租房买房买生意上iU91

请问租房没有lease还可以申请租房补贴吗?请教小曹会计和brucekuang

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我现在和别人合租,但是我没有签lease,请问我还可以申请团结税的租房补贴吗?

谢谢!
可以的, 团结税只是问你和多少人合租,跟有没有租约没有关系,

Post by zyb150211;3361164
我现在和别人合租,但是我没有签lease,请问我还可以申请团结税的租房补贴吗?

谢谢!
K&S仁信财务  会计和报税: service creates values! 438-876-7218     10 年加拿大个人税和公司税经验   善于处理疑难税务问题  协助公司成立 个人中小型公司会计和报税服务。brucetax88@gmail.com   蒙城税务交流群 334046054 微信:brucekuang0519 电子报税,可以提供远程报税服务

Post by brucekuang;3361195
可以的, 团结税只是问你和多少人合租,跟有没有租约没有关系,

多谢brucekuang的回答。
我看到魁省税局网站有这么一句话:Do you live in an eligible dwelling of which you are the owner, tenant or subtenant?
我现在的情况是我室友是签的lease,然后每个月我给他现金房租,我们之间没有lease也没有sublease。那我现在既不是tenant也不是subtenant,如果我报团结税时说自己是和他合租,而他报独居,最后税局会不会要我们双方都提供租房合同证明呢?如果提供租房证明,那我没有lease,我担心我到时候还得把钱返回去。

请问brucekuang,如果同一地址出现团结税申报信息冲突,税局一般会怎么处理?
谢谢!

你的回答说明你是 一个严谨和负责任的人! 其实,现在留学生和新移民的单身人士合租的很多。
2011年前, 房东会给租客一份RL 4的表格,可以申请房租退税,后来税局觉得管理成本太大,取消了,变成和QST等合并成了团结税。 如果你不能取得房租部分的退税,你的损失很大的。 我建议你和你的二房东商议, 让他不要一个人报独居,而是和你分租的。 他如果报独居,他得到的利益是最大的,他约有每个月80元的团结税,而报合租,他的钱会少些, 但这对你来说是不利的。  最好的解决方法是你和二房东补签一份subtenant 的协议。因为从这个案子看,实际上你们两个人士分租的。只有那些不用交房租的人,才没有资格申请房租部分的退税。

税局一般不会要求提供lease, 而是根据同一个地址有多少人住的方向查。

另外一点容易报错的是,很多人以为一个房间就是独居,其实不是,是同一个门牌号码里是一个人住,就是独居,多人住,就是分租。

Post by zyb150211;3361202
多谢brucekuang的回答。
我看到魁省税局网站有这么一句话:Do you live in an eligible dwelling of which you are the owner, tenant or subtenant?
我现在的情况是我室友是签的lease,然后每个月我给他现金房租,我们之间没有lease也没有sublease。那我现在既不是tenant也不是subtenant,如果我报团结税时说自己是和他合租,而他报独居,最后税局会不会要我们双方都提供租房合同证明呢?如果提供租房证明,那我没有lease,我担心我到时候还得把钱返回去。

请问brucekuang,如果同一地址出现团结税申报信息冲突,税局一般会怎么处理?
谢谢!
K&S仁信财务  会计和报税: service creates values! 438-876-7218     10 年加拿大个人税和公司税经验   善于处理疑难税务问题  协助公司成立 个人中小型公司会计和报税服务。brucetax88@gmail.com   蒙城税务交流群 334046054 微信:brucekuang0519 电子报税,可以提供远程报税服务

Post by brucekuang;3361238
你的回答说明你是 一个严谨和负责任的人! 其实,现在留学生和新移民的单身人士合租的很多。
2011年前, 房东会给租客一份RL 4的表格,可以申请房租退税,后来税局觉得管理成本太大,取消了,变成和QST等合并成了团结税。 如果你不能取得房租部分的退税,你的损失很大的。 我建议你和你的二房东商议, 让他不要一个人报独居,而是和你分租的。 他如果报独居,他得到的利益是最大的,他约有每个月80元的团结税,而报合租,他的钱会少些, 但这对你来说是不利的。

税局一般不会要求提供lease, 而是根据同一个地址有多少人住的方向查。

另外一点容易报错的是,很多人以为一个房间就是独居,其实不是,是同一个门牌号码里是一个人住,就是独居,多人住,就是分租。

多谢你的解答!