租房买房买生意上iU91

欠了我9千余美刀,人找不到了怎.....

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大概要2年前了,一个多伦多的香港人做废料生意的,向我买货。以前跟他做过几次生意,都是全款付清后给他发货。那次麻痹大意了,同意先把货发给他再收钱。价值9千多美刀的东西,他派的卡车过来拉。结果货发走后人就不见了。

过来好久,说他遇车祸在医院,而且女朋友把他所有款卷走了,但他发誓说每分钱都会还我。催他好几次,偶尔回邮件说他现在没钱,但正在努力赚钱,一旦有钱就还我。

回顾此人的付款,全部是现金存入我的帐户,从不用支票或汇款。电话号码换了又换。

3个月前终于按捺不住了去报警,做了FILE。然后给那个香港人发了邮件说我去报警了。他回复说这事扯不上CRIME, 没几天后放了500美刀在我账上,然后就再也找不到人了。

跟在多伦多做运输生意的朋友问了下,发现这个香港人也骗了他们一笔十几万美金!现在他们也到处找这个香港人。看来此人是惯骗了。以后有谁碰到这人一定要小心了。

这个香港人资料(google 还能找到这个人及其所谓的公司介绍)

JACK LAM, 四十来岁,头发染成黄的,有个儿子(他自己说的)
公司名称(查下来根本就没有了)Mobius Holdings Inc.

如果哪位发现此人踪迹,请告诉我,我会到警局REPORT.

*** 本来想按安大略的小额法庭起诉他,但查下来,他的公司根本就不存在。现在警察也没有给我进一步消息。不知这里哪位有类似经验的能够说说下一步怎么办?

难道加拿大就这么好骗钱,而且没司法机构可以管吗?

你太大意了。。。

你试试追债公司吧,没有其它好办法。小额法庭也于事无补,何况又是跨省,很难办。

花钱买个教训吧。
One World One Dream. The Dream is Money! Nothing else! No Beijing Olympic Games!

resp-vendor 发表于 2015-1-2 22:01
你试试追债公司吧,没有其它好办法。小额法庭也于事无补,何况又是跨省,很难办。

花钱买个教训吧。 ...

感谢楼上回复。讨债公司找过了,去年。花几个月时间没结果跟讨债公司合约就结束了,后来就去报警了,直到现在。

这真是一个教训,但这事也没完,不能无端就让那个香港人一跑了之。新年后会去警局跟进。

现在等警察通知说是有detective 会约我具体讨论。

exportchina 发表于 2015-1-3 15:40
感谢楼上回复。讨债公司找过了,去年。花几个月时间没结果跟讨债公司合约就结束了,后来就去报警了,直到 ...

追债公司也没有办法?

兄台做哪方面的废料?

报警吧,上法庭。

byland 发表于 2015-1-9 19:01
兄台做哪方面的废料?

做点废塑料的小生意

rong 发表于 2015-1-10 17:00
报警吧,上法庭。

现在人找不到,不知去起诉谁。

看山人 发表于 2015-1-7 17:57
追债公司也没有办法?

试过,好像作用不大。但是我会再找一家试试看。但现在主要是人找不到,追债公司也没法了