租房买房买生意上iU91
楼主: canada lotus

大陆孕妇来加拿大生孩子--请勿拍砖!!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by pingy;3375184
无论什么原因, 华人社区的壮大对广大华人来说是个积极的事情
谢谢!
Canada Lotus :)

Post by solomonls;3375231
其实很简单,准备好足够的钱,钱就是一切。
来了,租房或买房,联系医院,衣食住行,孕产检........
孩子出生就是加拿大籍,目前这还是顺理成章的。

只要合法,不拖欠费用,你尽管理直气壮。

谢谢!
我朋友第一准备好的就是银子。这年头就是在国内生个孩子也不是一本儿两本儿的钱。(一本儿=一万人民币)。

Post by solomonls;3375227
目前这个“出生即自动获得加拿大公民身份”的法律规定还没有改变,所谓“这个口已经堵死”仍然遥遥无期。只不过加拿大内部正在凝聚共识朝着修法的方向在走,但法律不是儿戏,修法也必然需要一定的程序,这再花个几年时间不足为奇。

虽然出生的小孩可以是加拿大公民无疑,但成年父母本人想通过这个办法走出一条移民的道路却困难重重。理论上说,小孩18岁成年以后就可以申办其父母的团聚移民,但首先你第一步小孩的出生医疗费用就得自己负担,然后他的父母没有加拿大身份也享受不到“牛奶金”等育儿福利。如果想让孩子在加拿大持续成长、像其他小孩一样度过加拿大的童年,父母仍然要承担不菲的费用。 所以上述某些朋友说的“挤占加拿大当地的医疗、教育资源”的情况至少在理论上是不存在的,反而这些外来人的消费却促进了本地的经济繁荣。

所以,很多“双非”婴儿的父母马上会选择离开加拿大,小孩除了拥有一个“加拿大公民身份”其实跟加国并没有建立起什么联系。某些“双非”父母拖欠医院费用招来唾骂这是另外一回事。

过去很多年,香港的“双非”婴儿潮招来诸多抨击,事实上很多父母后来渐渐感到所谓的“身份”并不能带来实质的好处,只是鸡肋,而放弃了。

谢谢您的回复。
是的,我朋友只是想先给孩子弄个外国国籍,为了孩子的将来,多一个选择吧。其实,我的朋友一直在准备移民, 只是目前国内的事情实在是脱不开,但是万一将来改主意不想移民了或是移民不成功,这样也好给孩子的将来准备个“备胎”吧。:p

Post by pingy;3375184
无论什么原因, 华人社区的壮大对广大华人来说是个积极的事情

谢谢回复!

Post by redneck;3375203
打群架吗?人多势众?

大家不要公共汽车心理,自己来到了加拿大开始了美好的生活,就鄙视仍在苦难深重的同胞们追求美好生活的愿望。现在中国人,但凡有点能力的,但凡为了子孙后代着想的,谁不想生个外国籍?(著名经济评论家叶檀单位的司机都想),都是那个中央电视台的著名记者柴静因为“看透了”生了美国籍孩子给带了坏头。
其实我朋友就是想给孩子的将来准备个“备胎”吧。哪个做父母的不希望自己的孩子将来生活的开心、平安、健康呢!!谢谢理解!

Post by canada lotus;3375430
其实我朋友就是想给孩子的将来准备个“备胎”吧。哪个做父母的不希望自己的孩子将来生活的开心、平安、健康呢!!谢谢理解!
你的朋友有点跟风的意思,其实这样做并不现实。

我的一个朋友跟我一起办的移民,我来到了加拿大,他去了新西兰。新西兰不用座移民监,他去那里生了孩子,就回国了,从此再没去过新西兰。现在孩子在国内长大了上学了,看来也没计划到新西兰上学的意思,因为家长不想去。

还有一朋友在美国工作签证期间生了孩子,现在这朋友也在中国带着孩子,孩子是美国籍,每过一段时间就得回美国为孩子能长期在中国生活而办旅行证,非常麻烦。

你这位朋友只想到了孩子的加拿大籍,可以,以后怎么办呢?现在眼瞅着加拿大把中国移民的门给关上了,你的朋友今后怎么来加拿大?让孩子自己过来读书?

在加拿大生完孩子带回中国也有手续的问题。加拿大公民在中国长期生活,得办一些证件吧。这些都想周全了吗?

如果孩子他爹不是李刚的话,这事是得掂量掂量。

Post by q2006c;3375470
你的朋友有点跟风的意思,其实这样做并不现实。

我的一个朋友跟我一起办的移民,我来到了加拿大,他去了新西兰。新西兰不用座移民监,他去那里生了孩子,就回国了,从此再没去过新西兰。现在孩子在国内长大了上学了,看来也没计划到新西兰上学的意思,因为家长不想去。

还有一朋友在美国工作签证期间生了孩子,现在这朋友也在中国带着孩子,孩子是美国籍,每过一段时间就得回美国为孩子能长期在中国生活而办旅行证,非常麻烦。

你这位朋友只想到了孩子的加拿大籍,可以,以后怎么办呢?现在眼瞅着加拿大把中国移民的门给关上了,你的朋友今后怎么来加拿大?让孩子自己过来读书?

在加拿大生完孩子带回中国也有手续的问题。加拿大公民在中国长期生活,得办一些证件吧。这些都想周全了吗?

您说的还真对啊!将来确实有很多的麻烦哈!不知道我的朋友有没有仔细想过!我这就把您说的这些发给我的朋友,让她仔细考虑考虑。
真的非常谢谢您中肯的意见!!!

Post by q2006c;3375470
如果孩子他爹是李刚的话,就不琢磨这事儿了,楼主你说对吗?

说你欠抽你还嘴硬。

是你自己要过来生孩子吧。还帮什么朋友打听,你朋友自己不会打听吗?不会上网吗?你打听够了没?但凡这种见不得光的事情都是什么帮‘朋友’‘’亲戚‘
既然是光明正大的,为什么怕别人拍砖呢?电视新闻都已经曝光几次了,你自己这么说说。这么做不丢中国人的脸吗?这里的所有中国人都要为此埋单!

Post by simon2011;3376128
说你欠抽你还嘴硬。

是你自己要过来生孩子吧。还帮什么朋友打听,你朋友自己不会打听吗?不会上网吗?你打听够了没?但凡这种见不得光的事情都是什么帮‘朋友’‘’亲戚‘
既然是光明正大的,为什么怕别人拍砖呢?电视新闻都已经曝光几次了,你自己这么说说。这么做不丢中国人的脸吗?这里的所有中国人都要为此埋单!
首先,先奉劝你一句话:在指责别人之前,最好先撒泡,照照自己有没有人样!
如果您不是个经常换名字的马甲的话,从您的注册时间上看,2012年左右的“新兵蛋子”,也有资格在这里指责别人?!!
以下知识说出来与你分享,希望你在卖完咖啡壶、三明治机、衬衫...包括出租月票以后,抽空学习学习加拿大宪法,免得把自己的脸给  抽没了!!!

我通过这次的帖子还真是长了见识:只要来加拿大的签证是合法的签证,就有权利在加拿大生孩子,这是加拿大的宪法!!唯一不同的就是--这里的医疗系统对本土居民提供基本医疗服务然后由政府埋单,但对外来者政府不负担。[color="red"]我会告诉任何想来加拿大生孩子的大陆孕妇这个消息的!但同时我也会把楼下q2006c朋友中肯的建议告诉她们的,由她们和她们的他们商量而做出决定!!