租房买房买生意上iU91

怎么买车最划算

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
有没有搞错,camry 和corolla比,你能不能先看一下价钱,功率和车重,我的意见是太省油的车绝对不是好车!省油,大都是靠车皮薄,发动机功率小,牺牲安全性能和加速属性能得来的,省了几个油钱,在高速公路上开的提心吊胆。

Post by VW
同意! 我的车就是Corolla,省油。
你说的对,一定要有实际体验。我选这款车是在我试驾了Jetta, Golf, Escape, Mazda3, Camry 之后根据驾驶体验选出来的。
Jetta柴油车最省油,但是高速上加速太差,油门踩到底都反映不大。另外Jetta减震太硬,不喜欢。
Escape(4缸)噪音超大,加速无力,废油。
Mazda3内部设计让我眼花缭乱。带ABS的价格比Corolla还贵。
Camry开高速的时候,没有感觉明显比Corolla稳定。
所以最后选了税后价格比Camry便宜$6000的Corolla LE.

我就是抵制日货,我的车时FORD FOUCS,非常好,同我一起去买车的一个朋友,车的公里数,年数差不多,再CANADIAN TIE 验车后,他的HONDA CIVIC 需要800多元修理,现已花了500多元,而我的美国车只是换机油而已,没有任何毛病。
我是中国人,我不买日货,只要是中国人,就不需要向他解释原因。
日本拒不承认二战的错误,我就抵制日货到底,给日本欺负,却被日本说是应该的,是“进入“,是建立“大东亚共同圈“,是“解放中国人”这种事,我是中国人,我无法忍受。
美国和中国开战,只是共产党和资本主义的战争,由人民无关,德国对二战的态度和日本成反比,我尊敬认错的德国人。
我知道日本车质量好,但我绝不会买!

Post by mobileplay
个人不喜欢买马自达, 因为其马达比honda和toyota差很多,非常绵,时间长了后问题多一些,所以便宜,而且其不保值,而且马自达其实是美国车,早就给gm,还是chrisler买了 (是哪个忘了), 有一款好像和哪款美国车一模一样

Honda和toyota比还是toyota好, Honda Civic 的引擎都是shoc(single), 到accord以上才是dhoc(double)。toyota更保值更耐用一些,所以更贵些,价格是市场决定的,贵和便宜有一定道理的,买新车主要是买在当年哪款车的性价比最好,但toyota在quebec无法讲价,这里有一个toyota Dealer Union,垄断了,要去ottawa买,(具体我有一篇文章讲怎么买,大概同车同配置要省1500左右)

Nisson 不太熟,但这二年altima很火(和camry和accord同档)

Jetta很费油,而且车身比同档toyota Corolla 小点,还有就是同样配置贵个3-5千,但钢好,车重

另:
其实,买车不要和政治搞一块,日本,我们打过仗,抗日战争,美国我们打过仗,朝鲜战争和越南战争,还有将来的台海战争,韩国,也打过仗,朝鲜战争不光和美国打的,南韩的几十万军队就是给志愿军消灭的,但估计他们同时也消灭了好几万的中国军队,战争是人打人的,力也有作用力和反作用力。剩下的就是欧洲车了,不考虑二战纳粹的因素,就是想买都太贵。看来还是只能买国产凤凰了。

coroll: 1.8L I4, 16 - Valve, 130 @ 6000 Horsepower ,重量:1145kg

camry: 2.4L I4, 16 - Valve, 157 @ 5600 Horsepower ,重量:1455kg
如果说这两个车的驾驶感觉一样,我建议你再试一下,一个是在6000转的转速下只产生130马力,一个在5600转的转速下产生157马力。如果你连重量相差300kg的中级车和经济性车的驾驶感觉都一样,我建议你多试一下,多跑一下高速公路,做一下高速急刹车,高速过弯,高速中变线,如果你还感觉一样,我也无话可说。
顺便说一句,如果你可以接受cammay这样中级车的价钱,又讲究驾驶感受,我建议你购买acura 4缸车,2.0L I4, 16 - Valve, 200 @ 7400 Horsepower   重量:1257kg, 200 马力的车,ACURA 公认的驾驶快感和精湛的做工,我想是最适合你的。像你所说,你试过很多车,又讲究驾驶感觉,不试acura这样满街都看得见的高性能跑车,也够奇怪的。
在最后啰嗦一句:camry 和 corolla 决非大米和白面的区别,而是盒饭和大餐的区别,至少,价钱摆在哪,如果没有区别,就没有人买camry了!

