租房买房买生意上iU91

请教论坛中高手有关 work income tax benefit 问题

[复制链接]   [推荐给好友]
本人有老婆有孩子,今年有工资收入,不多,但够领WITB了,家里小孩未满18,是我的 dependent。今年我用ufile报税的时候发现一个问题,就是我的小孩是否是我的designated dependent child,我选yes或no得到的退税是不一样的,选no的话退得多些,请问高手,我能在申请WITB时候指定我的小孩不是我的designated dependen child吗,这样我可以得到更多退税,这样对今后小孩牛奶金有影响吗?
多谢了!
注:本人在本地公司做企业会计,偶尔也接触个人所得税,颇感兴趣,近日浏览该论坛,发现高手如云,甚是欢欣,希望以后能和大家多多交流,望不吝赐教!
你这个真是难题, 通常情况下你有designated dependant child, 你的工作奖励是会多些的。

举例说,一对夫妻同样的收入,有小孩比没有小孩的工作奖励高1000多元!

如果用Ufile的话,系统会自动为你选择。

你还是看看其它方面有没有报错。
K&S仁信财务  会计和报税: service creates values! 438-876-7218     10 年加拿大个人税和公司税经验   善于处理疑难税务问题  协助公司成立 个人中小型公司会计和报税服务。brucetax88@gmail.com   蒙城税务交流群 334046054 微信:brucekuang0519 电子报税,可以提供远程报税服务

brucekuang 发表于 2015-3-18 10:04
你这个真是难题, 通常情况下你有designated dependant child, 你的工作奖励是会多些的。

举例说,一对夫 ...

Thank you for your reply, I have read the details of schedule 6, the fact is if you have both eligible spouse and eligible dependent, you will get less refund rate, which means you will get less WITB credit.
So my question is: what does "eligible dependant" mean, does it have some special meanings?