租房买房买生意上iU91

找新司机一起练车

[复制链接]   [推荐给好友]
本人新司机一枚,照虽到手,然技术不可荒废。想找同为新司机(或长时间不开车者)一起练车,费用均摊。互相校正,共同提高。如果觉得自己有这个需要,请发邮件至 neowong36@hotmail.com多谢

你不和师傅练,找新手,落后帮落后,怎么提高啊

kittyabc123 发表于 2014-11-17 20:17
你不和师傅练,找新手,落后帮落后,怎么提高啊

你的话有一部分道理,我就是和师傅练,才考到了驾照.当然知道师傅的重要性。
但是也不能永远指着师傅,师傅坐旁边就会开不坐旁边就不会开,那叫开车吗?还是要有自己练的时间。
真正的提高是靠经验累积的

两个菜鸟,当心啊,不如花几百快块买个旧车瞎造去

Jean奇 发表于 2014-11-17 22:21
你的话有一部分道理,我就是和师傅练,才考到了驾照.当然知道师傅的重要性。
但是也不能永远指着师傅,师 ...

想法虽好,安全第一啊,大冬天的,路上也不好开,建议搂主找个有经验的师傅跟几次吧。

tutumu 发表于 2014-11-18 13:32
想法虽好,安全第一啊,大冬天的,路上也不好开,建议搂主找个有经验的师傅跟几次吧。 ...

谢谢提醒。我已经跟了不止“几次”了。想自己开开试试,如果有问题,当然也可以再找师傅。我并不排斥。
安全无疑很重要。买旧车都在考虑,几百块的不敢开。
你们都是拿了驾照还继续跟师傅练?怎么我认识的人都不是这种情况?要么直接买车,要么驾照放起来用的时候拿出来。我是第三种,一时买不了车,觉得有必要练,不过想自己练了,政府给我们驾照不就是让我们自己去开的吗?跟师傅,学习驾照就够了。

新手用别人车练车不太现实。因为这里每年所交的保险费是跟车子有没有出过事故挂钩的,如果你今年出了事故,保险公司理赔了,明年,你的车保险费就大涨。所以,这里一般没人敢把车借给别人。最好也别借别人的车开,万一出了事故,就难堪了。

大多数人拿了驾照就不跟师傅练了,毕竟花费不小,其中不少人家中是有车的,如很多女性。所以考了驾照,让老公陪在旁边练练。
你最好还是买辆旧车,其实新车也无所谓,最好是体积小一些,操控性比较好,停车啊什么不会太紧张。一开始就在家门口的路段练,自己熟悉的路,停牌转弯什么都有数,练练变线啥的,比如到家门口附近的店购购物什么。之后,再远一点再远一点。另外,冬天练车很麻烦,尤其是薄冰的时候,有时前面有车根本就停不下来,所以还是等春暖花开或路上无冰的时候练吧。

新手更要找师傅练,虽然费用不菲。别打算盘算计了。你要么去租车公司租车来玩嘛,一般人的车子确实很多担忧顾虑,绝对不敢借给新手折腾,收你那几十块钱有屁用啊,若下一年的保险费、驾照费一涨,不得亏死?

Jean奇 发表于 2014-11-18 18:48
谢谢提醒。我已经跟了不止“几次”了。想自己开开试试,如果有问题,当然也可以再找师傅。我并不排斥。
...

建议:暂时没打算买车就先别练,否则很快就会忘掉,而且感觉也不好找。我当时就是咬牙买了车,然后找个艺高人胆大的朋友坐我旁边,直接上路练的。先练local,大约过1个月再上高速。

楼上三位提醒的极是,在下受教了。感激