租房买房买生意上iU91
楼主: Sabrina

请教关于离婚的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
你们要至少登陆一年,而且要分居一年,而且还要双方同意,然后就可以办理。你们可以选择在这里办理或者在国内办理。在这里办理需要大约3个月,在国内立刻就可以办理。如果你们两个都没有工作,可以申请法律援助。如果你们有工作但是又不想花律师费就自己去法院去问一下该怎么办,听说有人自己办的,不过不知道自己怎么办,自己去法院问一下吧。不过,满城华人服务中心有个律师是个老外,挺好的,听说价钱不贵,大概500吧,你可以打电话问一下。不过要问问他咨询是否要交咨询费,这里咨询都是要交咨询费的,不过听说他好像是第一次是免费,就是交也不是很贵,具体的也不清楚,你还是得自己打电话问。听过好多人说这个满城华人服务中心的律师挺好的。打电话问问吧。

Post by happybcat
我和老婆是国内结婚的,距离第一次登陆快一年了。
请问采取什么方式离婚合适?在时间上有什么限制和要求吗?
谢谢高人指点。

谢谢朋友,对于你说在国内也可以办理,我还有问题。

如果回国办理离婚,当然熟悉,拿离婚证,但我如何向加政府说明这些情况呢?

谢谢。

哎呀,怎么这么笨呀。对不起,我这个人说话直,做事快,一看到别人反应慢就心急。你在国内离婚的话不需要分居一年,立刻就可以办理。办完了去国内公证处公证就可以了。这里每年多少人回国离婚,难道人家还都没法证明了不成?
Post by happybcat
我和老婆是国内结婚的,距离第一次登陆快一年了。
请问采取什么方式离婚合适?在时间上有什么限制和要求吗?
谢谢高人指点。

感谢朋友,谢谢。

不好意思,已经笨了,就笨到底了。
请问,这里办离婚需要递交什么证件和手续啊?谢谢。

还是打电话问一下蒙城华人服务中心的那个律师吧。人真的不错。不要误会,我从未见过这个人,只是听很多人说过,价钱合理。他是一个人工作。

对的,国内离婚证书要当地的公证翻译。

对的,国内离婚证书要当地的公证翻译。

Post by sugarvinegar
不需要任何说明,只要明年及以后的报税分开报即可。

请教朋友,我如果回国离婚回来后,不用向加拿大有关部门说明情况吗?那加拿大怎么知道我离婚了呢?实在感谢。

Post by sugarvinegar
1、(已回答你了)明年及以后的报税分开报。
2、地址的变化:您二位不会再长期合用一个地址吧?
在这个信息时代你是不是觉得这些还不够呢?
回答你这些问题就感觉自己有罪过一样。。。。。。

PS——干脆坏事干到底,顺便告诉你以后怎么做吧:
加拿大是个信誉社会,假如之前你的信誉没有问题,你再婚时只要在宣誓师面前签署一份单身声明既为有效地法律文书。持此文书你可以到世界各地去嫁你心中的白马、黑马、黄马、棕马、花马等等等等王子,然后在朦然回首时感叹:衣不如新、人不如故。。。。。。
三思吧朋友:这是解决问题的唯一途径么?

thanks a lot.
what you said is just what i want.

是不是可以这么理解:我回国办的离婚证和翻译公证件在一般情况下是没有用的,即使我在国外生活学习。

真的很感谢。;)