Post by VW
没错。就是拿Camry和Corolla比。
所有的参数(包括功率,车重)都是一个参考,重要的是亲自驾驶体验。
驾驶时候的感觉,知道么?如果你驾驶所有的车感觉都一样,就不用跟我讨论了。
驾驶体验就象吃饭,每个人有不同的喜好,有人喜欢馒头,有人喜欢大米,有人喜欢面条。
你不能强行告诉别人大米比馒头好吃,而是要让别人自己去吃吃看。每个人吃起来都不同。更不能因为大米比馒头贵就认为一定大米比馒头好吃。
我驾驶Jetta的感觉就很不好,减震太硬了,就这一条,就不考虑它了。
Mazda3,我不喜欢仪表盘的偏红色,看着不舒服。另外感觉高速的时候发飘。虽然这款车从参数来看性价比高,但是实际驾驶的时候没感觉到,所以对于自己来说等于没有。
驾驶的时候舒服不舒服,来自感觉,而不是对参数的思念。
我还试驾了很多车型,最终选了Corolla LE(选LE因为有ABS).
我对于Camry(4缸)和Corolla的驾驶体验,个人感觉差别不大,在加速性能,高速稳定,都没有感觉到明显的区别。感觉最大的不同是坐在Camry里面右面空间大了些。对于我来说这些细微差别不值税后$6000的差价,所以不选Camry.
也许有的人驾驶各种车感觉的差别不是很大,就象吃馒头,米饭还是面条都无所谓,不挑食。所以买车只好主要看参数。但是我挑食,驾不同车的感觉也有很大不同。所以我选车型的时候就是一个一个的去试车,直到找到感觉好的车型。
相信挑食的人也很多。建议大家买车的时候要多去试车。比较之后,必有所得。千万不要人云亦云。开车不是给别人看的,而是自己开着高兴。自己喜欢哪个就买哪个。

所以最后总结选车型最主要的一条:
* 自己喜欢哪个就买哪个。 *
怎么确定自己喜欢哪个呢? --- 试车!

这里并不等于你说不谈政治,就不让别人谈政治,我只说我不买日本货,我并没有劝说你不买,我也没说你买日本车就不对,我说的只是个人的感受,我也承认大多数日本车质量比其他国家的好,但价钱贵,维修和配件也贵,对我而言,我绝对不买日货,但我不强求别人与我一样,我尊重每个人的权利。
美国和中国的关系,等中国换了制度再拭目以待,伊拉克问题,历史自会有评价,就像鸦片战争,不同的时间,历史会给出不同的结论。
好,我们不谈政治。只谈车。
如果想买二手车的话,可以访问:www.lespac.com.这是蒙特利尔的最大的二手商品网站,汽车有大约10000辆,很多是私人的,买私人车,价钱便宜,而且省税,只要7.5%。我的ford车也是通过这个网站买的,价钱比dealer便宜大约1500元,我一个修车的朋友也认为我买的便宜。如果想买更便宜的,如果不怕麻烦,可以到蒙特利尔的附近小城去买,比如三河,cormwall,有时候,价钱便宜的不可想象,因为小城人口一般不超过10万,二手车不好卖。

Post by mobileplay
先回hy_nathalie

我曾经说过,这里只谈技术不谈政治,美国这几天航母全到中国家门口去了,冲着谁?美国为了石油才打的伊拉克,是除了美国人,全事件都知道的司马昭之心,中国如果换了个制度,美国该打你还是照打。没办法,所有产汽车的大国没个好,你又不得不买,还要掂量着口袋里的这点钱,所以仍旧这句话,只谈技术不谈政治。字体放大人人都会,但用不着。

回VW和老贵

英雄所见略同,本人也是COROLLA LE, 2005款,$24,900(FINAL价,含税和FREIGHT及其他所有费用)拿下,含有FREE BLOCKER HEATER($154税前)和FREE车窗防盗刻号(约$200-250税前),估计现在买还可降100-200的,说不上全城最低价,也应该是‘之一’吧
选COROLLA LE原因太多了,其中ABS就是一条,强烈同意VW
老贵HONDA ACCORD此款 2004有$1000REBATE,注意。

回IN

租比买最后要贵4-5千至少,有很多算法,但同一结果,亏很多。所以DEALER很希望你租。租车有这几种人
1。FAN,爱新型新车,过二年就换,穷但不算计钱
2。怕麻烦,不爱维护,也体现在不爱计算COST
3。中短期工作或学习
4。有钱

所以这很大部分取决于个人性格

对於VAN,不知道你选择GM的原因,一般都选CARAVAN,SIENA和ODYSSEY。 CARAVAN便宜,为价拿大第一销量(人人都买说明还是值他的价的),SIENA2004款有改革性设计,性能超越了ODYSSEY(仅2004),反正SIENA和ODYSSEY轮流坐庄,2003以前ODYSSEY好一丁点。

无聊的人是你,滚到日本去吧!
我不反对你卖日本车,你可以买,也可以不卖,这是你的自由,但你如果反对同胞抵制日货,对他们冷嘲热讽,我就鄙视你这样的中国人,在加拿大不许中国人抵制日货吗?你可以同意,也可以不同意,但我长这么大,还没见过公开反对抵制日货的。你是不是中国人?
Post by 老贵
无聊的人真多啊,抗日就回中国去吧,这里加拿大给你自由说,也给我自由买:d