租房买房买生意上iU91
楼主: 丸子

简易发糕

[复制链接]   [推荐给好友]
估计是发酵粉加少了,和我一样。。。:d

Post by Happy-Bear
估计是发酵粉加少了,和我一样。。。:d

But she said: 极少量即发酵母!!!!

ask and thanks

看见姐姐的帖子,想照葫芦画瓢,手头基本什么都有,只差最重要的发酵粉
于是今天特地去chinatown,可是在几家店都没有看见这个东东,也许是妹妹比较笨,也不知道它长的是什么样的,盒子装还是纸袋装?
劳烦哪位知道的姐姐告诉一声,到底哪个店可以买到呢?
或者西人店里有卖的?什么rga,pa,m,provigo,只要是在downtown的店,哪位姐姐买过或知道,告诉小妹,感激不尽

即发酵母,唐人街聚友、永昌都卖,2刀3包;用蒸锅当然可以,和蒸馒头一样,用微波炉只是图方便

即发酵母,唐人街聚友、永昌都卖,2刀3包;用蒸锅当然可以,和蒸馒头一样,用微波炉只是图方便

谢谢啊

昨天终于实践了,早上的时候放在微波炉里5分钟.出来的时候真的就是以前吃的发糕了哦!
可是当时加的糖太少了,所以后来在发糕上面放了枫糖,别说,还别有滋味呢.
就是快好的时候能闻到一股酸酸的味道,不过还好吃的时候就没有了.特别是口感,真的不错.谢谢姐姐了!

面食我确实不行

就算按谱子做都经常砸锅。各位能告知面和水的大致比例吗?麻烦你大致用杯量量都行啊,谢了先。

Post by hudaren
请教各位:我家有大包粉,不知能代替发酵粉吗?:confused:

大包粉就是面粉加了酵母的粉,按照袋子后面的说明,大胆地做吧

PROVIGO里有卖的 YEAST

马上就可以做

Post by 丸子
想做馒头又老没时间,嫌费事,终于学会一个又简便又好吃的做发糕的办法,现与大家分享,希望你也能快速吃上早餐。

1、头天晚上找一个能进微波炉的大碗做容器,加面粉,糖,极少量即发酵母,水,搅拌至糊状,(注意,不要调太多,要留发酵的位置)调好后放置在微波炉内,便可安心睡大觉。<O:p</O:p

2、早上起床,面已发好,刷牙前按微波炉加热键7-8分钟,这时你可刷牙、洗脸、梳妆打扮,一切停当后,打开微波炉,热气腾腾、白白胖胖的发糕已等你多时,水果刀切开便可开吃。<O:p</O:p

3、总共花费时间不到5分钟,便可吃上营养早餐,简单吧!

用发泡剂代替发酵母,马上就可以做。 不用等一个晚上。

Post by renee7
用发泡剂代替发酵母,马上就可以做。 不用等一个晚上。

求教发泡剂的英文是?哪里有买呢?谢谢啦