议,对我有很大帮助。
我也是怕以后还会有类此事情发生,所以才据理力争,不过他们态度也很强硬,完全不听任何解释。没有想到这里物业是这样难以沟通。不知道其它物业管理会也是这样吗?
估计不想付的话,也只能去小金额法庭了。
感叹这里的罚单无处不在,在家坐着也能收到罚单,无语。

好像但凡是小型居住区的CONDO,比方10几户以内的,都有比较NICE的管理委员会。

一个朋友住的CONDO,大楼里一共12户,管理会打理的井井有条,但是又很少见到他们。这才是管理的最高境界:润物细无声啊!

池浅王八多

Post by dream_mont;3379206
好像但凡是小型居住区的CONDO,比方10几户以内的,都有比较NICE的管理委员会。

一个朋友住的CONDO,大楼里一共12户,管理会打理的井井有条,但是又很少见到他们。这才是管理的最高境界:润物细无声啊!

如果是租客,关系不大;如果是房主,就得小心了,几家容易扎团,欺负另几家。往往少数(家数)欺负多数。如,7家,三家的比例超过50%,所以,以这三家利益为利益了。如果大CONDO,不易出现这种,相对会公平许多。