租房买房买生意上iU91

討論: 為何來這冬天鳥不生蛋的地方?

[复制链接]   [推荐给好友]
我自己
5 o( L) }: L) J+ s6 [$ }( H% {, l* T. K0 ^2 R: {+ `& u* F9 J
1. 居住環境比我老家闊落, 也便宜多了.8 C/ w7 a3 I. D* f5 A  k2 ]" P
: B& w+ F* I$ \. r6 e6 o" ]. b
2. 生活開支比我老家低, 衣食住行相對人均或最低工資, 都比我老家低, 1 Z$ E5 R, }8 \' i  M) f" j
9 X1 R; b/ I, F) `9 j8 q
3. 賺夠錢後, 就可以回老家了, 正如老華僑說, 返唐山享清福囉..... % ~9 W, [: N; m% v! H

8 r1 a( f! C! @& E4. 原本的醫療服務是很不錯, 大部份都免費, 但是近年越來越差, 很多都開始要自己付費了.
7 {+ P; y  O7 }) z  K# C8 ]% V: Z0 k
5. 工作環境相比我老家, 都好很多. , V' F* L6 ~# u5 q1 U! w

/ d% `$ p: P& S! ^" ?不知道, 大家為何來這鳥不生蛋, 冷風剌骨的蒙村呢? & t+ L( E  f7 L6 L3 T
) e2 c8 x4 F5 E1 q* g# u9 L7 m9 u
天冷的地方 人长寿 哈哈 这个理由最醉人了
回复 支持 0 反对 1

你老家是香港吗?

q2006c 发表于 2015-2-7 17:491 D" |- ?- [5 T$ o1 F7 y; H
你老家是香港吗?

F) }6 a3 y7 y* M1 r8 H是的.....

一个字“玩”。

天气冷的地方  人长寿  劝你还是别回老家了
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

符若 发表于 2015-2-7 20:38" @3 A" {  C; ]; w9 n7 s
天气冷的地方  人长寿  劝你还是别回老家了
, b7 ]) T$ h8 R5 A* [8 f' m
不是的, 我老家人均壽命比加國高, 全世界排第四, 83.8, 加國排第十, 82.5, 長了1.3年,

m16 发表于 2015-2-7 20:14
* t  \( m2 n( m' m. }2 v一个字“玩”。

3 a: n. D- F0 _/ M7 N# D大大你竟然可以玩足十幾年, 大大你要我D關照我了, 小弟孤苦零丁, 十分慘的.......

關於第二點:HK最大的問題是房屋價格,劏房已經從HK本土蔓延至HK人聚居的tnt,更悲哀的是劏房房租並不低廉 ,這和mtl沒法比。。。其次是出行,港鐵真的不便宜,而且年年嘈著加價,幾間巴士公司也沒好到哪裡,港鐵和九巴都是地產商,但顯然覺得未賺夠, 衣食倒是便宜,但前些年人仔升值也令物價上漲不少& S7 o; g# u4 Y) V
第三點,賺夠錢回老家這種說法大概只有有錢人敢講HK幾多阿婆阿伯拿著生果金回大陸居住,你又不是不知道,大街上多少老年人拾紙皮推車仔拉水貨,被抓了還要罰款坐牢,長命的話,只得一份強積金哪裡夠花?
; E# n3 b9 E$ f& n; V. b  F+ x第四點,這裡的醫療服務我不大清楚,能否說說近年要自己付費的項目是什麼呢?謝謝!!
, r# ^( g! p, P1 t& s8 v, C0 ~* u5 c$ y" A

. X. p! p, _" U% u# R" g/ R: C最後說說我來這的理由,空氣和水源都很乾淨,食物也相對安全,而且天大地大,茫茫荒野,能去探索的地方很多,特別適合我這種自然攝影愛好者

Marcel_Hong 发表于 2015-2-8 12:41
4 v% [& W9 Z) K, h5 ^關於第二點:HK最大的問題是房屋價格,劏房已經從HK本土蔓延至HK人聚居的tnt,更悲哀的是劏房房租並不低廉  ...

2 @9 z- {& Y; D# E1 M/ h關於香港, 我上年才回去過, 現在香港街市一斤牛肉, 差不多接近百元, 我這裡常常可以買到5-6元一磅, 就算買回來自己煮, 香港也不便宜. 衣服也不便宜, 花園街的冒牌名牌已經很貴, 貴到我不會再在香港買衫, 改在這裡買.
" n4 d# |2 o0 K' S8 W6 b
( N5 x1 z5 h5 |( @' V& ?: i5 A我說賺夠錢搬回老家, 這個只是說笑, 而且香港空氣差, 治安開始又差了,
* h# z3 p; |" A! g, M4 V2 c! z, r! @( E  B" g, C
如果你因為空氣和水和食安, 而來加國, 那你找對地方了, 如果你喜歡攝影, 介紹你去ARIZONA, UTAH和 COLORADO, 很多國家公園, 全都是令人忘返, 我常常搭機下 LAS VEGAS, 機票平一點, 租車又平一點, 又在近這些地方, 10小時車程就去齊, 你今年有時間, 可以考慮下, 你可以看看我上年的帖, 我有登的.

Marcel_Hong 发表于 2015-2-8 12:41: e. u% }3 I* ]/ P+ Q
關於第二點:HK最大的問題是房屋價格,劏房已經從HK本土蔓延至HK人聚居的tnt,更悲哀的是劏房房租並不低廉  ...

0 G- z5 A  s$ h2 M! }) s1 X- ^* s以前魁北克這裡很多醫療服務是免費, 如心電圖, 超聲波, 大腸內窺鏡, 現在因為人太多排隊, 一排就一兩年, 有時醫生甚至叫病人去私人診所去做.