租房买房买生意上iU91

关于找不到借款人,如果通过小额法庭解决

[复制链接]   [推荐给好友]
我母亲的朋友A的朋友B(姓邓),通过朋友A拿到我母亲的电话。我母亲很久之前认识A和B,但之后只和A有联系,很久和B没联系。B拿到我母亲电话后,问我母亲借钱。我母亲因为之前认识他,也因为他和A认识的关系,居然答应了他的要求。商定借5000块,再加每月利息。他们于2014年4月30号签了借据。由于B执意说用英文签好,于是他写了一份英文借据,并提供了驾照和医疗卡复印件。我母亲不会英文,回来后才知道,上面只写了借5000块,并于7月30号还,根本没写利息的事情。B当场就给了5月份的利息,并且写了6月7月份利息的确切日期的支票,以及7月30号还本金5000块的支票。后来我母亲又续借了1500给B,没写字条,为期2周到5月12号,再加利息。
                   我母亲弄错了支票的日期,导致弹票。然后打电话联系他,他说他不在蒙特利尔,干脆所有钱于9月15号和10月15号分别给我妈。叫我母亲不要存之前他写的支票,会弹票。

到了9月15号,我母亲打电话给他,没人接,一直到现在。我母亲想通过朋友A去找B,但朋友A突然说和他没联系,不知道他住在哪,帮不了我们。后来A也不怎么接电话了。
       我母亲和B(借款人)真的不怎么认识,实在没办法找到他。而A的突然的转变更加诡异,令事情到了死胡同。现在只好希望法律途径解决。希望大家有小额法庭经验,或者了解这方面程序,提供帮助和意见
如果A没有替B担保这件事在法律上和A没有一点关系。

主要是在没B地址的情况下,只有医疗卡和驾照复印件和借据,能通过小额法庭追回吗

Post by 蒙城定居;3440178
如果A没有替B担保这件事在法律上和A没有一点关系。

主要是在没B地址的情况下,只有医疗卡和驾照复印件和借据,能通过小额法庭追回吗?

你可以上小额法庭提告,程序不复杂,法庭在老城的法院,可以进去问一下。但是,从提告到开庭审理等待的时间很长,一年左右甚至更长。

让你母亲吃一堑长一智吧,国外挣钱很难,花钱很容易,朋友B没钱怎么换?要命有一条?

什么是“朋友”?见一面说几句话就是“朋友”了?跟你母亲上一堂关于“朋友”的课吧。

Post by tkkk;3440238
主要是在没B地址的情况下,只有医疗卡和驾照复印件和借据,能通过小额法庭追回吗?
如果立案,根据驾照和医疗卡信息,政府部门肯定能找到这个人,除非他回国不再回来。如果他有钱,通过小额法庭应该要得回来。如果他没有钱也没有收入的话就很难说了。

谢谢

Post by QC;3440262
你可以上小额法庭提告,程序不复杂,法庭在老城的法院,可以进去问一下。但是,从提告到开庭审理等待的时间很长,一年左右甚至更长。

让你母亲吃一堑长一智吧,国外挣钱很难,花钱很容易,朋友B没钱怎么换?要命有一条?

什么是“朋友”?见一面说几句话就是“朋友”了?跟你母亲上一堂关于“朋友”的课吧。

的确,我母亲现在后悔不已。当初一点防备都没有。

谢谢

Post by 蒙城定居;3440329
如果立案,根据驾照和医疗卡信息,政府部门肯定能找到这个人,除非他回国不再回来。如果他有钱,通过小额法庭应该要得回来。如果他没有钱也没有收入的话就很难说了。

谢谢你的意见,希望尽快解决,血汗钱啊

请教小额法庭提告“有否翻译或只带翻译?

"你可以上小额法庭提告,程序不复杂,法庭在老城的法院,可以进去问一下。但是,从提告到开庭审理等待的时间很长,一年左右甚至更长。"请教小额法庭提告“有否翻译或只带翻译?

Post by judy;3440527
请教小额法庭提告“有否翻译或只带翻译?
不可以自带翻译,如果有需要,可以向法庭提出申请,法庭安排翻译。一般法官都会英法双语。

这位母亲可能是被高额的利息给诱惑了,这就是著名的庞氏骗局。