租房买房买生意上iU91
楼主: brucekuang

税务福利问答交流

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
魁省的这个环保装修房子的减税计划有没有网站?能否贴出来,谢谢了

还有一个问题,如果出租的房只租了去年半年,然后改为自住,应该如何报?会对以后卖房有影响吗?谢谢!
QUOTE=brucekuang;3353033]联邦税务局给那些首次置业的人士5000元的 non-refundable tax credit, 主要指的是过去的4年多你的家庭没有买房子, 这点对绝大部分的新移民是合乎条件的。

5000元能产生多大的抵税效果,5000*15%=750元, 如果你的家庭需要缴税的话,就可以帮你们节约750元的税金。可以买一件普通家具吧, 或者进行简单的装修。

魁省税务局也推出环保装修房子的减税计划,若你的家庭用政府指定的环保材料装修你的房子, 让房子环保节能,你的家庭可以有最高10,000的抵税额度, 产生的减税效果是10,000*20%=2,000 元。

这个 计划限于去年底到2014年10月, 大家抓紧时间哦。

我记得以前联邦也推出类似的装修减税计划,但是现在没有了。

在经济不好的大环境下,政府推出这些减税的计划,是减轻中产的税务负担, 刺激经济吧。[/QUOTE]

还有一个关于托儿费的问题。假如写支票给帮看管孩子的个人,那帮看孩子的个人能否提供报税单?如RL24。如果临时看管孩子,每天的费用有无一个可退税的上限,比如40或50刀?谢谢啦!

谢谢! 请问这部分支出应该报到哪里?babysit or childcare具体多少数字的栏里。没有RL24,是不是这部分支出只能抵税,不能退税。谢谢!

Post by brucekuang;3382054
雇请私人照顾小孩, 需要对方的社保卡号码和姓名。 对方不 是幼儿园,没有 RL24. 

没有每天的上限, 但是每个小孩有一年的上限, 6岁以下9000刀, 6岁以上4000.

谢谢! 那么第二个问题出租的房子只租了半年改为自住,如何报税?对以后卖房会有影响吗?

Post by brucekuang;3382198
关于魁省的环保节能抵税额度, 请看如下链接:

http://www.revenuquebec.ca/en/sa ... ogiRenov=BPCitoyens

[/QUOTE]

谢谢!

Post by brucekuang;3382426
出租了半年就按半年的收入和支出报税。 出租收入对以后卖房子没有任何影响。一般不报CCA (房子的折旧), 只有报CCA才对以后卖房有影响。

[/QUOTE]

请问K&S,
出租单元去年改为自住(只有几个月的出租收入),但报税时忘了打勾是 last year of rent, 也没报资产增值。有没有关系?需不需要写信去更正?谢谢!

谢谢! 还想请教一个babysitting的问题,是不是低收入实际上计算后是托儿在联邦那块是没法抵和退税的。只有RL24表box E有数字才会有退税,但问题是什么样的个人做babysitter才能开具这样的RL24 slip呢?

雇主那边如何才能拿到魁省退税?需要找怎样的babysitter才行