租房买房买生意上iU91

莫名其妙收到一张乱扔垃圾的罚单,请大伙给意见

[复制链接]   [推荐给好友]
今天突然收到一张说我乱扔垃圾的罚单,罚单上的是:
En ayant dépose, en vue de la collecte régulière, un contenant a déchets contrairement aux jours, aux heures ou aux endroits prévus.
时间:2013年12月6号 10H30

我的区是星期二收垃圾,我从来都是星期一晚上10点之后把垃圾拿出去,而且我这个地址楼上楼下住了四户人家,罚单却只明明白白写了我的名字。 不知道政府在没有附任何证据的情况,凭什么认定责任人,随便抓一个是一个吗?

信上说可以认罪交罚款,也可以不认罪,等待通知参加听证会。

我想问的是如果选择不认罪等待听证会要等多久?我八月底就要搬去多伦多了,如果这之前听证会的通知没来,我没能参加听证会,罚款是不是会更多?从多伦多赶回来参加听证会花的钱和成本未必比这个少,是不是选择认罪更好?但是要我承认自己从来没干过的事,心里怎么都不是滋味,欢迎大家给意见
市政府的工作人员为点钱可真专业,经常还要翻垃圾袋,真是蛮拼的。

肯定是在袋子里翻出可以回收的纸张什么了,以前就听说过这样的案例,纸张什么要放到回收垃圾箱内,如果在生活垃圾中发现可回收纸张,要罚款。

市政府罚你不是因为你放垃圾的时间不对,而是因为你没有垃圾分类。

希望这个案件让所有人吸取教训,千万不要在生活垃圾中放可回收的纸张!!
回复 支持 1 反对 0

各市政的管理是不一样的。

市政人员是翻了你丢的垃圾才知道是你丢的。罚多少?如果不到交了算了,免得后患。

同样的问题

我碰见过同样的问题,因为初来,不了解游戏规则,房东也没有告知,加之罚单所指时间过去太久,自己也记不清是否那天自己有没有扔垃圾,就回了封信说明了情况,希望能取消罚单。没想政府不鸟我,又追加了一张200多刀的罚单,刚来第一年就送这么个大礼。
Post by kristy2010;3414911
今天突然收到一张说我乱扔垃圾的罚单,罚单上的是:
En ayant dépose, en vue de la collecte régulière, un contenant a déchets contrairement aux jours, aux heures ou aux endroits prévus.
时间:2013年12月6号 10H30

我的区是星期二收垃圾,我从来都是星期一晚上10点之后把垃圾拿出去,而且我这个地址楼上楼下住了四户人家,罚单却只明明白白写了我的名字。 不知道政府在没有附任何证据的情况,凭什么认定责任人,随便抓一个是一个吗?

信上说可以认罪交罚款,也可以不认罪,等待通知参加听证会。

我想问的是如果选择不认罪等待听证会要等多久?我八月底就要搬去多伦多了,如果这之前听证会的通知没来,我没能参加听证会,罚款是不是会更多?从多伦多赶回来参加听证会花的钱和成本未必比这个少,是不是选择认罪更好?但是要我承认自己从来没干过的事,心里怎么都不是滋味,欢迎大家给意见

如果不认,可以再来蒙市打官司。

如果在你的垃圾袋里发现了你家的信封,那一定是你家的垃圾了,可能是你太早丢出去了,垃圾最好在回收垃圾当天丢出去这样最保险。还有如果没有做好分类回收,应该也属于乱扔垃圾的。信件这类的东西一定要撕了放回收箱里面的,还有电池也一定记住回收,不要乱丢,这东西污染环境太厉害了。

如果不服可以不缴。

如果不服可以不用缴。

polaris 发表于 2014-11-26 19:12
市政府的工作人员为点钱可真专业,经常还要翻垃圾袋,真是蛮拼的。

肯定是在袋子里翻出可以回收的纸张什么 ...

这显然不是为钱,而是找到责任人,否则小区就被垃圾毁了。

唉 倒霉哦 以后要注意