租房买房买生意上iU91
楼主: 滿城夢郎

討論: 為何來這冬天鳥不生蛋的地方?

[复制链接]   [推荐给好友]
滿城夢郎 发表于 2015-2-8 16:546 [0 h; }  _* E7 ?0 i5 F2 D8 v+ [
關於香港, 我上年才回去過, 現在香港街市一斤牛肉, 差不多接近百元, 我這裡常常可以買到5-6元一磅, 就算 ...
. w" s+ @0 N# L
首先感謝夢郎兄弟答疑。
- \' U, e0 t7 \  @; m$ i# v7 W7 s+ R' L, |' Q
另外這幾年魁省境內的省立及國家公園也去過不少,冬天也玩raquette,今年天氣不好倒是一次沒去過。。。上次提到植物園里的野生赤狐,遲點我把照片整理出來發個帖

滿城夢郎 发表于 2015-2-7 22:19# l' h$ T" b) o/ l# F$ p
大大你竟然可以玩足十幾年, 大大你要我D關照我了, 小弟孤苦零丁, 十分慘的.......  ...

' }. M5 G9 e, P# f就这5-6年玩的多,以前很惨,只能咬着牙偶尔玩玩。我主要在Vegas 流连忘返。

滿城夢郎 发表于 2015-2-7 19:26
- f9 a' x1 Z6 ^# ^) \! M4 O) X是的.....
6 ]* Y; V( Z( D& d( O. x4 H7 }
如果你老家是香港,你就别胡思乱想了。& U) [' c  n4 k2 f: {3 w1 C) O

- z# i6 }7 K9 h$ K6 O' `+ u97回归后今天的香港已被大陆人攻占,如果你家在屯门、粉领、上水,那更是陆客蜂拥的地方。现在很多97移民出来又回香港的人,现在又都忙着办理回加拿大或者移民到东南亚其它国家。9 @/ L) V- S* |+ @* X$ }

& J  k. n# _" e今天的香港跟你离开前的老家不一样了!你那个老家只能是在梦里。老实在这里呆着吧,谁让你不幸为来自香港的中国人呢。2 Q5 L8 k  x. J* z* Q4 x

! ?  t5 O* m7 a

Marcel_Hong 发表于 2015-2-8 17:46* L$ u( M- Q" D- a
首先感謝夢郎兄弟答疑。8 @+ v) s1 M) n3 v% t
- N  I& r# Q( ?% d, J; I# w9 @
另外這幾年魁省境內的省立及國家公園也去過不少,冬天也玩raquette,今年天氣不 ...

2 p" H! U6 _2 P8 h好呀, 多謝你的赤狐相, 還有, 有時間, 大家約出來聊天, 大家分享一下多旅遊好去處, 到時你大可以跟家人一起去, 十分賞心的.

m16 发表于 2015-2-8 19:200 X+ e+ W0 t5 ]6 e
就这5-6年玩的多,以前很惨,只能咬着牙偶尔玩玩。我主要在Vegas 流连忘返。 ...
' x8 w/ W' L7 H
玩足5-6年也很強勁, 我也喜歡到 LAS VEGAS流連, 那裡除了賭之外, 還有很多過癮的地方玩, 如果你開車走遠些, 那裡風景一流呀. 有機會大家出來聊聊天...... 交換一下去玩的情報. 哈哈

mtl514 发表于 2015-2-8 20:060 v; p( P$ h- S: ?6 D
如果你老家是香港,你就别胡思乱想了。2 Y& N1 n/ K! F$ B3 H9 |% n

& E% O: L( [" V( V7 C/ L97回归后今天的香港已被大陆人攻占,如果你家在屯门、粉领、上水 ...

/ c) B! |  R! [+ v! e香港是否被國內同胞攻占? 這個見人見智吧, 上年我回香港, 搭機場巴士出市區, 有位同胞哥哥, 見我一個人拿著2個行理箱, 就幫我拿一個下車去. 還有我在街上見到孫洋和國家泳隊隊員, 孫洋真是比電視上更靚仔更英偉, 真羡慕他身邊那個如此漂亮的女友. 還有一個女隊員, 忘記了她的名字, 她跟她媽媽在街上迷失了路, 我指著地圖教她們走回去.
- d9 c; G* X9 X2 T( I8 _. t* W, p
7 t% m; z+ |) E& M2 f& K: J同胞去香港買日用品, 跟我回香港買心頭好回來加國, 性質都是一樣吧, 分別是, 我是雙向的, 我2個箱帶了加國的好東西回去給親戚, 再由香港拿我心頭好回來給自己.
2 q1 X. i; ^/ ^/ @5 \) |" }* |  u6 Z/ ^7 m) s+ {
在我決定是否回唐山享清福時, 我會比較一下生活開支, 環境, 當然交友也是一大重要, 而不是香港是否被同胞攻佔了, 這個太抽象了, 我自己不是全部廣東人, 自小在稥港就給人叫作"NOW鬆仔",  現在香港這些攻佔的話題, 我感到十分無意思, 也十分傻.
# f0 P* R; x9 x
5 R) I5 g" w/ @( e3 A2 F: |' I- v當然我老家現在跟幾十年前, 已經很不同了, 這個是正常的. 我以我自己作為香港的中國人為榮, 有殖民地教育的背境, 有西方的思想, 但也有中國人傳統的美德, 不單肉體上是個混血兒, 連思想都是一個混血兒. * F' G6 y" Y" X- v8 w

蒙城冬天寒冷,这是铁的事实,从暖和的对方来的人肯定难得适应。香港气候湿热,
. d( C; v! P5 I1 O4 d! @2 t也并不是人人都喜欢的。香港的人多拥挤更是可怕。香港离大陆近,估计空气污染
; G! B5 H& N$ Q9 d, d! n+ S6 r" w# ]# w也很严重。

其實小弟我常常造夢中彩票, 那就可以, 滿地可住6月到9月, 溫哥華住5月和10 月, 就可在加國超過183天, 之外就4月和11月在香港流連, 再之外的12月到第二年3月在澳洲黃金海岸住或新加坡...... 嘩....... 好正呀......
. Z; ~, b9 X+ ^" [% X6 E4 E( V8 u3 j7 t: ~% g" Q" M8 f" q9 s& H
大大你有所不知道, 香港有些地方是不會空氣污染的, 因為對著大海, 什麼污染空氣都完全稀釋了. 只是這樣的生活, 可能中普通彩票也不夠, 一定要中一次LOTTO MAX 的5千萬呀, 哈哈哈.....

mtl514 发表于 2015-2-9 22:47
$ j- p& R1 v9 o$ H2 V看看你的老家现在都变成啥样子了: http://www.worldjournal.com/1961151/article-抗議水貨客-港爆警民混戰/ ...
$ Z8 r" {+ w% [" V
小兒科吧.... 濕濕碎...... 67年, 83年, 89年, 都有比現在這些更大型的社會動蕩, 這些社會矛盾原本在2003年就已經發生. 滿地可前兩年大學加學費, 都爆得好勁, 前幾年, MONTREAL NORD 都好大單, 香港現在這些, 比這裡的, 小兒科.
6 R7 P4 f/ K/ `1 o) \+ J4 X6 R
7 E8 j( m/ `9 \最重要的, 是怎樣去善後, 怎樣去解決社會矛盾. 7 X. W7 z- s( z' z+ g) [

7 \$ [& P* ?3 ]4 s1 S還有, 還要看看住什麼地區, 住的區不好, 社會矛盾大, 這些事總會容易發生.