租房买房买生意上iU91

青花苑灌汤饺子:知道了这些你还敢去吃饭或者打工吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
前段时间找打工,看到一个广告说招服务员,只留一个电话(5145593528,有的广告留的是5149633528),店名是什么也没留,就觉得会不会是黑店,搜了一下电话发现原来就是传说中的青花苑。早就听说了,一是听说那里检查卫生老被罚,二是听说那里老是在试工。但怀着一探究竟的心情,还是去看了,然后发现果然是天坑啊:

一、脏得要死
就我看到的,至少杯子和抹布肯定是不洗的,冲一冲就又拿出来用了,我看着杯子啊、桌子啊都是黏黏地实在看不下去,想洗洗都不行,因为:没!有!洗!洁!精!对的,你没有看错,饭店里洗东西的地方居然可以没有洗洁精!!!
然后地板也到处是油油的,角落和缝隙里乌黑的油垢出卖了昏暗的灯光和深色的地板试图掩饰的肮脏,用来擦地的拖把本身就像墨水泡过……但是无所谓,走一个程序而已……
饺子怎么做出来的我没注意看,反正稀里糊涂都和成馅儿,而且灯光也暗,各位自己脑补吧,不过听另一个服务员说后厨有小生物出没哦(发本帖之前看到论坛刚好有一个帖子吐槽吃到玻璃渣子的。。。)。

二、老板纯种SB(姓宋,电话5149633528)
虽然是个东北人,但是磨叽得不行,最开始问工资怎么算就不痛快说,只说把工作做好先。后来才发现原来这里的服务员都不给拿小费的,难怪不肯说,难怪老是换人。
正式上班第二天就被黑了,本来只上错一盘饺子,但是店长当即劈头盖脸数落和挖苦,说如果我做成这样就不来上班了之类的话,我强压心头怒火,都是打工的你至于吗?而且店里正在忙,我才第二天上班,上错菜有什么奇怪,哪怕你有意见也等忙完了再说啊?正忙的时候还数落那不是更乱吗?
然后就没有再去了,结算工资吧。这才发现这老板真TMD磨叽的一B,打两三次电话接一次,爱答不理的。前一个礼拜老是推说太忙,没跟店长联系,没时间算,敢情一个礼拜都不跟手下店长联系的?自己天天装死害我天天打电话问,结果还责怪说我有什么好急的,说算好了叫我同学带给我就完了。那行,等你呗。

结果一个礼拜以后还是没有动静,我又打电话,这回又要我亲自去了,而且还不能保证一定会在,只说一般都在。我就奇怪为啥非得要我晚上十点多十一点专门跑过去啊?不就4个小时32块钱吗?不是说好让我同学带了吗?于是就质问他,他反倒牛哄哄地质问我什么时候答应了叫我同学带了,还磨磨唧唧偏不说给我算的多少钱,说我这有问题那有问题,敢情就32块钱拖了半个月了还想克扣啊?
关键每次说话都牛逼哄哄高高在上的感觉,尤其是最后几次我打电话还给我电话掐掉了,老子为了32块钱耐着性子好声好气沟通了半个月了,是要饭的也要来了饭了吧?实在气不过,说着说着就对骂上了,最后居然还威胁要揍我……呵呵呵呵。

其实也就三十二块钱,拿不回来也就算了,但这黑店开的时间也不短了,想必已经坑了不少人了,希望大家都引以为鉴,希望这种坑害同胞的黑店早日倒闭。

PS:有的人要问是Downtown那家还是Chinatown那家,听说Atwater还有一家,其实都是一个老板开的。

估计楼主是新来的吧。
作为老移民,身边这种欠薪的事情见多了。

(1)在加拿大追讨欠薪,政府有专门机构。在魁省,去看官方连接: http://www.crt.gouv.qc.ca/
你只需要把情况讲清楚,剩下的政府来做,你在家里做等就行。这种方法100%邦你追回。不花你一分钱。当然前提,你不是打黑工。

(2)对方威胁揍你,建议你报警留档。

(3)另外如果工作期间,发现对方有偷漏税的行为,比如不给顾客打印的发票,建议举报税局,有罚款提成,比$32多了去了。

最后,这里是加拿大,按这里法律来,比在这里发帖恶心对方要有效的多。

Good luck!

回复 支持 1 反对 0

永远不要高估大陆人的道德和品位, they never can be decent.

回复 支持 0 反对 1

他家试工不是都没有工资的么,楼主算好的了,还有32块大洋

我在那里干过,厨房里脏兮兮的,据说也打扫,可还是脏兮兮的,中国人的餐馆都一样。老板和老板娘给人的感觉很不好,因为他们觉着高人一等,还是像国内的管理模式,员工还得随时巴结着,勾心斗角的。晚上不给饭吃,中午天天他妈的皮冻,要是吃饺子还吃不饱。一个卖饺子的天天觉着自己很牛逼。

宝贝小丫头 发表于 2014-10-30 12:01
他家试工不是都没有工资的么,楼主算好的了,还有32块大洋

拜托,我是施工完了以后上了两次班一共4个小时才有32块,而且后来老板说这说那还要扣钱。当时打他电话好几次都不接还掐我的,我一下就怒火中烧,老子低三下四这么久了,你还要为难老子,所以就跟他吵起来了,就那点钱也无所谓了,网上发两个帖子揭露一下肯定够本了。

matata 发表于 2014-11-2 12:00
我在那里干过,厨房里脏兮兮的,据说也打扫,可还是脏兮兮的,中国人的餐馆都一样。老板和老板娘给人的感觉 ...

别的餐馆都没那么脏的,就那你不用去后厨,正常吃饭拿那个杯子还有餐具就能发现粘粘的。青花苑的老板确实牛逼坏了,真感觉自己是奴隶主一样,傲慢的要死,所以我最后实在受不了了跟他吵了一架。

啊 。。。 以后再也不去了,他们服务员服务也很差劲,我去吃饭,客人都在包饺子的2个大妈和服务员聊天声音大的惊人,然后后厨一个大叔也出来了一会儿,上班时间然后客人水不给填,服务极差!没有想到卫生这样还,以后再也不去了。
谢谢楼主!

不好吃是真的,也不想去了

那怎么能做下去的这个饭店?估计这个会恶性循环,将来看才知道.

我有朋友去试过工 不给钱 老板态度还很不好